форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я: Человек А убил человека В. Он правильно поступил? И: А – убийца и заслуживает осуждения. Я: Но А убил В, потому что В хотел сделать то же самое – убить беспомощного пожилого человека С. Он правильно поступил? И: Тогда А – не убийца, а защитник, а осуждения заслуживает В. Я: Да, но старичок С являлся уголовным авторитетом, по указанию которого у В вырезали всю семью… И (сомневаясь): Тогда всё-таки В больше прав, чем А… Я: Но семью-то у В вырезали потому, что В хотел занять место С… И (беспомощно): Вообще-то убивать в любом случае – это плохо… Такому типу мышления не свойственна ЦЕЛОСТНОСТЬ. И поскольку её нет, то калейдоскопическое мышление вынуждено соглашаться с тем, что «точек зрения на то, что 2x2=4 может быть сколько угодно много» и, впадая в догматику. признавать вопиющие противоречия в некоторых «святых» текстах, при этом … оставаясь весьма приличным человеком Впрочем, эта тема выходит за рамки обсуждаемой. О достоинствах и недостатках логики я намереваюсь высказаться в последующих записках. Хотелось бы надеяться, что тогда Вы, как дискуссант весьма подкованный, смогли бы мне серьёзно оппонировать. |