форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но в защиту предложенной стратификации всё же отмечу, что в ней говорится об ОНТОЛОГИИ, общей СТАТИСТИКЕ и ЭВОЛЮЦИИ ПРОЦЕССА, т. е. о том, что психотип "Человек" всё же более вероятно вырастет из "Творческого" типа личноссти, нежели из "Демона". В свою очередь образование "Творческого" типа вероятнее из "Традиционала", нежели из "Зомби-Биорбота". И т. д. Замечу, что я бы, конечно, мог в защиту своей позиции напомнить, что "раскаяние пирата" почему-то произошло только после того, как морские пространства стали усиленно бороздить корабли НАТО и ВМФ России, но это было бы не вполне корректным аргументом. Ведь Вы действительно правы: для сохранившего "Божью искру" человека действительно, реально возможны самые немыслимые переходы, тем. более, что время настоятельно требует от людей именно человечности. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Просто проблема вашей схемы в терминах. Ведь творчеством занимается в любом типе психики. Через него собственно и развивается. Например, чтоб вышивать бисером иметь развитый ум вовсе не обязательно и этим можно заниматься даже в животном строе. Так же за `демона` как в КОБ так и в моей системе (хотя в моей более явно) считается не крайняя степень болезни, а порой и вовсе её отсутствие. Вы хе уж совсем это относите к болезни, вот у вас противоречия из-за непонимания и возникли. Если вводить меру лишь по болезни, то данные `расширения` закономерны, но такая мера всё равно ущербна, ведь ярый эгоцентризм может быть и у животного.