форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Фильмы, созвучные КОБ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 01:10
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Новый фильм Задорнова. "Рюрик. Потерянная быль"

Цитата:
Сообщение от ВИЗ Посмотреть сообщение
Хиневич очень многое умышленно переверает, тем самым уводя не в то русло тех ищущих людей, кто за ним последовал. Очень советую подробней изучить его биографию. Из нее становится ясно, что он преследует совсем не "те" цели.
вы не сообщили ничего нового. Это прекрасно известно. Повторю, ни одна успешная религия/учение/секта и прочее, не жизнеспособны без доли правдивых данных/знаний. Вы думаете наша наука светоч истины? Или быть может официальная история? Плох тот искатель правды, кто откидывает все теории подряд, без тщательного ознакомления с ними. Да, он много привирает. Да, очень многое у него ложно. НО, это не значит что все остальное ложь тоже. Так что, если для вас сама фигура говорящего является самым главным критерием оценки того, что именно он говорит, то мне вас очень жаль.
Старый 04.01.2013, 03:05
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Хиневич очень многое умышленно переверает, тем самым уводя не в то русло тех ищущих людей, кто за ним последовал.
Кто их просил следовать за ним?
Старый 04.01.2013, 11:44
ВИЗ ВИЗ вне форума
был не раз

ВИЗ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Овод Посмотреть сообщение
вы не сообщили ничего нового. Это прекрасно известно. Повторю, ни одна успешная религия/учение/секта и прочее, не жизнеспособны без доли правдивых данных/знаний. Вы думаете наша наука светоч истины? Или быть может официальная история? Плох тот искатель правды, кто откидывает все теории подряд, без тщательного ознакомления с ними. Да, он много привирает. Да, очень многое у него ложно. НО, это не значит что все остальное ложь тоже. Так что, если для вас сама фигура говорящего является самым главным критерием оценки того, что именно он говорит, то мне вас очень жаль.
Просто есть люди которые просто в чем то ошибаются, а есть те кто перевирает намеренно, с какой то своей или чужой целью. Я не откидываю все теории подряд, и я прежде чем посмотреть его биографию бегло просмотрел несколько его лекций. И на уровне интуиции мне в них, и конкретно в нем, что то не понравилось. После этого уже пробежался по биографии и убедился что мне это не нужно. Просто есть много приемов воздействия, таких как НЛП например, или построение ложной теории, на основе некоторых фактов, причем пропорция фактов и лжи постепенно меняется в пользу последней и т.д. Внимательный просмотр большого числа таких лекций может как раз постепенно увести слушателя в то русло, которое и хотел автор.

Очень критический просмотр возможен, я и сделал акцент на том, что нужно осторожно относиться к этой фигуре. Если это и так всем известно, то это отлично, что тут говорить. Просто для себя я предпочитаю выбирать авторов, которые хотят найти истину, а не перевирают ее намеренно.
Старый 04.01.2013, 12:08
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Просто для себя я предпочитаю выбирать авторов, которые хотят найти истину, а не перевирают ее намеренно.
Ну, назовите какого-нибудь автора по происхождению славян кроме Задорнова, которые хотят найти истину. Знаю только Чудинова В.А.
Старый 04.01.2013, 12:52
ВИЗ ВИЗ вне форума
был не раз

ВИЗ на пути к лучшему

Я как буду дома, скину несколько фильмов.
Из того что помню сейчас:
- Игры богов
- монголо-татарское иго миф http://www.youtube.com/watch?v=Z_tgIlq7k_w
- о прямо сейчас наткнулся на Георгия Сидорова, надо будет обязательно посмотреть
- про Аркаим

Здесь опять же могут быть и заблуждения, но в общем и целом мне эти фильмы по душе. Есть еще несколько, которые мне очень понравились, но не могу вспомнить названия, дома они у меня есть.
Старый 04.01.2013, 12:58
ВИЗ ВИЗ вне форума
был не раз

ВИЗ на пути к лучшему

Еще кстати интересная информация у Девида Айка (хотя некоторое тоже нужно фильтровать), правда это не про славян.
Так же очень очень советую почитать "Трансерфинг" Вадима Зеланда, но это уже даже не про историю.
Старый 04.01.2013, 13:56
ВИЗ ВИЗ вне форума
был не раз

ВИЗ на пути к лучшему

Ох, а прямо в точку я наткнулся на Георгия Сидорова, вот например http://www.youtube.com/watch?v=LC6dm4Czx2I
Помойму очень толковый мужик. Кто-нибудь смотрел или читал его?
Старый 04.01.2013, 14:48
Сергей Ко Сергей Ко вне форума
участник

Сергей Ко на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Ну, назовите какого-нибудь автора по происхождению славян кроме Задорнова, которые хотят найти истину. Знаю только Чудинова В.А.

Анатолий Клёсов

http://www.lebed.com/2008/art5375.htm

очень серьезная информация
Старый 05.01.2013, 11:28
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Ко Посмотреть сообщение
Анатолий Клёсов

Перехожу по указанной ссылке в надежде ознакомиться с "очень серьёзной информацией". И что я вижу?! Стоит перец в джинсах и красной рубашке с сосудом в руке. Судя по форме сосуда, я очень сомневаюсь, что там квас или чай. И он мне будет рассказывать про ДНК-генеалогию?! Так и хочется спросить у этого умника: а знаешь ли ты, как влияет на твою ДНК то зелье, кторое ты держишь в руках?
Далее прочитал информацию с уже скептическим настроем. Вот чем думал товарищ Клёсов, когда выставлял свою фотографию? Или это враги его скомпрометировали?
Старый 05.01.2013, 11:31
ВИЗ ВИЗ вне форума
был не раз

ВИЗ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Перехожу по указанной ссылке в надежде ознакомиться с "очень серьёзной информацией". И что я вижу?! Стоит перец в джинсах и красной рубашке с сосудом в руке. Судя по форме сосуда, я очень сомневаюсь, что там квас или чай. И он мне будет рассказывать про ДНК-генеалогию?! Так и хочется спросить у этого умника: а знаешь ли ты, как влияет на твою ДНК то зелье, кторое ты держишь в руках?
Далее прочитал информацию с уже скептическим настроем. Вот чем думал товарищ Клёсов, когда выставлял свою фотографию? Или это враги его скомпрометировали?
Да оформление ужасное, полностью согласен.
Старый 05.01.2013, 11:34
ВИЗ ВИЗ вне форума
был не раз

ВИЗ на пути к лучшему

Вот еще очень интересные исследования Фоменко Анатолия Тимофеевича:

http://www.youtube.com/watch?v=9NntOdsflrQ 1-я часть
http://www.youtube.com/watch?v=TN619Qmr5Nw 2-я часть

Его "Новая хронология" очень многое объясняет... И кстати те несколько его слов в передаче про Рюрика, полностью совпадают с фильмом Задорнова. Что думаете?
Старый 05.01.2013, 12:36
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Так и хочется спросить у этого умника: а знаешь ли ты, как влияет на твою ДНК то зелье, кторое ты держишь в руках?
?
Тоже хочу спросить: вы ему наливали? откуда вы знаете что там у него в бокале налито?
Старый 06.01.2013, 22:45
ильмир ильмир вне форума
гость

ильмир на пути к лучшему

по задорнову...считал его весьма хитрым засланцем, уводящим в сторону
как сейчас дело обстоит выскажусь после просмотра ЕГО фильма, коий я частично смотрел. но мое предварительное мнение осталось, пока прежним -засланец и хитрозавуалированный.
причины...тематика весьма спекулятивная для нашей страны, а именно русская идея. вы замете, спекуляция именно на славянской идеей, а ведь в русские входят и славяне, и татары-булгары, и уж конечно евреи, не упоминаю о прочих...
вижу в теме задорнова кризис жанра, когда в поисках пропитания человек спекулирует на нашей истории. фактически -чего изволите. и фильм, кстати, время эфира очень дорогущее, на самом "удобном" месте для большинства зрителей, говорит о моих подозрениях. рен тв вообще стал сгружать массу информации УВОДЯЩЕЙ в сторону.
то есть, в стране всеми правдами и неправдами нагнетаеться славянская тема, предполагая что славянство основопрлагающая часть населения. вопрос- как быть с булгарами-татарами? коих даже по официальной статистике 6% (шесть процентов), а на самом деле куда больше. еще вопрос, куда ребята из рекламщиков хммм...славянства и арийства, собираються девать метисов-гибридов, возникших в результате межэнического скрещивания? а прошло уже лет под 100. почти 5 (пять поколений) 1917 -2012....то есть, в стране масса людей с ДВОЙСТВЕННОЙ программой генетики. а НАДпрограммы, имееться ввиду над расовая и надрелигиозная НЕТ. и грабли славянства есть задействование варианта использования славян по типу "синайского турпохода" евреев, для чего собственно и анастасиевские сказки мегре.
Старый 09.01.2013, 22:24
Аватар для Александр Владимирович
Александр Владимирович Александр Владимирович вне форума
был не раз

Александр Владимирович на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Ко Посмотреть сообщение

Анатолий Клёсов

http://www.lebed.com/2008/art5375.htm

Очень увлекательный материал. Я мало понимаю в ДНК-генеалогии, однако есть вопросы:

1) Все расчеты А.Клёсова основаны на том, что "Мутации (то есть случайное изменение числа блоков нуклеотидов) происходят со скоростью одна мутация примерно в 22 поколения, то есть в среднем раз в 550 лет". А откуда сведения, что скорость мутации постоянная? Может быть раньше она была быстрее, или медленнее - тогда всем расчетам грош цена.

2) Почему род R1a1 именно «славянский»? Почему бы его не назвать литовским, латвийским, албанским? Неужели, только потому, что «… на юге и в центре России доля восточных славян-ариев достигает 60–75% и выше»?

3) Уехал из России, сейчас преподает в Гарвардском университете Ну и фото с бокалом... Знаково.
Старый 14.02.2013, 21:24
Дядя Коля Дядя Коля вне форума
был не раз

Дядя Коля на пути к лучшему

Уважаемый Александр Владимирович!

A) В ДНК-генеалогии вообще мало кто много понимает, это очень сложная тема "на острие науки". Перепроверить результаты Клёсова мы с вами не сможем, нужен специальный математический аппарат на базе нехилого компьютера. Клёсов считается супер-специалистом в этой области. Русский, профессор Гарварда, Увлёкся применением ДНК-генеалогии к историческим исследованиям с начала 21-го века. После 2010-го года я новых материалов от Клёсова не встречал. Похоже на Глобальный ЗАПРЕТ,
поскольку результаты исследований действительно скандальны и влекут пересмотр истории.

1) Скорость мутации устанавливалась по европейским генеалогическим данным (Англия). Скорость мутаций принято считать постоянной, что, естественно, есть первое и самое грубое допущение. Однако очень важно не абсолютное время возникновения мутации, а последовательность мутаций, которые создают "Дерево Гаплотипов", кто от кого произошёл и кто раньше, а кто позже. Изменение средней скорости мутаций может растянуть-сжать по времени генетическое дерево, но не может изменить его формы!

2) R1a1 - вовсе не славянский гаплотип, кто вам эту чушь навеял!
R1a1 Клёсов назвал гаплотипом АРИЕВ, потому что чётко
прослеживается приход носителей этого гаплотипа с европейской
части континента на север Индии как раз в то время, когда по
Индийским Ведам туда пришли АРИИ.
R1a1 широко распространён среди ВЫСШИХ КАСТ ИНДИИ. Клёсов показал, что арии распространялись с Юга Среднерусской возвышенности в степи южного приуралья, в Пакистан, Персию, Индию, Северо-восточный Китай, но НИКАК НЕ НАОБОРОТ!
По распространённости среди Русских это, действительно сейчас самый распространённый гаплотип, но другие составляющие народонаселения европейской части России нисколько не менее «заслуженные» и «древние». Более того, вывод о том, что источник ведической культуры именно гаплотип R1a1 – преждевременен и, скорее всего НЕВЕРЕН! Можно точно сказать лишь то, что носители гаплотипа R1a1 принесли определённый тип ведической культуры в Индию, и только так.

3) Не допускаете мысли, что Русским можно остаться и в Америке? Никаких намёков на приверженность Анатолия Клёсова КОБ-е я не замечал, но он узкий, конкретный, дотошный, и очень добросовестный СПЕЦИАЛИСТ мирового уровня! Или по-вашему, кто не в КОБ-е, тот не может быть прав ни в чём?
Старый 05.03.2013, 23:51
Аватар для Александр Владимирович
Александр Владимирович Александр Владимирович вне форума
был не раз

Александр Владимирович на пути к лучшему

Дядя Коля, спасибо за ответы!
По некоторым пунктам не совсем понятно:
Цитата:
Сообщение от Дядя Коля Посмотреть сообщение
Перепроверить результаты Клёсова мы с вами не сможем, нужен специальный математический аппарат на базе нехилого компьютера. Клёсов считается супер-специалистом в этой области. Русский, профессор Гарварда, Увлёкся применением ДНК-генеалогии к историческим исследованиям с начала 21-го века. После 2010-го года я новых материалов от Клёсова не встречал. Похоже на Глобальный ЗАПРЕТ...
Может и запрет. Но известны случаи фальсификации именно авторитетными учеными, специалистами, которых трудно проверить.

Цитата:
... Однако очень важно не абсолютное время возникновения мутации, а последовательность мутаций, которые создают "Дерево Гаплотипов", кто от кого произошёл и кто раньше, а кто позже. Изменение средней скорости мутаций может растянуть-сжать по времени генетическое дерево, но не может изменить его формы!
Это понятно, так мы узнаем, кто от кого произошел. Но Клесов делает выводы о времени происхождения гаплотипов, основываясь на постоянстве скорости мутаций. Эту логику я не пойму.

Цитата:
2) R1a1 - вовсе не славянский гаплотип, кто вам эту чушь навеял!
R1a1 Клёсов назвал гаплотипом АРИЕВ, потому что чётко
прослеживается приход носителей этого гаплотипа с европейской
части континента на север Индии как раз в то время, когда по
Индийским Ведам туда пришли АРИИ.
R1a1 широко распространён среди ВЫСШИХ КАСТ ИНДИИ. Клёсов показал, что арии распространялись с Юга Среднерусской возвышенности в степи южного приуралья, в Пакистан, Персию, Индию, Северо-восточный Китай, но НИКАК НЕ НАОБОРОТ!
Так он и навеял! В его статье много раз говорится про "арийский = славянский род R1a1".
Старый 14.02.2013, 02:36
Бурят Бурят вне форума
участник

Бурят на пути к лучшему

Генн, Задорнов не славянин - еврей! Будь бдителен! А умысел у еврев один - водить гоев за нос!
Старый 14.02.2013, 02:55
Бурят Бурят вне форума
участник

Бурят на пути к лучшему

Идея фильма Задорнова - русскую историю писали иностранцы - немцы, и это очень плохо, а я яй! Но фишка в том, что он не поднимает вопрос: а почему историю России писали немцы? А ответ на поверхности - потому что не было в тогдашней России, как в общем и в советской и нынешней, славянской элиты в правлении и науке. Откуда элите кореной взяться??? Первый университет в Москве открыли при Ломоносове в 1755 г!!! И это на всю необъятную Россию. Порыскайте в инете про универы в Европе и найдет, что там первый универ открыли в 1090-х годах в Португалии по-моему, а к 1755 г. вся Европа сплошь усеяна университетами. Потому и историки у нас были из немецкой стороны, и архитекторы из итальянских государств (Расстрелли) и скульпторы оттуда же (Фальконе) и мореплаватели - Беринги и полководцы - Барклаи де Толли. Так что не только в истории дело. Дело в том, что не было в России до 1755 г. образования. Пётр где учился? В Голландии! Так и вся элита. А основная масса населения жила в одной хате со скотиной, не умея читать и писать. Откуда ж тут взяться русскому ученому?! А этот квасной патриотизм - бред какой-то. Просто сравните два герба - герб Византии и Российской империи всё станет понятно, потому как 1 в 1. Потому и говорят, что Москва - третий Рим, что Константинополь был вторым, и до прихода византийских аристократов в Московское княжество после падения Византийской империи в 1490-х годах, была Русь чем-то непонятным. Потому как столько воды утекло с тех пор, и такими слоями лжи правда покрыта, что вещать как оно было тогда на самом деле - это надо уровень посвящения иметь посерьезнее, чем у юмориста.
Старый 14.02.2013, 10:04
аматикаи аматикаи вне форума
участник

аматикаи на пути к лучшему

Буряту
Москва не Рим и тем более не третий!
Универы в Европе с 1090 года? Церковноприходские школы что ли? Кстати Джордано Бруно за что казнили? А я яй… святая инквизиция…
В те годы вся Европа в Россию на заработки ездила, типа нынешних таджиков и узбеков, архитекторы кирпичи класть не мудрёное занятие.
А национальность Задорнову определить сможет только он сам
Старый 14.02.2013, 22:49
Бурят Бурят вне форума
участник

Бурят на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от аматикаи Посмотреть сообщение
Буряту
Москва не Рим и тем более не третий!
Универы в Европе с 1090 года? Церковноприходские школы что ли? Кстати Джордано Бруно за что казнили? А я яй… святая инквизиция…
В те годы вся Европа в Россию на заработки ездила, типа нынешних таджиков и узбеков, архитекторы кирпичи класть не мудрёное занятие.
А национальность Задорнову определить сможет только он сам
Ну тогда сравни два герба и предложи свою идею идентичности. И кстати за Джордано Бруно, Гиллилея, Кеплера и многих др. Чуешь, фамилии то всё славянские, от них прям так русью и отдает Это всё потому что на Руси много умных людей было, просто они не высовывались, и никто о них не знает. Все знают Ампера, Ома, Ньютона, Ватта, Вольта, Джоуля, но черт возьми где же они славянские фамилии? Мы же крутые, мы же русичи! Я ж говорю, бред это все о былом величии. Когда то давно может быть, но последние 500 лет - тишина. Как у индейцев америки было когда то былое величие, но дак что ж они теперь пупы земли. Нет, смешно же. А почему тогда параллель на свою историю вызывает только серьезное обсуждение А Задорнов - еврей, у него мать еврейка. Мнение Задорнова тут не имеет никакого значения. Вопрос крови. Кирпичи каст - занятие и вправду немудреное. Но спроектировать и организовать строительство таких дворцов и соборов - это уже круто. При отсутствии компьютеров, автокадов, бульдозеров, экскаваторов, башенных кранов. Попробуй представить только....
Старый 14.02.2013, 18:17
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бурят Посмотреть сообщение
а почему историю России писали немцы?
Потому что русские тогда ещё писать не умели.
Старый 14.02.2013, 20:43
аматикаи аматикаи вне форума
участник

аматикаи на пути к лучшему

Умели.
Славянские берестяные грамоты
Старый 15.02.2013, 20:11
PlatonGor PlatonGor вне форума
участник

PlatonGor на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Потому что русские тогда ещё писать не умели.
Надеюсь, что это ирония. А на счёт консервов... Разве Эрнана Кортеса волновали частицы праха своих соплеменников, угнанных в рабство? Алексеев писатель фантаст, а потому легко начинает путать свою фантазию с реальностью, когда что-то пишет. Какой смысл тогда имело уничтожение знаний? Вспомните, ёлки-палки, пирамиду знаний и как долго она оставалась нерушима. Это сейчас нам падают пылинки, сдуваемые с крошащихся тысячелетних кирпичей, подобно некогда с Вавилонской башни.

Помню, Петров мечтал о её крахе. (Пирамиды знаний конечно же). И не смотря на то, что её расположение нарушает законы физики, это событие так сложно представить, сталкиваясь ежедневно с людьми нежелающими и боящимися знать больше. Эта основная масса так сильно впитала в себя миф об яблоке, укушенном Адамом и Евой, что отвращается со всей неприязнью к одной мысли уподобиться им. Иначе Рай им станет недоступен. И лишь единицы лезут в непроходимые дебри, раня своё тело и разум о множество препятствий, тая в своих сердцах надежду найти Рай. Они-то поняли всю хитрость протоиудейских писаний.
Ответ