форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 19:46
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обсуждаем проект Старикова "Русский миллиард"

вы разышляете как обычный буржуй, для которого личное обогащение превыше потребности голодного ребенка. Для вас не существует понятия справедливости, вы видите мир сквозь цифры и желудка. Мы никогда с вами не договоримся, для вас является нормальным явление голодного дитя и педигрипал для собаки. Вы стрижете, главное чтоб не наголо своих овец, для вас хасовьюртовские соглашения потеря бизнеса, а для людей долгожданный мир и счастье. Для таких как вы война это бизнес, а для таких как я война это горе. Потому что вы и есть представитель этой элиты. Как же люди перестанут быть ничего не соображающим стадом, если элита зорко следит за тем, чтобы ума у стада хватало для уталения своих потребностей? интеллект разумной цивилизации определяется пониманием того, что совершенный мир необходимо создавать не только вокруг человека посредством прогресса, но также из самого человека посредством эволюции и высшей справедливости. у нашей цивилизации с такой элитой нет будущего. С элитой, для которой приоритет накормить собаку выше, чем накормить голодного ребенка. Посему защищать элиту значит защищать сатану.
Старый 29.11.2012, 20:16
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от рома27 Посмотреть сообщение
вы разышляете как обычный буржуй
Нет, я размышляя как отстранённый реалист, который видит несколько дальше нежели вы.
Всё остальное - это сугубо ваши глюки в непонимание устройства мира.

Цитата:
Для таких как вы война это бизнес, а для таких как я война это горе.
Мне вот интересно что вы вкурили, чтоб такое написать?
Просто я предлагаю действия решающие всё миром, вы же предлагаете развязать войну.
И что после этого весят ваши пафосные слова?

Цитата:
Потому что вы и есть представитель этой элиты.
Круто, а я и не знал

Цитата:
Как же люди перестанут быть ничего не соображающим стадом, если элита зорко следит за тем, чтобы ума у стада хватало для уталения своих потребностей?
Покажи мне пальцем на того `эллитария`, который отвечает за ваше неумение думать? Кто вам запрещает читать книжки?
У вас есть телевизор? Вы его смотрите? Сколько времени на него тратите? А сколько на чтение книг?

Элита - это все те кто профессионально осуществляет информационное управление.
Любой писатель - это уже элита. Те же авторы КОБ, если её читает много людей, автоматом становятся элитой.
А дальше уже лично ваш выбор кто будет элитой лично для вас...

Для вас элита не издала уйму поучительных книг? Для вас работают театры, работают библиотеки и музеи. Давно там были?
Или вы думаете, что ВСЁ это только для элиты, а для вас только `дурдом 2`???
А потом вы говорите, что вас эллитп обязала его смотреть??? А не лицемерите ли тут вы?

Цитата:
исключить силу можно только силой. а учет дело статистики
Есть разные методы исключения. Учите КОБ.
Вы предлагаете бить кирпичи о голову, хотя они для другого существуют.
Старый 29.11.2012, 23:48
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Элита - это
Элита это что то из животноводства
Старый 30.11.2012, 02:24
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Элита это что то из животноводства
Кому что ближе... я же говорил про социологию, а там сие понятие очень оправдано.
Хоту тут стоит отметить, что этот термин люди понимают ОЧЕНЬ по разному, отсюда и большинство разногласий.
Старый 30.11.2012, 07:37
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему

Цитата:
Просто я предлагаю действия решающие всё миром, вы же предлагаете развязать войну.

Какие Вы предлагаете действия ? Конкретно, по пунктам. С выделенным штатом, финансированием, проработанной программой, командном составе и прочих атрибутах реализации. Не забудьте указать цель, ну или на худой конец конечное явление, Ваших предлагаемых действий.
Старый 30.11.2012, 13:26
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Какие Вы предлагаете действия ? Конкретно, по пунктам. С выделенным штатом, финансированием, проработанной программой, командном составе и прочих атрибутах реализации. Не забудьте указать цель, ну или на худой конец конечное явление, Ваших предлагаемых действий.
Ну во, всё им разжуй и детально распиши, дай команду, не забудь хорошо заплатить, а они готовы только быть примитивными исполнителями.
И вы потом жалуетесь, что вас элиты считают стадом и поступают как со стадом??? А может просто стоит перестать им быть?
Я предлагаю начать искоренять те негативные вещи которые не устраивают снизу вверх, а не мечтать тупо ограбить элиту.
От ограбления старой элиты возникнет новая, как правило ни чем не лучше. Если не возникнет, то будет долго гулять `грабь награбленное` по стране.

Мой же вариант заключается в образование себя, затем исключение из своей жизни вредоносных элементов, затем образование соседей и исключение негатива у них, затем район, затем город...
Надо начинать самому думать и решать свою судьбу самостоятельно и не быть стадом, тогда для тебя будут совсем другие люди элитой.
А раз людей подчиняющихся старой элите не будет, то они перестанут быть элитой автоматом. Бить их дубиной по голове не обязательно.
Старый 30.11.2012, 07:51
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему

Цитата:
Нет, я размышляя как отстранённый реалист, который видит несколько дальше нежели вы.
Всё остальное - это сугубо ваши глюки в непонимание устройства мира.

Мне вот интересно что вы вкурили, чтоб такое написать?

Круто, а я и не знал

Покажи мне пальцем на того `эллитария`, который отвечает за ваше неумение думать? Кто вам запрещает читать книжки?
У вас есть телевизор? Вы его смотрите? Сколько времени на него тратите? А сколько на чтение книг?

Элита - это все те кто профессионально осуществляет информационное управление.
Любой писатель - это уже элита. Те же авторы КОБ, если её читает много людей, автоматом становятся элитой.
А дальше уже лично ваш выбор кто будет элитой лично для вас...

Для вас элита не издала уйму поучительных книг? Для вас работают театры, работают библиотеки и музеи. Давно там были?
Или вы думаете, что ВСЁ это только для элиты, а для вас только `дурдом 2`???
А потом вы говорите, что вас эллитп обязала его смотреть??? А не лицемерите ли тут вы?

Есть разные методы исключения. Учите КОБ.
Вы предлагаете бить кирпичи о голову, хотя они для другого существуют.
Вы пркрасно поняли о какой конкретно ЭЛИТЕ я говорил. Оперируя языком КОБ - элите, которая сконцентрировала в своих руках производительные силы человечества, а по нашему одела ярмо страны сырьевого придатка нашему государству, произвела незаконную приватизацию, отказывается отвечать на вопросы полковника ГРУ Квачкова http://www.kvachkov.org/info/post_1176559415.html
которая внедрила такие законы в нашем государстве, при которых капиталисту не выгодно концентрировать капитал и услуги в нутри России, но выгодно их только вывозить. Законы такие, что организовать производство в самой России капиталисту в убыток, но прибыльно их только вывозить, имеется в виду элита, которая сконцентрировала в Москве 90% теневого капитала России, нанося ущерб государственной экономики, и государство компенсирует свою эту несостоятельность за счет увеличения налогового бремени простых смердорв как Вы или Я. Понимаете какую элиту я имею в виду или еще пока упираемся ???? Книжки и театры это хорошо, но все Вами перечисленное лишь орудие этой элиты, орудие облванивания людей. Вы говорите телевизор, а я говорю ЯЩИК. Включаем ящик и что же мы по нему видим ? Бесконечные смехуечки (зрелищ ) и бесконечный поток никому не нужных новостей, пропаганда геноцидов в законе, копрометация православия, навязывание массовой культуры и затушевывание культуры национальной, ролики тупых пуси райт и попрание института уважения страших, культивация социального вируса "живи красиво, умри молодым", фальсификация истории, нашей с Вами родной истории, которая почему то начинается с итории государственности (с момента крещения Руси), а разве до крещения Руси тут жили динозавры ? Вот о какой элите я говорю, а не о той элите, которая является интеллектуальным и творческим цветом нации, или национальностей. Посему лицемсерите это Вы, когда агитируете абсолютно бестолковую идею гражданина Старикова о миллиарде. Ибо к чему множество бесполезное и бесчисленное, если евреев всего 13 млн, а шуму больше чем от китайцев ? Не в количестве польза, но в качестве.

Доказал ли я Вам Вашу ошибку или повоторить ?
Старый 30.11.2012, 08:05
гость

Элитные сорта растений бывают, элитные породы животных бывают, элитные породы людей наверное тоже бывают.
Старый 30.11.2012, 14:04
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Элитные сорта растений бывают, элитные породы животных бывают, элитные породы людей наверное тоже бывают.
Бывает лук огородный, а бывает лук из которого стрелами стреляют... звучит одинаково, а вещи это ОЧЕНЬ разные...
Так что не стоит ставить явную аналогию между созвучными терминами из разных сфер деятельности.
Старый 30.11.2012, 08:21
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Рома27. Вам кажется, что всё понятно. Интересно, какое количество людей входит в это образование "элита" , которое надо убрать. В Вашем ДЕЗе сидит толстая наглая тётка. Она уже элита, и качает Ваши денежки, и живёте Вы по её законам. Уж не говорю про районные управы, городские управы. В каждой организации верхушка это элита. Качает денежки, делает свои делишки, задерживает зарплаты. Это как многоглавый дракон. Сколько ни руби головы, они опять вырастают. И при царизме было так, и при социализме было так. И под Сталиным сидела элита, которая от жира бесилась. Человеческую природу обуздывали только расстрелами. Один день не расстреливать, уже драконьи головы успеют отрасти. И бомжи и элита из одного человеческого котла. Бомжи оседают на дно, элита пеной выходит вверх. А причиной всему является человеческая природа. Лезть вверх, прислуживать за подачки тому кто вылез. Слои перемешиваются, и опять то же самое. А меняется власть только тогда, когда элита уже объелась и мышей не ловит. Деградировала и выпадает в осадок.
Старый 30.11.2012, 08:46
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Рома27. Вам кажется, что всё понятно. Интересно, какое количество людей входит в это образование "элита" , которое надо убрать. В Вашем ДЕЗе сидит толстая наглая тётка. Она уже элита, и качает Ваши денежки, и живёте Вы по её законам. Уж не говорю про районные управы, городские управы. В каждой организации верхушка это элита. Качает денежки, делает свои делишки, задерживает зарплаты. Это как многоглавый дракон. Сколько ни руби головы, они опять вырастают. И при царизме было так, и при социализме было так. И под Сталиным сидела элита, которая от жира бесилась. Человеческую природу обуздывали только расстрелами. Один день не расстреливать, уже драконьи головы успеют отрасти. И бомжи и элита из одного человеческого котла. Бомжи оседают на дно, элита пеной выходит вверх. А причиной всему является человеческая природа. Лезть вверх, прислуживать за подачки тому кто вылез. Слои перемешиваются, и опять то же самое. А меняется власть только тогда, когда элита уже объелась и мышей не ловит. Деградировала и выпадает в осадок.
Значит надо менять саму человеческую природу. А при Сталине была элита в единственном числе, это он сам.
Старый 30.11.2012, 08:57
АлександрВед АлександрВед вне форума
был не раз

АлександрВед на пути к лучшему

Цитата:
А причиной всему является человеческая природа.
Согласно КОБ, Человеческая природа= генотип+ культурная "прошивка".
Генотип у всех примерно одинаков (да простят меня расисты). А вот "прошивка" разная, хотя живем мы в одном и том же информационном пространстве и должны быть "культурно-подобны" (парадокс) . Причина в
том что, люди по-разному "впитывают" информацию: одни тщательно фильтруют, а другие "жрут" без разбора. Почему люди делают такой ВЫБОР
это большой ВОПРОС.
А идею Старикова я одобряю, но не в смысле "нарожаем всем назло", а в смысле поменяем "прошивку" на "русскую КОБ".
Старый 30.11.2012, 09:37
гость

Рома27, мысль правильная. Меняйте человеческую природу. Сначала свою, зрите в корень, потом родных, потом соседей. потом сотрудников. А про Сталина Вы пошутили. Короля играет свита. Она то и есть элита. Люди, которые кормятся с рук вождя, и держат его у власти. А уж сколько народа под ним кормилось. И, как обычно, друг друга грызли, сами тряслись, но воровали и развратничали так же. Только не обо всём рассказывали народу. Сейчас лучше, все про всех знают. Сверху донизу, общество открыто , Именно благодаря сми и интернету. Мы возмущаемся, что на нас льют грязь, это просто с непривычки. Та же грязь была и раньше, только молча. Что лучше, это вопрос. Грязь нужно видеть, чтобы её убирать.
Старый 30.11.2012, 10:36
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему

Цитата:
Рома27, мысль правильная. Меняйте человеческую природу. Сначала свою, зрите в корень, потом родных, потом соседей. потом сотрудников. А про Сталина Вы пошутили. Короля играет свита. Она то и есть элита. Люди, которые кормятся с рук вождя, и держат его у власти. А уж сколько народа под ним кормилось. И, как обычно, друг друга грызли, сами тряслись, но воровали и развратничали так же. Только не обо всём рассказывали народу. Сейчас лучше, все про всех знают. Сверху донизу, общество открыто , Именно благодаря сми и интернету. Мы возмущаемся, что на нас льют грязь, это просто с непривычки. Та же грязь была и раньше, только молча. Что лучше, это вопрос. Грязь нужно видеть, чтобы её убирать.
Меня всегда поражала эта формула: "начни с себя". Хорошо, я начал, он начал, Вы начали и еще десяток с "человечным строем психики", а сотня демонов так никогда и не начнет "с себя" и общая картина изменения останется прежней. Ваши, мои и других изменения расстворятся в пучине невежества демонов. Посему нужна всегда плеть, чтобы демоны наконец начали с себя. Сами они не начнут, но их либо можно заставить, либо уничтожить к чертовой матери. Все зависит от центра, какой центр, такие и низины, какая нравственность у главного, такая и в низинах. Так что "начинать с себя" нет никакого смысла.
Старый 30.11.2012, 16:52
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Цитата:
Что лучше, это вопрос. Грязь нужно видеть, чтобы её убирать.
Очень спорный вопрос. Кому-то надо ее увидеть, чтоб убрать. А другой свыкнется и скажет - это норма. "Вот все воруют, а чем я хуже или дурнее других?"

Но замалчивать проблемы нельзя, потом все равно вплывет или даст последствия.

Надо как-то людям доносить информацию о последствиях от этого образа жизни. Как оно будет через 10 лет, а как через 50 лет, и что будет с детьми и внуками, когда мы уйдем из этой жизни.
Старый 30.11.2012, 11:25
гость

Как сказал один иудей: А в России даже дворник-барин, если бляху нацепить ему позволят.
Старый 30.11.2012, 12:18
гость

Рома27. Вас поражает фраза начни с себя. Она банальна. Но только это и есть в Вашей власти. А меня поражает фраза - надо сменить власть. Идите и смените.
Старый 30.11.2012, 14:00
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Вы пркрасно поняли о какой конкретно ЭЛИТЕ я говорил.
Я то понял о чём вы говорите, но вот вы сами не поняли как устроено то о чём вы говорите.
А как можно что-то предлагать, не понимая как работает изменяемый механизм?
Вы по часам молотком били? Как вам результат такого `ремонта`?
Вот изучите устройство, а после решайте как ремонтировать... ибо ударный метод ремонта может выйти боком...

Цитата:
Оперируя языком КОБ
Вот изучите КОБ досконально, а уже после говорите `оперируя языком КОБ`.

Цитата:
элите, которая сконцентрировала в своих руках производительные силы человечества, а по нашему одела ярмо страны сырьевого придатка нашему государству, произвела незаконную приватизацию
Если нет народа, а есть стадо, то всё закономерно.
Если бы была какая-то само-организация и потребности выше сугубо личных, то ни какой развал бы не прокатил.
А отдача собственности победителю со стороны побеждённого - это вполне закономерное явление.

Цитата:
отказывается отвечать на вопросы полковника ГРУ Квачкова http://www.kvachkov.org/info/post_1176559415.html
Я бы тоже не стал отвечать на вопросы в такой форме... я не люблю самовлюблённых дураков... их вообще мало кто любит... вот и рыжий не любит... всё закономерно...

Цитата:
Книжки и театры это хорошо, но все Вами перечисленное лишь орудие этой элиты, орудие облванивания людей. Вы говорите телевизор, а я говорю ЯЩИК. Включаем ящик и что же мы по нему видим ? Бесконечные смехуечки (зрелищ ) и бесконечный поток никому не нужных новостей, пропаганда геноцидов в законе, копрометация православия, навязывание массовой культуры и затушевывание культуры национальной...
Да как ни назови, вы так и не ответили на вопрос. А вопрос был ОЧЕНЬ прямым?
Сколько времени вы на него тратите? А сколько на чтение чего-то полезного?

Тут ведь от того как его назови ни чего не изменится, если вы продолжаете гробить на него своё время.

Цитата:
Вот о какой элите я говорю, а не о той элите, которая является интеллектуальным и творческим цветом нации, или национальностей.
Я же говорю не о какой-то элите, а о элите ВООБЩЕ.
Элита - это не цвет нации и не его ****, а те люди которые осуществляют так или иначе управление.
Да, хочется чтоб они были хорошими, но хотения мало. Хаотичное битьё их по голове дубиной так же не поможет.

Цитата:
Доказал ли я Вам Вашу ошибку или повоторить ?
Чтоб что-то доказать надо хотя бы научится читать, а вы так и не поняли что же я сказал.
Как вы тут что-то можете доказать, если спорите со своими же непонятками? Ваш спор сам с собой конечно занятен, но я то тут причём?

И тут вы может даже и правду говорите, и даже гору можете её навалить, но вот всё не в тему... она не доказывает вашей позиции и всё тут.
Ты можешь привести 100 правдивых критериев что у тебя болит голова, все будут верными и правдивыми.
Но ни один из них не докажет, что я ошибаюсь утверждая, что `топор не лекарство от головной боли`.
Вы можете дальше убеждать меня что у вас болит голова, но зачем? Я и так это знаю... но `топор` всё равно не вариант.