форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
вы разышляете как обычный буржуй, для которого личное обогащение превыше потребности голодного ребенка. Для вас не существует понятия справедливости, вы видите мир сквозь цифры и желудка. Мы никогда с вами не договоримся, для вас является нормальным явление голодного дитя и педигрипал для собаки. Вы стрижете, главное чтоб не наголо своих овец, для вас хасовьюртовские соглашения потеря бизнеса, а для людей долгожданный мир и счастье. Для таких как вы война это бизнес, а для таких как я война это горе. Потому что вы и есть представитель этой элиты. Как же люди перестанут быть ничего не соображающим стадом, если элита зорко следит за тем, чтобы ума у стада хватало для уталения своих потребностей? интеллект разумной цивилизации определяется пониманием того, что совершенный мир необходимо создавать не только вокруг человека посредством прогресса, но также из самого человека посредством эволюции и высшей справедливости. у нашей цивилизации с такой элитой нет будущего. С элитой, для которой приоритет накормить собаку выше, чем накормить голодного ребенка. Посему защищать элиту значит защищать сатану.
|
|||
|
|||
![]()
Нет, я размышляя как отстранённый реалист, который видит несколько дальше нежели вы.
Всё остальное - это сугубо ваши глюки в непонимание устройства мира. Мне вот интересно что вы вкурили, чтоб такое написать? Просто я предлагаю действия решающие всё миром, вы же предлагаете развязать войну. И что после этого весят ваши пафосные слова? Круто, а я и не знал ![]() Цитата:
У вас есть телевизор? Вы его смотрите? Сколько времени на него тратите? А сколько на чтение книг? Элита - это все те кто профессионально осуществляет информационное управление. Любой писатель - это уже элита. Те же авторы КОБ, если её читает много людей, автоматом становятся элитой. А дальше уже лично ваш выбор кто будет элитой лично для вас... Для вас элита не издала уйму поучительных книг? Для вас работают театры, работают библиотеки и музеи. Давно там были? Или вы думаете, что ВСЁ это только для элиты, а для вас только `дурдом 2`??? А потом вы говорите, что вас эллитп обязала его смотреть??? А не лицемерите ли тут вы? Есть разные методы исключения. Учите КОБ. Вы предлагаете бить кирпичи о голову, хотя они для другого существуют.
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Кому что ближе... я же говорил про социологию, а там сие понятие очень оправдано.
Хоту тут стоит отметить, что этот термин люди понимают ОЧЕНЬ по разному, отсюда и большинство разногласий.
|
|||
|
|||
![]()
Какие Вы предлагаете действия ? Конкретно, по пунктам. С выделенным штатом, финансированием, проработанной программой, командном составе и прочих атрибутах реализации. Не забудьте указать цель, ну или на худой конец конечное явление, Ваших предлагаемых действий.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И вы потом жалуетесь, что вас элиты считают стадом и поступают как со стадом??? А может просто стоит перестать им быть? Я предлагаю начать искоренять те негативные вещи которые не устраивают снизу вверх, а не мечтать тупо ограбить элиту. От ограбления старой элиты возникнет новая, как правило ни чем не лучше. Если не возникнет, то будет долго гулять `грабь награбленное` по стране. Мой же вариант заключается в образование себя, затем исключение из своей жизни вредоносных элементов, затем образование соседей и исключение негатива у них, затем район, затем город... Надо начинать самому думать и решать свою судьбу самостоятельно и не быть стадом, тогда для тебя будут совсем другие люди элитой. А раз людей подчиняющихся старой элите не будет, то они перестанут быть элитой автоматом. Бить их дубиной по голове не обязательно.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
которая внедрила такие законы в нашем государстве, при которых капиталисту не выгодно концентрировать капитал и услуги в нутри России, но выгодно их только вывозить. Законы такие, что организовать производство в самой России капиталисту в убыток, но прибыльно их только вывозить, имеется в виду элита, которая сконцентрировала в Москве 90% теневого капитала России, нанося ущерб государственной экономики, и государство компенсирует свою эту несостоятельность за счет увеличения налогового бремени простых смердорв как Вы или Я. Понимаете какую элиту я имею в виду или еще пока упираемся ???? Книжки и театры это хорошо, но все Вами перечисленное лишь орудие этой элиты, орудие облванивания людей. Вы говорите телевизор, а я говорю ЯЩИК. Включаем ящик и что же мы по нему видим ? Бесконечные смехуечки (зрелищ ) и бесконечный поток никому не нужных новостей, пропаганда геноцидов в законе, копрометация православия, навязывание массовой культуры и затушевывание культуры национальной, ролики тупых пуси райт и попрание института уважения страших, культивация социального вируса "живи красиво, умри молодым", фальсификация истории, нашей с Вами родной истории, которая почему то начинается с итории государственности (с момента крещения Руси), а разве до крещения Руси тут жили динозавры ? Вот о какой элите я говорю, а не о той элите, которая является интеллектуальным и творческим цветом нации, или национальностей. Посему лицемсерите это Вы, когда агитируете абсолютно бестолковую идею гражданина Старикова о миллиарде. Ибо к чему множество бесполезное и бесчисленное, если евреев всего 13 млн, а шуму больше чем от китайцев ? Не в количестве польза, но в качестве. Доказал ли я Вам Вашу ошибку или повоторить ?
|
||||
|
||||
![]()
Элитные сорта растений бывают, элитные породы животных бывают, элитные породы людей наверное тоже бывают.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так что не стоит ставить явную аналогию между созвучными терминами из разных сфер деятельности.
|
|||
|
|||
![]()
Рома27. Вам кажется, что всё понятно. Интересно, какое количество людей входит в это образование "элита" , которое надо убрать. В Вашем ДЕЗе сидит толстая наглая тётка. Она уже элита, и качает Ваши денежки, и живёте Вы по её законам. Уж не говорю про районные управы, городские управы. В каждой организации верхушка это элита. Качает денежки, делает свои делишки, задерживает зарплаты. Это как многоглавый дракон. Сколько ни руби головы, они опять вырастают. И при царизме было так, и при социализме было так. И под Сталиным сидела элита, которая от жира бесилась. Человеческую природу обуздывали только расстрелами. Один день не расстреливать, уже драконьи головы успеют отрасти. И бомжи и элита из одного человеческого котла. Бомжи оседают на дно, элита пеной выходит вверх. А причиной всему является человеческая природа. Лезть вверх, прислуживать за подачки тому кто вылез. Слои перемешиваются, и опять то же самое. А меняется власть только тогда, когда элита уже объелась и мышей не ловит. Деградировала и выпадает в осадок.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Согласно КОБ, Человеческая природа= генотип+ культурная "прошивка".
Генотип у всех примерно одинаков (да простят меня расисты). А вот "прошивка" разная, хотя живем мы в одном и том же информационном пространстве и должны быть "культурно-подобны" (парадокс) . Причина в том что, люди по-разному "впитывают" информацию: одни тщательно фильтруют, а другие "жрут" без разбора. Почему люди делают такой ВЫБОР это большой ВОПРОС. А идею Старикова я одобряю, но не в смысле "нарожаем всем назло", а в смысле поменяем "прошивку" на "русскую КОБ". |
|
|||
|
|||
![]()
Рома27, мысль правильная. Меняйте человеческую природу. Сначала свою, зрите в корень, потом родных, потом соседей. потом сотрудников. А про Сталина Вы пошутили. Короля играет свита. Она то и есть элита. Люди, которые кормятся с рук вождя, и держат его у власти. А уж сколько народа под ним кормилось. И, как обычно, друг друга грызли, сами тряслись, но воровали и развратничали так же. Только не обо всём рассказывали народу. Сейчас лучше, все про всех знают. Сверху донизу, общество открыто , Именно благодаря сми и интернету. Мы возмущаемся, что на нас льют грязь, это просто с непривычки. Та же грязь была и раньше, только молча. Что лучше, это вопрос. Грязь нужно видеть, чтобы её убирать.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Очень спорный вопрос. Кому-то надо ее увидеть, чтоб убрать. А другой свыкнется и скажет - это норма. "Вот все воруют, а чем я хуже или дурнее других?"
Но замалчивать проблемы нельзя, потом все равно вплывет или даст последствия. Надо как-то людям доносить информацию о последствиях от этого образа жизни. Как оно будет через 10 лет, а как через 50 лет, и что будет с детьми и внуками, когда мы уйдем из этой жизни. |
|
||||
|
||||
![]()
Как сказал один иудей: А в России даже дворник-барин, если бляху нацепить ему позволят.
|
|||
|
|||
![]()
Рома27. Вас поражает фраза начни с себя. Она банальна. Но только это и есть в Вашей власти. А меня поражает фраза - надо сменить власть. Идите и смените.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я то понял о чём вы говорите, но вот вы сами не поняли как устроено то о чём вы говорите.
А как можно что-то предлагать, не понимая как работает изменяемый механизм? Вы по часам молотком били? Как вам результат такого `ремонта`? Вот изучите устройство, а после решайте как ремонтировать... ибо ударный метод ремонта может выйти боком... Вот изучите КОБ досконально, а уже после говорите `оперируя языком КОБ`. Цитата:
Если бы была какая-то само-организация и потребности выше сугубо личных, то ни какой развал бы не прокатил. А отдача собственности победителю со стороны побеждённого - это вполне закономерное явление. Цитата:
Цитата:
Сколько времени вы на него тратите? А сколько на чтение чего-то полезного? Тут ведь от того как его назови ни чего не изменится, если вы продолжаете гробить на него своё время. Цитата:
Элита - это не цвет нации и не его ****, а те люди которые осуществляют так или иначе управление. Да, хочется чтоб они были хорошими, но хотения мало. Хаотичное битьё их по голове дубиной так же не поможет. Чтоб что-то доказать надо хотя бы научится читать, а вы так и не поняли что же я сказал. Как вы тут что-то можете доказать, если спорите со своими же непонятками? Ваш спор сам с собой конечно занятен, но я то тут причём? И тут вы может даже и правду говорите, и даже гору можете её навалить, но вот всё не в тему... она не доказывает вашей позиции и всё тут. Ты можешь привести 100 правдивых критериев что у тебя болит голова, все будут верными и правдивыми. Но ни один из них не докажет, что я ошибаюсь утверждая, что `топор не лекарство от головной боли`. Вы можете дальше убеждать меня что у вас болит голова, но зачем? Я и так это знаю... но `топор` всё равно не вариант.