форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Пользуюсь обычным фильтром-кувшином (дёшево и по качеству вполне приемлемо).
Был до этого стационарный фильтр с большим сроком ресурса и гораздо дороже, но качество результата (по личным ощущениям) было хуже. Так что эти фильтры вполне бюджетно очищают от механического, химического и биологического мусора в воде где-то на 90-99%. Что же до информационной чистки, то это дело каждого, но не забывайте что ни какие молитвы и т.п. не осуществляют физической чистки воды, так что фильтрами пренебрегать не стоит, если уж берёте воду из водопровода. Что же родников и прочих источников, то тут в городских условиях с этим туго. Опять же стоит понимать, что не все родники одинаково полезны. Можно отыскать и вредные. Так что осторожнее с этим, ибо даже минеральная вода в больших объёмах вредна. Что же до любителей морозить и дистиллировать, то не стоит забывать, что а) Это большие энергозатраты б) Идёт контакт с ёмкостями, которые при том же кипячение чаще всего металлические, которые с горячей водой реагируют. в) Имеются примеси схожие по по воде с температурой плавления/испарения и примитивный одноступенчатый агрегат от них не защитит. г) Вода частенько всё равно получается мёртвая PS: Что же до людей разделяющих чистую воду и напитки, то по мне это явный бред. По крайней мере всасывание воды идёт и там и там стандартным методом и в `общий котёл`. Организм одну воду от другой просто не способен отличить (напоминаю, что банок с водой в организме нет, а есть общий кровяной/лимфатический фон). Так что чистка идёт из любой воды (и из соков и чистой) одинаково, главное чтоб её было достаточно. Впитывание в организм так же одинаково идёт - через пищевод, со встроенной дезинфекцией в желудке. Так же если вы поели и пьёте через час то так же эта вода смешается с вашей едой и будит не очень `чистой`. Так же сам желудок организмом содержится не в идеальной хирургической чистоте, так что чистая вода без примесей (как минимум уровня чая) там в принципе невозможна. PPS: Что же до pH крови, то оно от pH выпиваемой возы зависит крайне мало. Приемлемый pH крови находится в диапазоне 7.3-7.4 (комфортный 7.35-7.38) и организм сам может его менять по настроению. Этот уровень поддерживается автоматически многочисленными регуляционными системами организма, включая температуру тела, давление крови, частоту пульса. Воду же мы пьём очень разную и если бы кровь за ней гуляла, то люди дохли один за другим (отклонение на 0.2 в ту или иную сторону приводит к очень тяжёлым последствиям).
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Думаю это зависит о того что вы едите.
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Что бы вы не ели, за час оно не успеет перевариться, усвоиться и утилизироваться из организма.
Так же отмечу, что 100% чистой воды в природе просто не существует. А значит перед её усвоением стоит провести первичную биологическую её дезинфекцию в желудке. Иначе банально есть риск подхватить абы каких микробов, что разумно устроенный организм должен пресекать. А значит работает в точности тот же механизм, какой и при пищеварение, разве что без ферментов и не на полную. Так же подгоняется уровень pH до комфортного в пищеварительном тракте, дабы местную живность не шокировать. Или вы наивно думаете, что в каком поступила в таком её дальше и гонит? Если пищу организм легко каждый раз обрабатывает и СИЛЬНО меняет её уровень кислотности, то что мешает то же делать с водой? Так что говорить о каких-то серьёзных отличиях механизмах усвоения чистой воды и того же чая не приходится. Все разговоры об обратном пока что явно голословны и не имеют ни каких даже маломальских обоснований. (ссылки на очередные голословные публикации таковыми не являются)
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |