форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
из вашего текста можно сделать вывод, что пожилым людям показано пить дистиллированную воду именно потому что она вымывает соли и самое смешное что медецина это не отрицает, молодому растущему организму это напротив противопоказанно. Цитата:
кстати дождевая вода дистиллированной вовсе не является, а в городе дождевую воду вообще пить противопоказанно. скажите мне пожалуйста где в естественной природе вы собираетесь брать дистиллированную воду? вот именно нигде. это означает что дистиллированная вода не является видовым питанием. так что люди пользуйтесь фильтрами которые более подходят для вашего типа воды и не замарачивайтейтесь всякими недоказанными псевдо теориями. выберайте воду с ph7 средней минерализации, а структурируется она у вас в организме с большим успехом, особенно если вы приложите свои ладони к животу и подумаете о чем то хорошем, ибо выпиваете вы всего 1 литр которой растворяется в ваших 70 уже структурированных литрах из которых состоит ваше тело, и погоды там этот литр большой не сделает.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Пользуюсь обычным фильтром-кувшином (дёшево и по качеству вполне приемлемо).
Был до этого стационарный фильтр с большим сроком ресурса и гораздо дороже, но качество результата (по личным ощущениям) было хуже. Так что эти фильтры вполне бюджетно очищают от механического, химического и биологического мусора в воде где-то на 90-99%. Что же до информационной чистки, то это дело каждого, но не забывайте что ни какие молитвы и т.п. не осуществляют физической чистки воды, так что фильтрами пренебрегать не стоит, если уж берёте воду из водопровода. Что же родников и прочих источников, то тут в городских условиях с этим туго. Опять же стоит понимать, что не все родники одинаково полезны. Можно отыскать и вредные. Так что осторожнее с этим, ибо даже минеральная вода в больших объёмах вредна. Что же до любителей морозить и дистиллировать, то не стоит забывать, что а) Это большие энергозатраты б) Идёт контакт с ёмкостями, которые при том же кипячение чаще всего металлические, которые с горячей водой реагируют. в) Имеются примеси схожие по по воде с температурой плавления/испарения и примитивный одноступенчатый агрегат от них не защитит. г) Вода частенько всё равно получается мёртвая PS: Что же до людей разделяющих чистую воду и напитки, то по мне это явный бред. По крайней мере всасывание воды идёт и там и там стандартным методом и в `общий котёл`. Организм одну воду от другой просто не способен отличить (напоминаю, что банок с водой в организме нет, а есть общий кровяной/лимфатический фон). Так что чистка идёт из любой воды (и из соков и чистой) одинаково, главное чтоб её было достаточно. Впитывание в организм так же одинаково идёт - через пищевод, со встроенной дезинфекцией в желудке. Так же если вы поели и пьёте через час то так же эта вода смешается с вашей едой и будит не очень `чистой`. Так же сам желудок организмом содержится не в идеальной хирургической чистоте, так что чистая вода без примесей (как минимум уровня чая) там в принципе невозможна. PPS: Что же до pH крови, то оно от pH выпиваемой возы зависит крайне мало. Приемлемый pH крови находится в диапазоне 7.3-7.4 (комфортный 7.35-7.38) и организм сам может его менять по настроению. Этот уровень поддерживается автоматически многочисленными регуляционными системами организма, включая температуру тела, давление крови, частоту пульса. Воду же мы пьём очень разную и если бы кровь за ней гуляла, то люди дохли один за другим (отклонение на 0.2 в ту или иную сторону приводит к очень тяжёлым последствиям).
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Думаю это зависит о того что вы едите.
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Что бы вы не ели, за час оно не успеет перевариться, усвоиться и утилизироваться из организма.
Так же отмечу, что 100% чистой воды в природе просто не существует. А значит перед её усвоением стоит провести первичную биологическую её дезинфекцию в желудке. Иначе банально есть риск подхватить абы каких микробов, что разумно устроенный организм должен пресекать. А значит работает в точности тот же механизм, какой и при пищеварение, разве что без ферментов и не на полную. Так же подгоняется уровень pH до комфортного в пищеварительном тракте, дабы местную живность не шокировать. Или вы наивно думаете, что в каком поступила в таком её дальше и гонит? Если пищу организм легко каждый раз обрабатывает и СИЛЬНО меняет её уровень кислотности, то что мешает то же делать с водой? Так что говорить о каких-то серьёзных отличиях механизмах усвоения чистой воды и того же чая не приходится. Все разговоры об обратном пока что явно голословны и не имеют ни каких даже маломальских обоснований. (ссылки на очередные голословные публикации таковыми не являются)
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#5
|
||||
|
||||
![]()
Почему дождевая не дистиллированная?
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек. |
#6
|
||||
|
||||
![]()
"А как готовить живую воду, вы знаете? Сначала нужно отстоявшуюся водопроводную воду довести до кипения «белым ключом» в пятилитровой эмалированной кастрюле и быстро остудить в холодной ванне. Это первая стадия структуризации. Такая вода уже на порядок полезней, в сравнении с просто кипяченой.
Далее, положить в кастрюлю пять-семь камешков черного кремня, который можно купить в аптеке, накрыть марлей и оставить на два дня. Затем аккуратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой.в два-четыре сантиметра следует выбросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные химические элементы. Кремневая вода уже обладает целебными свойствами – она еще больше структурирована и насыщена кремнием – самым необходимым микроэлементом, при недостатке которого в организме не усваиваются почти все остальные. Полученную воду поставить в морозильную камеру. Как только на поверхности и возле стенок кастрюли образуется первый ледок, воду переливают в пластмассовую емкость, которую снова ставят в морозильную камеру. Первый дедок выбрасывают, избавляясь таким образом от тяжелой воды. Тяжелая вода содержит изотопы водорода дейтерий и тритий, замерзает при температуре +3°С и неблагоприятна для организма. Последнюю заморозку следует производить именно в пластмассовой емкости, потому что эмаль на кастрюле может потрескаться. Когда вода замерзнет на две трети, во льду нужно проделать отверстие и вылить оставшуюся воду – этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. Теперь осталось подождать, пока лед растает при комнатной температуре, в результате чего получится талая вода высочайшего качества, которая еще называется протиевой, поскольку очищена от тяжелых изотопов. В завершение, если у вас есть кольцеобразный магнит или магнитная воронка, пропустите через нее воду, чтобы еще больше укрепить структуру. Полученная вода обладает целебными свойствами – она очищает организм и при длительном употреблении избавляет от целого ряда заболеваний. Срок сохранения ее свойств ограничен – около семи часов." В.Зеланд
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек. |
#7
|
||||
|
||||
![]()
потому что пыль и разного рода микроорганизмы, а в городе еще и с примесью тяжелых металлов.
вам на голову никогда жёлтый дождь не выпадал? а мне выпадал, после которого приходилось всю одежду отстирывать вместе с головой. скажите, зачем сначала воду превращать в мертвую, а потом пытаться из нее сделать некое подобие живой? может все таки лучше использовать действительно живую воду из проверенных, скажем подземных источников в том числе и бутилированную
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
#8
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
скажите, зачем сначала воду превращать в мертвую, а потом пытаться из нее сделать некое подобие живой? может все таки лучше использовать действительно живую воду из проверенных, скажем подземных источников в том числе и бутилированную[/quote] Цитата:
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек. |
#9
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
исли есть примеси вода не дистиллированная. чтобы вода не была жесткой и существуют фильтры. я лично занимался фасовкой такой воды почти год. работал оператором фильтрующей установки. и в той воде был уверен на 100% и сам ее пил. тем неменее подделки существуют поэтому будьте бдительны, качество воды в первую очередь зависит от ее источника.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
#10
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
- действительно из скважины - из водопровода, но прошедшая качественную многоступенчатую фильтрацию Пить при этом можно и ту и другую. Порой вторую выдают за первую, но существенного ущерба покупателю тут я не наблюдаю. Продавать же вообще не фильтрованную воду вряд ли кто-то возьмётся - это просто нерентабельно: Конкурентов много, по цвету и вкусу сразу определят, если кто пострадает то банально посадят. При том с/с глубокой фильтрации по сравнению с другими затратами (реклама, фасовка и рассылка) и ценой в принципе не заметна. Опять же основные покупатели такой воды обычно постоянные и смысла гнать некондицию нет ни какого.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#11
|
|||
|
|||
![]()
Купил камень Шунгит для настаивания воды Пишут что он очень полезен Может быть оно и так при достаточном коли-ве шунгита на литр воды В инструкции сказано что надо 150 гр шунгита на 3 л воды Может быть это будет слабой припаркой? Может быть для зффелктивного очищения надо полкило на 3л или более? Бизнес зто всё-таки Продажа В инструкции забыли написать что кипячёную и охлаждёную воду настаивать или сырую Сырую можно потом пить без кипячения? А кипячение не испортит настоенную воду? Товарищи,кто знает об этом Ответьте (Николай 50 лет)
|
#12
|
|||
|
|||
![]()
В конце 90-х я где то вычитал и практиковал такой метод очистки воды Вода из под крана наливается в ёмкость с открытым верхом ,и стоит 3-4 сутки За это время в теч первых суток улетучится хлор А вся грязь:взвешенные частицы,тяжёлая вода,разные соли,осядут на дно Затем чистым ковшиком осторожно зачерпываем сверху воду Когда в ёмкости останется четверть(а лучше -треть)воды ёё выливаем Метод зкономный и на мой взгляд стоящий Хотя анализ воды не проводил
Сейчас полный анализ воды-химический и биологический стоит 22000тр (22 тыс руб) Конкретно у меня стояло 2 эмалир. ведра с крышкой из фанеры с дыркой посередине Пока из одного пил-второе отстаивалось К кувшинным фильтрам большого доверия не питаю Очищают они скорее всего от взвеси Потом надо вовремя заменить катридж,иначе отфильтрованная грязь и бактерии попадут опять в воду для употребления Вот так ,наверное (Николай 50лет) |
#13
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек. |