форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. Тема не Ваша, а моя, так как дешкомпьютер мой, значит, надо обсуждать в МОИХ терминах. Моё имя - Роберт, не называйте меня иначе, и здесь я не прошу, а требую. Иначе - наглое издевательство над автором дешкомпьютера - это нарушение правил формума. 3. Чем я засоряю язык? Подробнее, пожалуйста. 4. Вы, наверное, давно троллите, судя по количеству постов, поэтому поднаторели в софистике. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
ответ (без цитирования вопросов)
в стиле вселенная = хаос + порядок энтропия, баланс, не детерминированность дештехнологии, программируемый калькулятор, игровые компьютеры - логическое сознание - порядок, скучно, смерть. Образное воспитание, опытные психологи, КОБ - баланс, жизнь мозаично/калейдоскопическое воспитание, закон времени - хаос, смерть с помощью дештехнологии можно попробовать развернуть эти квадратики в дешграмму. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Дешкомпьютер можно попытаться рассматривать на ряду с чисто умозрительными машинами такими как машина фон Неймана, Тьюринга, Поста. С принципиальной разницей, что Дешкомпьютер в частной форме (бинардик) реализован "в пластике". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
А то ваша фантазия как всегда чрезмерна и не имеет ни каких рамок и связи с действительностью. А смысл? Вы же всё равно не услышите и не прекратите... об этом уже тут говорили...
|
|||
|
|||
![]()
Хорошая тема. Думаю все-таки найду время ознакомиться с Дешкомпьютером.
|
|||
|
|||
![]()
Дешкомпьютер - неточное название.
Более точное - детская логическая игра. Роберт Юрьевич, прошу не обижаться. Я называю вещь своим именем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) Изобретатель имеет право назвать свое изобретение как хочет. "Моя калоша, куда хочу, туда и положу". 2) Детских логических игр тысячи, у каждой обычно есть собственное название. 3) А в самом деле, почему не "деш"? Бинардик - совершено без шуток и преувеличений - механическиий аналог электронного дешифратора. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Есть русский язык и правила формирования в нём слов, а значит не стоит засорять его абы чем. Если ты строишь своё слово/понятие из других, то твоё должно полноценно им соответствовать. Арифмометр - это арифмометр, он арифмирует (от греч. αριθμός — «число», «счёт» и греч. μέτρον — «мера», «измеритель»). Калькулятор (calculātor - счётчик) считает. Арифмическая линейка - это линейка для меры и счёта. За словом компьютер так же закрепилось вполне чёткий образ в современном мире и абы где его использовать недопустимо, пусть и созвучно. Иначе это явное засорение языка, вызванное скудостью фантазии автора. По сему `деш-компьютер` как название недопустимо, т.к. идёт паразитирование на чужом изобретение, без выполнения его функций. Максимум что тут применимо, так это `деш-таблица` или `деш-ячейки`.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так, например, применяется слово ПРЕКОМПЬЮТЕР, и никто не возражает его применять, даже бренд есть такой. Дешкомпьютер (дешграммный компьютер), конечно, имеет право на существования, потому что, практически, все атрибуты компьютера в нём имеются. Слава Богу, не от ЗЕВСА зависит терминология в области дешграммной технологии. Существует также термин - ДЕШКОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. ЭТИ ТЕРМИНЫ НЕОБХОДИМЫ, чтобы выделить эту отрасль науки, техники, производства и применения. Если не выделить, то будет сумбур, хаос, калейдоскопически применяемых словоупотреблений. Агрессивность и торопливость ЗЕВСА настораживает. Зачем это он так активен? Уж не демон ли он отъявленный, вампир, который жаждет крови избиваемых младенцев, как ему грезится? |
|
|||
|
|||
![]()
Сообщение от Отличник ВВС
Дешкомпьютер - неточное название. Более точное - детская логическая игра. Роберт Юрьевич, прошу не обижаться. Я называю вещь своим именем. Цитата:
Детская логическая игра "Бинардик" - я называю вещь своим именем. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть такие вещи, которых называют словами "быть в форме", "быть в ударе", "муза" наконец. То есть такие объективные штучки, благодаря которым и достигаются поразительные результаты, однако пока не знаем в каких единицах их измерять. А там, где невозможно измерить, полагаемся на чувство (категория, которая с позиции КОБ не игнорируются).
Наглядный приер: Цитата:
Если говорить о результатах - это сам Роберт Юрьевич, который зачастую и говорит о своих достижениях (кстати, признанный изобретатель в России). Склонен думать, что это не из за бахвальства - просто других аргументов человек пока не находит. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А если ЗЕВС - не компьютер, то слишком примитивный, невменяемый и одержимый троллением. |
|
|||
|
|||
![]()
Роберт Юрьевич! Вы же взрослый мужик, наверное уже внуки есть, а ведете себя хуже школьника младших классов, дорвавшегося до компьютера. Будьте пожалуй сдержаннее. Если у Вас есть что сказать по существу, не повторяясь, то скажите. А иначе, уйдите из песочницы, и не мешайте деткам резвиться.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Филиппа ст.119 Первый двоичный четырёхразрядный персональный карманный дешкомпьютер, названный впоследствии бинардиком, был изобретён Робертом Юрьевичем Федосеевым в 1960 году и изготовлен из металла (дюраль) на заводе «Тизприбор» его отцом Юрием Венедиктовичем Федосеевым. В дальнейшем инженеры «НииТеплоприбора» Вечерик А. В. И Панютин А. И. с участием изобретателя разработали конструкцию, предназначенную для применения в качестве вторичного дискретного табло для операторных систем автоматического управления на объёктах химической, нефтеперерабатывающей, газовой, пищевой, металлургической и других отраслей народного хозяйства. Первые образцы такого прибора с сервоприводами были изготовлены и испытаны в лаборатории, а затем в опытном производстве «НииТеплоприбора» Министерства приборостроения СССР. В последующие годы эта идея использовалась для создания ряда изобретений в разных областях (фотография, системы кондиционирования и др.). С появлением патентного законодательства в России был получен ряд патентов на различные варианты логических устройств с компьютерными свойствами. Процесс патентования перманентно продолжается с нарастанием количества патентов. |
|
||||
|
||||
![]()
Роберт Юрьевич!
это не технический форум а философский. и с педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства) ваше изобретение произвело негативную оценку на постоянных (давнишних) посетителей этого форума. С технической точки зрения рассматривать ваши изобретения системно на этом форуме не будут. Аналитический отдел сайта КПЕ опростоволосился с этим проектом. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Доказывают, что ту часть нашего интеллекта, которая называется подвижной, можно активно развивать именно с помощью игр. Еще одно исследование демонстрирует совсем простую истину: даже обычное чтение и счет в уме способствуют развитию умственных способностей — и у престарелых людей. Доказано: игры с БИНАРДИКОМ способствуют развитию умственных способностей — и у престарелых людей, А ТАКЖЕ У ДЕТЕЙ И ЛЮДЕЙ СТРЕДНЕГО ВОЗРАСТА – http://deshki.16mb.com 2. Чтобы не опростоволоситься постоянным (давнишним), домашним посетителям этого форума, надо смотреть мои лекции и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, а не пытаться дискредитировать то, чего не понимаете. 3. Я не мог себе представить, что на этом философском форуме встречу позицию - ТАЩИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ. Последний раз редактировалось Роберт; 02.10.2012 в 15:04. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Зайдите на http://игрушкидетей.рф Если каждый день заходить и программировать на естественном языке, то сохраните активность мозга на протяжении всей жизнедеятельности, как это делаю я и мои друзья (мои сверстники). Я ДУМАЛ, что пренебрежительное отношение к развитию интеллекта не свойственно постоянным участникам форума, в том числе, ФФФФФФФИЛОСОФАМ. Михаил Юрьевич Лермонтов: "Когда б к покорности незнанья Нас жить создатель осудил, Неисполнимые желанья Он в наши души б не вложил". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Когда вы говорите о моём ИЗОБРЕТЕНИИ: «с педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства) ваше изобретение произвело негативную оценку на постоянных (давнишних) посетителей этого форума», ВЫ ЧТО ИМЕЕТЕ ВВИДУ? То, что я перечислил в - ОКТЯБРЬСКИЕ ТЕЗИСЫ ПО ДЕШТЕМЕ от изобретателя Федосеева Роберта Юрьевича (19 октября 2012 года мне исполняется 75 лет) 1. Я предлагаю не только бинардик, не только различные дешкомпьютеры, не только обучение детей и взрослых основам программирования на естественных языках (при этом я применяю слово "программирование" в широком смысле, как синоним мышления). 2. Я предлагаю НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ: МСКФ (Многомерную Систему Координат Федосеева), новую дешграммную архитектуру компьютера, ветвь новой письменности - "ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ для записи мыслей, а не звуков", а также различные методологии для интеллектуального развития детей и взрослых (РУССКОЕ ОРИГАМИ, ДЕШВОРД, ДЕШАРТ, ДЕШКИ, ВУВЭРТС (Восстановление Утраченных Возможностей Эффективного Развития Творческих Способностей). Всё перечисленное входит в новую область науки, техники, производства и применения - ДЕШИФРАТОРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, развиваемую мной и КРДТ (Коллективом Разработчиков Дешифраторной Технологии). 3. ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ входит, КАК ЧАСТЬ в ДЕШИФРАТОРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ. 4. Мы (Я и КРДТ- Коллектив Разработчиков Дешифраторной Технологии) предлагаем «ПРОЕКТ ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ России» - надо дать в руки (сначала детей) множество РАЗЛИЧНЫХ ДЕШКОМПЬЮТЕРОВ и научить программировать НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ (то есть научить мыслить). Мы предлагаем «ПАРНУЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ». Мы предлагаем новую парадигму обучения. В более широком плане мы выдвигаем ДЕШКОМПЬЮТЕРНУЮ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ (создание РОССИЙСКОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ, РОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТА, РОССИЙСКОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ). 5. Необходимо применять дешкомпьютеры и дешпрограммирование до школы и во ВСЕХ классах школы по ВСЕМ предметам школьной программы, а также в университетах (что уже реально началось). 4. ОБО ВСЁМ ЭТОМ Я БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ в цикле лекций "ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР". 5. Иногда я называю свою тему (не научно, а в быту) - ДЕШТЕМОЙ. 6. Всё, что я здесь перечислил, вошло так или иначе в мои тысячи статей и видеороликов , размещённых мной в интернете за последнюю дюжину лет (2000 … 2012 годы). 7. Понятно, что не только изучить, но даже просто ознакомиться со всем массивом информации по ДЕШТЕМЕ НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ, ПОЭТОМУ Я ПРЕДПРИНЯЛ ПОПЫТКУ СЖАТО РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ в цикле лекций «ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР». 8. Да, я и КРДТ призываем всех граждан России от детей до взрослых не только ознакомиться с ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ В ЦЕЛОМ И ЕЁ ЧАСТЯМИ ПО-ВОЗМОЖНОСТИ, но и призываем к участию: В СОЗДАНИИ дешкомпьютеров и дешпрограмм, дешметодик и т.п., то есть в развитии этой перспективной области науки, техники, производства и применения. 9. Мы призываем предпринимателей (особенно начинающих, молодых) освоить ДЕШГРАММНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР и использовать наши и свои разработки в бизнесе. В мире около ДВУХ МИЛЛИАРДОВ ДЕТЕЙ, ПОЭТОМУ ПОТРЕБНОСТЬ В ДЕШКОМПЬЮТЕРАХ И ДЕШПРОГРАММАХ ДОСТАТОЧНА ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО БИЗНЕСА. 10. Мы полагаем, что ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР будут вскоре востребованы во всём мире. Изобретатель МСКФ, дешкомпьютера и дешграммной письменности для записи мыслей, а не звуков – Федосеев Роберт Юрьевич НЕУЖЕЛИ ВАМ ВСЁ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО «с педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства)"? Ф. М. Достоевский писал: "Россия - это игра эмоций, но не игра ума". Так неужели Ваша "позиция нравственности и справедливого мироустройства" не предусматривает развитие ума? Пока я вижу, что ума у Вас не хватило, чтобы понять, что я предлагаю, и это странно наблюдать на философском форуме. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я просматриваю материалы данного сайта около года, но зарегистрировался только сейчас.
Захотелось предложить сторонам примириться. Вся здешняя перепалка напоминает мне наши споры с моим братом (нам уже за 50, а спорим мы с детства). В конце, как правило, каждый остается при своем мнении. Несмотря на это братские отношения остаются в силе и мы проявляем лояльность (терпимость) друг к другу. А) В поддержку Роберта могу сказать следующее ИМХО: 1. Создан (изобретен) новый инструмент для представления многомерных объектов на плоскости (дешграммы). 2. Декларирует, что развитие интеллектуальных способностей человека (т.е. мыслить) - это очень хорошо и к этому нужно стремиться. 3. Видит большие перспективы, связанные с использованием своего изобретения и предлагает все это применять. (Усилиями своими и всех желающих. В частности - в сфере развития у людей способностей к эффективному мышлению, что для меня лично этого пока достаточно). Б) В поддержку Зевса: 1) Критика - дело полезное, позволяет глубже понять "что такое хорошо и что такое плохо". 2) Логичен и последователен (на конструктивность особо не настроен, но это не в счет). О недостатках в методах ведения дискусии говорить не хочу. Хочу закончить фразой часто используемой сторонниками КОБ: "Все люди добры". Нужно только правильно преподнести нужную информацию, чтобы она дошла до собеседника. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Котяра, ПМК - тоже вещь (у меня 61-й - специально сберегла). Насчет "психика ребёнка будет смещена в логическую сторону с пожизнеными последствиями" - может быть, есть смысл продумать гуманитарную составляющую в противовес. Но от идеи обучения програмированию отказываться бы не хотелось, ибо
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |