форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 18:08
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
1) Просьба - вежливое обращение к кому-либо, призывающее сделать что-либо.
Такого от вас не было даже близко.

2) Читайте название темы - тема МОЯ.

3) По моему, именно вы засоряете язык и не только... если я попрошу вас перестать - вы перестанете?
1. Я просил Вас вежливее некуда, а Вы что хотите - на колени что ли встать?

2. Тема не Ваша, а моя, так как дешкомпьютер мой, значит, надо обсуждать в МОИХ терминах. Моё имя - Роберт, не называйте меня иначе, и здесь я не прошу, а требую. Иначе - наглое издевательство над автором дешкомпьютера - это нарушение правил формума.

3. Чем я засоряю язык? Подробнее, пожалуйста.

4. Вы, наверное, давно троллите, судя по количеству постов, поэтому поднаторели в софистике.
Старый 01.10.2012, 18:12
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение

2. Тема не Ваша, а моя, так как дешкомпьютер мой, значит, надо обсуждать в МОИХ терминах. Моё имя - Роберт, не называйте меня иначе, и здесь я не прошу, а требую. Иначе - наглое издевательство над автором дешкомпьютера - это нарушение правил формума.

4. Вы, наверное, давно троллите, судя по количеству постов, поэтому поднаторели в софистике.
А если Вы хотите, чтобы тема была Ваша, откройте тему, например - "ZEVS vs ПУСТОТА".
Старый 01.10.2012, 18:53
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость

Пермский котяра на пути к лучшему

ответ (без цитирования вопросов)
в стиле
Цитата:
Сообщение от ton Посмотреть сообщение
.
вселенная = хаос + порядок
энтропия, баланс, не детерминированность
дештехнологии, программируемый калькулятор, игровые компьютеры - логическое сознание - порядок, скучно, смерть.
Образное воспитание, опытные психологи, КОБ - баланс, жизнь
мозаично/калейдоскопическое воспитание, закон времени - хаос, смерть

с помощью дештехнологии можно попробовать развернуть эти квадратики в дешграмму.
Старый 01.10.2012, 19:09
Евгений1977 Евгений1977 вне форума
участник

Евгений1977 на пути к лучшему

Цитата:
Никаких вычислений в прямом смысле этого слова на Бинардике произвести невозможно, т.к. у него чисто физически отсутствует арифметико-логическое устройство. А что присутствует? Присутствуют ячейки, их адреса и переходы между ячейками. По базовой легенде, разные экранчики - это как бы один и тот же экран, но в разных состояниях. Это вроде бы есть гут, но состояние Бинардика жестко завязано на адрес ячейки, содержимое ячейки и команды, которые мы можем выполнить в этом состоянии.
При вставке заготовки непосредственно в девайс выясняется, разумеется, что ни черта не работает. Надо разрезать на фрагменты и приклеивать их свои места
Спасибо огромное Суматра за прекрасный пример, показывающий все достоинства и недостатки дешкомпьютера. Про достоинства и недостатки умолчу, ибо фантазия Р.Ю. не знает границ.

Дешкомпьютер можно попытаться рассматривать на ряду с чисто умозрительными машинами такими как машина фон Неймана, Тьюринга, Поста. С принципиальной разницей, что Дешкомпьютер в частной форме (бинардик) реализован "в пластике".
Старый 01.10.2012, 19:53
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Просьба не допускает наличия хамства, а оно у вас наличествует.

Цитата:
На счёт принадлежности темы спросите у админа. Про правила - аналогично...
А то ваша фантазия как всегда чрезмерна и не имеет ни каких рамок и связи с действительностью.

Цитата:
А смысл? Вы же всё равно не услышите и не прекратите... об этом уже тут говорили...
Старый 01.10.2012, 20:34
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Хорошая тема. Думаю все-таки найду время ознакомиться с Дешкомпьютером.
Старый 01.10.2012, 20:41
Отличник ВВС Отличник ВВС вне форума
участник

Отличник ВВС на пути к лучшему

Дешкомпьютер - неточное название.
Более точное - детская логическая игра.
Роберт Юрьевич, прошу не обижаться.
Я называю вещь своим именем.
Старый 04.10.2012, 07:08
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Отличник ВВС Посмотреть сообщение
Аргументы "против":

1) Изобретатель имеет право назвать свое изобретение как хочет. "Моя калоша, куда хочу, туда и положу".
2) Детских логических игр тысячи, у каждой обычно есть собственное название.
3) А в самом деле, почему не "деш"? Бинардик - совершено без шуток и преувеличений - механическиий аналог электронного дешифратора.
Старый 04.10.2012, 13:20
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
1) Изобретатель имеет право назвать свое изобретение как хочет. "Моя калоша, куда хочу, туда и положу".
Не соглашусь.
Есть русский язык и правила формирования в нём слов, а значит не стоит засорять его абы чем.
Если ты строишь своё слово/понятие из других, то твоё должно полноценно им соответствовать.

Арифмометр - это арифмометр, он арифмирует (от греч. αριθμός — «число», «счёт» и греч. μέτρον — «мера», «измеритель»). Калькулятор (calculātor - счётчик) считает. Арифмическая линейка - это линейка для меры и счёта. За словом компьютер так же закрепилось вполне чёткий образ в современном мире и абы где его использовать недопустимо, пусть и созвучно. Иначе это явное засорение языка, вызванное скудостью фантазии автора.

По сему `деш-компьютер` как название недопустимо, т.к. идёт паразитирование на чужом изобретение, без выполнения его функций.
Максимум что тут применимо, так это `деш-таблица` или `деш-ячейки`.
Старый 04.10.2012, 13:38
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Не соглашусь.
Есть русский язык и правила формирования в нём слов, а значит не стоит засорять его абы чем.
Если ты строишь своё слово/понятие из других, то твоё должно полноценно им соответствовать.

Арифмометр - это арифмометр, он арифмирует (от греч. αριθμός — «число», «счёт» и греч. μέτρον — «мера», «измеритель»). Калькулятор (calculātor - счётчик) считает. Арифмическая линейка - это линейка для меры и счёта. За словом компьютер так же закрепилось вполне чёткий образ в современном мире и абы где его использовать недопустимо, пусть и созвучно. Иначе это явное засорение языка, вызванное скудостью фантазии автора.

По сему `деш-компьютер` как название недопустимо, т.к. идёт паразитирование на чужом изобретение, без выполнения его функций.
Максимум что тут применимо, так это `деш-таблица` или `деш-ячейки`.
Сравнивая устоявшиеся веками названия с новыми, не забывайте о сложившихся стереотипах, которые почти не искоренимы. Примитивный и завистливый ум ЗЕВСА не может допустить "собственный платонов и бысрых разумом невтонов" в своём отечестве (правда, не знаю в каком он отечестве находится).

Так, например, применяется слово ПРЕКОМПЬЮТЕР, и никто не возражает его применять, даже бренд есть такой.

Дешкомпьютер (дешграммный компьютер), конечно, имеет право на существования, потому что, практически, все атрибуты компьютера в нём имеются.

Слава Богу, не от ЗЕВСА зависит терминология в области дешграммной технологии. Существует также термин - ДЕШКОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. ЭТИ ТЕРМИНЫ НЕОБХОДИМЫ, чтобы выделить эту отрасль науки, техники, производства и применения. Если не выделить, то будет сумбур, хаос, калейдоскопически применяемых словоупотреблений.
Агрессивность и торопливость ЗЕВСА настораживает. Зачем это он так активен? Уж не демон ли он отъявленный, вампир, который жаждет крови избиваемых младенцев, как ему грезится?
Старый 04.10.2012, 18:46
Отличник ВВС Отличник ВВС вне форума
участник

Отличник ВВС на пути к лучшему

Сообщение от Отличник ВВС

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
Аргументы "против":
2) Детских логических игр тысячи, у каждой обычно есть собственное название.
3) А в самом деле, почему не "деш"? Бинардик - совершено без шуток и преувеличений - механическиий аналог электронного дешифратора.
Нет Уважаемая Суматра, не может. Об этом даже Роберт Юрьевич говорил. Иначе мы просто перестанем понимать друг друга.
Детская логическая игра "Бинардик" - я называю вещь своим именем.
Старый 04.10.2012, 08:05
Гастонов Гастонов вне форума
участник

Гастонов на пути к лучшему

Есть такие вещи, которых называют словами "быть в форме", "быть в ударе", "муза" наконец. То есть такие объективные штучки, благодаря которым и достигаются поразительные результаты, однако пока не знаем в каких единицах их измерять. А там, где невозможно измерить, полагаемся на чувство (категория, которая с позиции КОБ не игнорируются).

Наглядный приер:
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Хорошая тема. Думаю все-таки найду время ознакомиться с Дешкомпьютером.
Видимо человек почувствовал какую-то перспективу и решил этим заняться (хотя под натиском здешней критики недалеко и передумать), однако доводов никаких не приводит, т.к. здесь такие доводы не убеждают.

Если говорить о результатах - это сам Роберт Юрьевич, который зачастую и говорит о своих достижениях (кстати, признанный изобретатель в России). Склонен думать, что это не из за бахвальства - просто других аргументов человек пока не находит.
Старый 01.10.2012, 23:14
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Просьба не допускает наличия хамства, а оно у вас наличествует.

На счёт принадлежности темы спросите у админа. Про правила - аналогично...
А то ваша фантазия как всегда чрезмерна и не имеет ни каких рамок и связи с действительностью.

А смысл? Вы же всё равно не услышите и не прекратите... об этом уже тут говорили...
Комменты ZEVSa - это результат работы робота-компьютера с примитивной программкой искусственного интеллекта: на каждый ваш тезис программка даёт почти тоже только с противоположным знаком.

А если ЗЕВС - не компьютер, то слишком примитивный, невменяемый и одержимый троллением.
Старый 02.10.2012, 05:24
Евгений1977 Евгений1977 вне форума
участник

Евгений1977 на пути к лучшему

Цитата:
А если ЗЕВС - не компьютер, то слишком примитивный, невменяемый и одержимый троллением.
Роберт Юрьевич! Вы же взрослый мужик, наверное уже внуки есть, а ведете себя хуже школьника младших классов, дорвавшегося до компьютера. Будьте пожалуй сдержаннее. Если у Вас есть что сказать по существу, не повторяясь, то скажите. А иначе, уйдите из песочницы, и не мешайте деткам резвиться.
Старый 02.10.2012, 11:57
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
Роберт Юрьевич! Вы же взрослый мужик, наверное уже внуки есть, а ведете себя хуже школьника младших классов, дорвавшегося до компьютера. Будьте пожалуй сдержаннее. Если у Вас есть что сказать по существу, не повторяясь, то скажите. А иначе, уйдите из песочницы, и не мешайте деткам резвиться.
«Если он (ученик) мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого (и) заговорит с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, ДЕТЯМ он даст совершенное».
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Филиппа ст.119

Первый двоичный четырёхразрядный персональный карманный дешкомпьютер, названный впоследствии бинардиком, был изобретён Робертом Юрьевичем Федосеевым в 1960 году и изготовлен из металла (дюраль) на заводе «Тизприбор» его отцом Юрием Венедиктовичем Федосеевым. В дальнейшем инженеры «НииТеплоприбора» Вечерик А. В. И Панютин А. И. с участием изобретателя разработали конструкцию, предназначенную для применения в качестве вторичного дискретного табло для операторных систем автоматического управления на объёктах химической, нефтеперерабатывающей, газовой, пищевой, металлургической и других отраслей народного хозяйства.
Первые образцы такого прибора с сервоприводами были изготовлены и испытаны в лаборатории, а затем в опытном производстве «НииТеплоприбора» Министерства приборостроения СССР.
В последующие годы эта идея использовалась для создания ряда изобретений в разных областях (фотография, системы кондиционирования и др.).
С появлением патентного законодательства в России был получен ряд патентов на различные варианты логических устройств с компьютерными свойствами.
Процесс патентования перманентно продолжается с нарастанием количества патентов.
Старый 02.10.2012, 12:08
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость

Пермский котяра на пути к лучшему

Роберт Юрьевич!
это не технический форум а философский.
и с педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства) ваше изобретение произвело негативную оценку на постоянных (давнишних) посетителей этого форума. С технической точки зрения рассматривать ваши изобретения системно на этом форуме не будут.
Аналитический отдел сайта КПЕ опростоволосился с этим проектом.
Старый 02.10.2012, 13:28
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
Роберт Юрьевич!
и с педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства) ваше изобретение произвело негативную оценку на постоянных (давнишних) посетителей этого форума. С технической точки зрения рассматривать ваши изобретения системно на этом форуме не будут.
1. С педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства) моё изобретение играет исключительную роль для восстановления интеллекта народа, задавленного растлевающей пропагандой СМИ.

Доказывают, что ту часть нашего интеллекта, которая называется подвижной, можно активно развивать именно с помощью игр. Еще одно исследование демонстрирует совсем простую истину: даже обычное чтение и счет в уме способствуют развитию умственных способностей — и у престарелых людей.
Доказано: игры с БИНАРДИКОМ способствуют развитию умственных способностей — и у престарелых людей, А ТАКЖЕ У ДЕТЕЙ И ЛЮДЕЙ СТРЕДНЕГО ВОЗРАСТА –
http://deshki.16mb.com

2. Чтобы не опростоволоситься постоянным (давнишним), домашним посетителям этого форума, надо смотреть мои лекции и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, а не пытаться дискредитировать то, чего не понимаете.

3. Я не мог себе представить, что на этом философском форуме встречу позицию - ТАЩИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ.

Последний раз редактировалось Роберт; 02.10.2012 в 15:04.
Старый 02.10.2012, 14:50
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Роберт Юрьевич!
Мы живем в эпоху смены научной парадигмы (работает ЗАКОН ВРЕМЕНИ). Специалисты в области когнитивных наук, психологи, врачи, педагоги и другие профессионалы, чья работа в той или иной степени касается психики или нервной системы, жили с представлением о том, что человеческий мозг совершенствуется лишь на первых этапах развития и, достигнув пика развития в юности, начинает постепенно и безвозвратно увядать. Лишь около 30 лет назад начали появляться исследования, позволявшие предположить, что человеческий мозг все-таки является активным на протяжении всей жизнедеятельности.
Зайдите на http://игрушкидетей.рф Если каждый день заходить и программировать на естественном языке, то сохраните активность мозга на протяжении всей жизнедеятельности, как это делаю я и мои друзья (мои сверстники).
Я ДУМАЛ, что пренебрежительное отношение к развитию интеллекта не свойственно постоянным участникам форума, в том числе, ФФФФФФФИЛОСОФАМ.
Михаил Юрьевич Лермонтов:
"Когда б к покорности незнанья
Нас жить создатель осудил,
Неисполнимые желанья
Он в наши души б не вложил".
Старый 02.10.2012, 15:21
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Роберт Юрьевич!
Уважаемый Пермский котяра!

Когда вы говорите о моём ИЗОБРЕТЕНИИ: «с педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства) ваше изобретение произвело негативную оценку на постоянных (давнишних) посетителей этого форума»,
ВЫ ЧТО ИМЕЕТЕ ВВИДУ?
То, что я перечислил в -
ОКТЯБРЬСКИЕ ТЕЗИСЫ ПО ДЕШТЕМЕ от изобретателя Федосеева Роберта Юрьевича
(19 октября 2012 года мне исполняется 75 лет)

1. Я предлагаю не только бинардик, не только различные дешкомпьютеры, не только обучение детей и взрослых основам программирования на естественных языках (при этом я применяю слово "программирование" в широком смысле, как синоним мышления).

2. Я предлагаю НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ: МСКФ (Многомерную Систему Координат Федосеева), новую дешграммную архитектуру компьютера, ветвь новой письменности - "ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ для записи мыслей, а не звуков", а также различные методологии для интеллектуального развития детей и взрослых (РУССКОЕ ОРИГАМИ, ДЕШВОРД, ДЕШАРТ, ДЕШКИ, ВУВЭРТС (Восстановление Утраченных Возможностей Эффективного Развития Творческих Способностей). Всё перечисленное входит в новую область науки, техники, производства и применения - ДЕШИФРАТОРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, развиваемую мной и КРДТ (Коллективом Разработчиков Дешифраторной Технологии).

3. ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ входит, КАК ЧАСТЬ в ДЕШИФРАТОРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ.

4. Мы (Я и КРДТ- Коллектив Разработчиков Дешифраторной Технологии) предлагаем «ПРОЕКТ ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ России» - надо дать в руки (сначала детей) множество РАЗЛИЧНЫХ ДЕШКОМПЬЮТЕРОВ и научить программировать НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ (то есть научить мыслить).

Мы предлагаем «ПАРНУЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ».

Мы предлагаем новую парадигму обучения.

В более широком плане мы выдвигаем ДЕШКОМПЬЮТЕРНУЮ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ (создание РОССИЙСКОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ, РОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТА, РОССИЙСКОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ).

5. Необходимо применять дешкомпьютеры и дешпрограммирование до школы и во ВСЕХ классах школы по ВСЕМ предметам школьной программы, а также в университетах (что уже реально началось).

4. ОБО ВСЁМ ЭТОМ Я БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ в цикле лекций "ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР".

5. Иногда я называю свою тему (не научно, а в быту) - ДЕШТЕМОЙ.

6. Всё, что я здесь перечислил, вошло так или иначе в мои тысячи статей и видеороликов , размещённых мной в интернете за последнюю дюжину лет (2000 … 2012 годы).

7. Понятно, что не только изучить, но даже просто ознакомиться со всем массивом информации по ДЕШТЕМЕ НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ, ПОЭТОМУ Я ПРЕДПРИНЯЛ ПОПЫТКУ СЖАТО РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ в цикле лекций «ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР».

8. Да, я и КРДТ призываем всех граждан России от детей до взрослых не только ознакомиться с ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ В ЦЕЛОМ И ЕЁ ЧАСТЯМИ ПО-ВОЗМОЖНОСТИ, но и призываем к участию: В СОЗДАНИИ дешкомпьютеров и дешпрограмм, дешметодик и т.п., то есть в развитии этой перспективной области науки, техники, производства и применения.

9. Мы призываем предпринимателей (особенно начинающих, молодых) освоить ДЕШГРАММНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР и использовать наши и свои разработки в бизнесе. В мире около ДВУХ МИЛЛИАРДОВ ДЕТЕЙ, ПОЭТОМУ ПОТРЕБНОСТЬ В ДЕШКОМПЬЮТЕРАХ И ДЕШПРОГРАММАХ ДОСТАТОЧНА ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО БИЗНЕСА.

10. Мы полагаем, что ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР будут вскоре востребованы во всём мире.

Изобретатель МСКФ, дешкомпьютера
и дешграммной письменности для записи мыслей, а не звуков –
Федосеев Роберт Юрьевич

НЕУЖЕЛИ ВАМ ВСЁ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО «с педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства)"?

Ф. М. Достоевский писал: "Россия - это игра эмоций, но не игра ума". Так неужели Ваша "позиция нравственности и справедливого мироустройства" не предусматривает развитие ума? Пока я вижу, что ума у Вас не хватило, чтобы понять, что я предлагаю, и это странно наблюдать на философском форуме.
Старый 02.10.2012, 12:58
Гастонов Гастонов вне форума
участник

Гастонов на пути к лучшему

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я просматриваю материалы данного сайта около года, но зарегистрировался только сейчас.
Захотелось предложить сторонам примириться.
Вся здешняя перепалка напоминает мне наши споры с моим братом (нам уже за 50, а спорим мы с детства). В конце, как правило, каждый остается при своем мнении. Несмотря на это братские отношения остаются в силе и мы проявляем лояльность (терпимость) друг к другу.

А) В поддержку Роберта могу сказать следующее ИМХО:
1. Создан (изобретен) новый инструмент для представления многомерных объектов на плоскости (дешграммы).
2. Декларирует, что развитие интеллектуальных способностей человека (т.е. мыслить) - это очень хорошо и к этому нужно стремиться.
3. Видит большие перспективы, связанные с использованием своего изобретения и предлагает все это применять. (Усилиями своими и всех желающих. В частности - в сфере развития у людей способностей к эффективному мышлению, что для меня лично этого пока достаточно).

Б) В поддержку Зевса:
1) Критика - дело полезное, позволяет глубже понять "что такое хорошо и что такое плохо".
2) Логичен и последователен (на конструктивность особо не настроен, но это не в счет).

О недостатках в методах ведения дискусии говорить не хочу.

Хочу закончить фразой часто используемой сторонниками КОБ: "Все люди добры". Нужно только правильно преподнести нужную информацию, чтобы она дошла до собеседника.
Старый 04.10.2012, 10:13
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Гастонов Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я просматриваю материалы данного сайта около года, но зарегистрировался только сейчас.
Захотелось предложить сторонам примириться.

А) В поддержку Роберта могу сказать следующее ИМХО:
1. Создан (изобретен) новый инструмент для представления многомерных объектов на плоскости (дешграммы).
2. Декларирует, что развитие интеллектуальных способностей человека (т.е. мыслить) - это очень хорошо и к этому нужно стремиться.
3. Видит большие перспективы, связанные с использованием своего изобретения и предлагает все это применять. (Усилиями своими и всех желающих. В частности - в сфере развития у людей способностей к эффективному мышлению, что для меня лично этого пока достаточно).

О недостатках в методах ведения дискуссии говорить не хочу.

Хочу закончить фразой часто используемой сторонниками КОБ: "Все люди добры". Нужно только правильно преподнести нужную информацию, чтобы она дошла до собеседника.
Спасибо за поддержку. Этого как раз здесь не хватало. Мои оппоненты соскочили с обсуждения предложенной темы и стали обсуждать МОИ ЛИЧНЫЕ недостатки, и мне пришлось отвечать в том же духе про недостатки оппонентов, о чём сожалею.
Старый 04.10.2012, 10:29
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Котяра, ПМК - тоже вещь (у меня 61-й - специально сберегла). Насчет "психика ребёнка будет смещена в логическую сторону с пожизнеными последствиями" - может быть, есть смысл продумать гуманитарную составляющую в противовес. Но от идеи обучения програмированию отказываться бы не хотелось, ибо

Цитата:
Умение программировать способствует упорядочивания твоих мыслей и развивает ТВОЁ умение управлять.
Если же ты умеешь управлять и структурировать информацию, то это формирует твою защиту от управления тобой.
Собственно, с этой идеей я на форум и пришла, но Зевс выразил ее более точно и емко, пока я распиналась про мальчишек-программистов, не любящих игры. Кстати, идея очень созвучна КОБ.
Старый 01.10.2012, 22:00
Сёрфер Сёрфер вне форума
был не раз

Сёрфер на пути к лучшему

Цитата:
2. Тема не Ваша, а моя, так как дешкомпьютер мой, значит, надо обсуждать в МОИХ терминах. Моё имя - Роберт, не называйте меня иначе, и здесь я не прошу, а требую.
более чем красноречивое высказывание
Закрытая тема