форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как и почему возникает смех и что он из себя представляет? Возникает, как реакция на раздражитель, например. Если Вам пятки щекотать, наверняка засмеетесь. А если щекотать долго, то может и безостановочно будете смеяться. ![]() Кстати, пытка такая была... ![]() Еще как реакция на "смешную ситуацию". Т.е. пятки Вам не щекочут, а Вы засмеялись. В зависимости от ряда причин (психофизиологических особенностей, оценки "смешливости смешного" (уж простите за неакадемический термин ![]() Сам по себе смех, физиологически - совокупность звуковых, мимических, дыхательных и проч. непроизвольных актов. Где тут "энергии" (кстати, а что за энергии) и где тут "эгрегоры"? |
|
|||
|
|||
![]()
Я, просто, предложил ответить на вопрос (почему вы не можете остановиться, когда очень смешно?). Разбираться вам.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Генн, не уподобляйтесь Юнсинну ![]() Я Вам описал смех, как я его представляю. В описании нет упоминаний ни на неведомые "энергии", ни на "эгрегоры". Вы считаете, что мое описание неверно? Покажите в чем. Предложите свое описание. Добавлю: Не могу остановиться, пока есть воздействие вызывающих смех факторов. Не подходит? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Подходит. Теперь надо глубже задуматься. Каких факторов?
|
|
|||
|
|||
![]()
Так говорил уже.
Тактильный раздражитель и визуальный/слуховой раздражители. А также их комбинации... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Смешная информация проходит через эти раздражители один раз и, не изменяясь по смыслу, начинает усиливаться и зацикливается (на какое-то время). Так вот, усиливается она на столько, на сколько роль сознания отодвигается на второй план. Согласны?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что значит "зацикливается"? При чем тут сознание? "...Смешная информация проходит через эти раздражители..." Опять не понял... Смешная информация и есть раздражитель. Пример: человек увидел смешной рисунок. Рисунок и есть раздражитель. Рисунок человек воспринял глазом. Глаз это "датчик". Восприниматель света. Первичный обработчик этого света. Далее, инфа о свете (картинке), поступает в головушку, обрабатывается и выдается "решение" - смешно. Ну а сам процесс смеха - сопутствующий элемент этого решения. |