форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
1. Все сущее - случайный процесс. "Никто ничего не задумывал. Просто - получилось"
2. Все сущее - результат (как вариант - побочный результат), иного процесса. 3.Все сущее - этап иного, более сложного и обьемного процесса. 4.Ничего сущего не существует. Это все - некая игра. По типу кампутерной. 5. 6. ... n. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну, и зачем вы вообще рассматриваете пункт 2. Все сущее возникло по иным причинам, если не можете опровергнуть пункт 1. Все сущее возникло в результате действия некоей сущности, именуемой "богом"?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я не пытаюсь опровергнуть первый пункт. Я лишь хочу сказать, что на сей день ни первый, ни второй пункт не могут быть ни доказаны, ни опровергнуты. Оговорюсь. "Доказательства и опровержения" в рамках сегодняшних научных знаний. Т.е. если Вы ВЕРИТЕ в существование нечто-некто, которое Вы именуете "богом" - Ваше право. Я не полемизирую с верующими. |
|
|
|||
|
|||
|
Зачем рассматривать (обсуждать) эти пункты, если их нельзя доказать (опровергнуть)?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
С чего она началась |
|
|
|||
|
|||
|
Тема называется Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано! Недоказано - не значит нельзя доказать. Так, а я вам доказательства (опровержения) привожу. А вы:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Простите мою невнимательность, но пока от Вас я не услышал ни того, ни другого.
Ваша позиция выражается следующим: "Есть наша Вселенная. Она создалась и функционирует по определенным законам. Следовательно есть нечто, установившее эти законы. Условимся называть это нечто богом". Я верно выразил ход Ваших мыслей? |