форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 05:51
Antanas Rudas Antanas Rudas вне форума
гость

Antanas Rudas на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кургинян ответил на вопросы по КОБ

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
И тут моя с ним позиция сходятся... в КОБ там уж слишком поверхностный подход...
Там не "поверхностный подход", а неверное толкование Корана, плюс ссылка на художественное произведение "Мастер и Маргарита", плюс череда умозаключений, которые приводят к тому с чем я никогда не мог согласится - распятие и соответственно и Воскресение Иисуса Христа не имели места быть. Т.е. отвергается основа христианства и тем самым даётся установка на разрушение веры. [1] В то же самое время взамен ВП СССР ничего, кроме "строев психики", предложить не может. [2]
--------------------------
[1] Т.е. для вас основа христианства - не Учение, которое принёс Иисус Христос, а его распятие?
КТО придумал такую "основу" и кто назвал это "христианством" ?
КТО придумал "христианский символ веры", в котором нет слов Иисуса Христа?
Задумайтесь над этим.
Обсуждение этих вопросов можно продолжить в ветке "КОБ и христианское православие: что общего? в чем разница?"
По вопросу о "разрушении веры" в работах КОБ.
Как показывает практика, многие, напротив, пришли к вере благодаря книгам КОБ - в т.ч. тем книгам, которые я перечислил постом выше.
[2] В работах ВП СССР предложено далеко не только понимание типов строя психики. Подробнее см. ветку форума "С чего начать изучение КОБ"
Админ

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Цитата должна быть К МЕСТУ... и не важно откуда... а истинная вера показушной не должна быть...
Цитата была "и это пройдёт", было добавлено что так было написано на кольце Соломона. Я его тогда поправил указав что первоисточником этой фразы являются другие исторические персонажи - эта фраза была передана на свёрнутом клочке бумаги Кришной для Арджуны с напутствием прочитать только тогда, когда жить станет невмоготу.

Но дело не в этом. В учении Иисуса Христа есть много мудрых высказываний, которые могут быть применены совсем не для того что бы выставлять на показ свою религиозность. Выше, я как раз привёл одно из таких высказываний, которое как нельзя к стати отражает суть дела - двум делам служить не можешь!

Стариков много раз, на встречах с публикой рассказывал о том как он прочитал о бедном еврее, который не мог покинуть гитлеровскую германию, не раз упоминал о газовых камерах (существование которых было оспорено в книгах). Короче тему несчастного времени второй мировой войны, когда еврейский народ подвергся страшным страданиям и гонениям он упоминал с постоянным упорством. И ни разу не обмолвился о бедном русском народе, который даже сегодня гоним не только в пределах бывшего СССР, а даже в самой России. [3] ФМС лишила граждансва РФ 60000 русских репатриантов и теперь они должны проходить процедуру "натурализации" снова. Ну это так, для примера, ПГР на заметку. Хотя что там говорить "и это пройдёт".

[3] Стариков ни разу не обмолвился о русском народе? вы это серьезно?
Админ

Последний раз редактировалось Админ; 12.02.2012 в 16:56.