форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 01:14
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кургинян ответил на вопросы по КОБ

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю: что такого запредельного в КОБ для понимания? Или чего, по-вашему, не понял я?
Я не говорил что в КОБ есть что-то запредельное для понимания. Я сказал что вы не поняли. По каким причинам? Возможно не захотели понимать или потому что человек с возрастом утрачивает возможность обучаться.

Цитата:
Почему вы так решили, что только через призму КОБ?
Посмотрите заголовок на форуме "Форум КПЕ (форум по КОБ)". Также в правилах форума это указано:

Наш форум тематический: КОБ и оценка разных процессов с позиции КОБ; происходящее в стране и в мире и работа КПЕ.

Цитата:
Вы считаете эту концепцию идеальной и законченной? Всё безоговорочно подчинено ей?
Я не считаю КОБ идеальной и законченной, но я считаю что на сегодняшний день ничего лучше нет.

Цитата:
Да и споры наши "застряли" только на продуктах, потребляемых вовнутрь. По прочим же темам каких-то антагонистических противоречий как-то не проявилось.
Не только. Но в любом случае все это признаки различия наших мировоззрений.

Цитата:
Например, можете?
Могу:
Цитата:
Но люди и кузнечиками питаются.
Цитата:
Как там говорят?: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким...
Цитата:
Исходя из сказанного и учитывая, что, как минимум, 20 тыс. лет назад человек включил в свой рацион молоко и молочные продукты......
Цитата:
всё относительно..
Цитата:
Предпочтение - дело субъективное. О вкусах не спорят - банальная истина.
Старый 05.02.2012, 13:09
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Я не говорил что в КОБ есть что-то запредельное для понимания. Я сказал что вы не поняли. По каким причинам? Возможно не захотели понимать или потому что человек с возрастом утрачивает возможность обучаться.
Понимать и принимать разные вещи. Объяснение нужно? Это не относится к неприятию овсяной каши, где причина в физиологии. Например, я могу понять, почему родители могут бросить ребенка (не нужен он им), но принять этого я не могу, или понять наркоманов, но не принять их мораль. Так и с КОБ. Там, где идет обращение к человеку, там есть и понимание, и принимание. Там же, где идет притягивание за уши, например - телегония, понять для чего это нужно - не сложно (как вариант - поднять планку нравственности), а вот принять эту, не доказанную информацию я не могу. Это же касается и ИНВОУ, эгрегоров и моносыроедения.

Цитата:
Посмотрите заголовок на форуме "Форум КПЕ (форум по КОБ)". Также в правилах форума это указано:

Наш форум тематический: КОБ и оценка разных процессов с позиции КОБ; происходящее в стране и в мире и работа КПЕ.
Вот мы и оцениваем. Но это не значит, что допускаются только хвалебные оценки, ибо какой смысл?

Цитата:
Я не считаю КОБ идеальной и законченной, но я считаю что на сегодняшний день ничего лучше нет.
Но это же ваше субъективное мнение. Надеюсь, вы понимаете, что оно может быть ошибочным? Время, полагаю, покажет.

Цитата:
Не только. Но в любом случае все это признаки различия наших мировоззрений.
Похоже, что так. Но почему? Родились то мы с одинаковым, то есть - никаким. А вот среда обитания разделила нас. То есть - пропаганда "лучшестей". Потому я и обращаюсь ко всем с рекомендацией воздерживаться от принятия готовых концепций, потому как делание выводов - дело интимное. Но чтобы их научиться делать - следует научиться думать, сопоставлять, анализировать. А это процесс, в котором наличие желания просто верить - непозволительно.

Цитата:
Могу:
приведенные вами выдержки - разве не правда? Только вот к чему клише? Определив моё участие в форуме продвижением мировоззрения "толпоря", вы тем самым подчеркиваете приверженность заимствованию чужих идей, отгораживанию от иных мыслей, что позволяет вашим идеологам легко вами манипулировать. Подумайте над этим.
Старый 05.02.2012, 15:57
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Цитата:
Понимать и принимать разные вещи. Объяснение нужно? Это не относится к неприятию овсяной каши, где причина в физиологии. Например, я могу понять, почему родители могут бросить ребенка (не нужен он им), но принять этого я не могу, или понять наркоманов, но не принять их мораль. Так и с КОБ. Там, где идет обращение к человеку, там есть и понимание, и принимание. Там же, где идет притягивание за уши, например - телегония, понять для чего это нужно - не сложно (как вариант - поднять планку нравственности), а вот принять эту, не доказанную информацию я не могу. Это же касается и ИНВОУ, эгрегоров и моносыроедения.
Несомненно понимать и принимать это разные вещи, но для того чтобы принять нужно обязательно пройти стадию понимания. Вы утверждаете что понимаете, но это ваше субъективное мнение. Думаю каждый сталкивался с ситуацией когда присутствует ощущение что ты понял но не принимаешь. Через какой-то период ты узнал еще большее количество информации и понимаешь что раньше не понимал и поэтому не принимал. На мой взгляд вы не до конца понимаете и поэтому не принимаете и вот почему.

Во-первых вы так до сих пор и не поняли почему же ваше поведение было не единожды охарактеризовано как "г****". Вы не понимаете/принимаете что это форум тематический и его тема: КОБ и оценка разных процессов с позиции КОБ; происходящее в стране и в мире и работа КПЕ. Что означает, что основная масса участников форума понимает и принимает КОБ, или стремится к этому в отличии от вас.

К примеру есть форумы по обмену рецептами для приготовления мясных блюд. Я знаю что употребление продуктов животного происхождения вредит человеческому организму, но я не начинаю вести агитационную деятельность или просто высказывать мнение что мясо - вредно на таких форумах. Потому что я осознаю что у этого форума есть тематика: "Приготовление мясных блюд". Люди общающиеся на форуме хотят общаться именно на эту тему и мои посты будут совершенно справедливо охарактеризованы как "г***".

Во-вторых, если вы считаете что процессы или явления описаны в КОБ не верно, вы должны предложить альтернативный ответ на эти вопросы, чего я не наблюдаю. Критикуешь - предлагай. Вы, в лучшем случае предлагаете прочесть две книги об обезьянах. При попытке попросить вас передать, пусть сжато, основные тезисы предлагаемые в этих книгах вы вдруг обижаетесь на мой тон общения.

Основные ваши аргументы точно такие же как у среднестатистического "толпаря" коими были люди изучающие КОБ, в том числе и я. Эти аргументы очень знакомы и понятны но они ничего не доказывают.

Цитата:
Но люди и кузнечиками питаются.
Верно, некоторые иногда их едят. Но доказывает это что либо в отношении питания? Вовсе нет.

Цитата:
Как там говорят?: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким...
Никто никогда здоровым не умирал. Человеческий организм умирает только тогда, когда накапливается критический, для продолжения жизнедеятельности, уровень ошибок.

Цитата:
Исходя из сказанного и учитывая, что, как минимум, 20 тыс. лет назад человек включил в свой рацион молоко и молочные продукты......
Это далеко не факт. И уж тем более не факт что употребление молока необходимо и безвредно.

Цитата:
всё относительно..
Цитата:
Предпочтение - дело субъективное. О вкусах не спорят - банальная истина.
По поводу этих фраз я думаю не нужно ничего пояснять. Вы же понимаете?

Если подвести итог то Вы просто захламляете форум не принимая многое (самое важное) из КОБ но не предлагая ничего в замен, а когда вам приводят аргументы вы либо делаете обиженный вид, либо заканчиваете общение общими фразами типа: "все относительно" или "у каждого свое мнение".
Старый 05.02.2012, 20:10
гость

Цитата:
Несомненно понимать и принимать это разные вещи, но для того чтобы принять нужно обязательно пройти стадию понимания. Вы утверждаете что понимаете, но это ваше субъективное мнение.
Не утверждаю, а сообщаю. Но полагаю, что как и вы, могу заблуждаться в этом. Ведь что является критерием самооценки? Верно, созвучность с толкованием других людей, особенно, если эти люди являются авторитетом. Но и немаловажным фактором является собственная жизнь с полученным собственным опытом. И если человек способен усваивать собственный опыт, то согласитесь, немалую роль в этом играет и количество прожитых лет. При этом, наложение (сочетание) собственного опыта на толкования авторитетов создает мировоззрение и миропонимание.
Цитата:
Думаю каждый сталкивался с ситуацией когда присутствует ощущение что ты понял но не принимаешь. Через какой-то период ты узнал еще большее количество информации и понимаешь что раньше не понимал и поэтому не принимал.
Может быть и не каждый. Немало людей, которые вовсе не зацикливаются на проблемах понимания, для них достаточно веры.
А так - вполне согласен, что дополнительная информация может способствовать пониманию. Но это не закономерно. Например, если неподготовленному человеку заявить о пользе для усыновленного ребенка наличие однополых родителей, то этот человек отвергнет (не примет) эти доводы. Но со временем, при подборе убедительных аргументов немало народу (что и происходит в Европе) поймёт и примет эту концепцию. А вот образованные люди, способные "разглядеть" и понять долгосрочные перспективы такого счастья, на подобную обработку "не поддадутся". Это касается многих сказок: от утопическо-коммунистических до родовых поместий Мегре-Анастасии. Как бы эти новые идеи не были красивы и убедительны, следует учиться видеть максимальный спектр концепции. А то ведь зачастую всё заканчивается красивой обёрткой.

Цитата:
На мой взгляд вы не до конца понимаете и поэтому не принимаете и вот почему..
Я действительно не понимаю, чего здесь можно не понять. Вред алкоголя - прекрасно понимаю, для чего телегония - вопросов нет, материалы ДОТУ - для меня здесь нет большого откровения, ибо всю взрослую жизнь занимаюсь как раз организацией, руководством и управлением. Я могу пройти вместе с вами по всем пунктам КОБ, от начала и до конца, и, наверное, найдется немало позиций, по которым мы найдем точки соприкосновения. Но и противоречия будут иметь место. Вам, почему-то, хочется назвать меня недоразвитым дурачком, чтобы объяснить для себя причину инакомыслия.

Цитата:
Если подвести итог то Вы просто захламляете форум не принимая многое (самое важное) из КОБ но не предлагая ничего в замен, а когда вам приводят аргументы вы либо делаете обиженный вид, либо заканчиваете общение общими фразами типа: "все относительно" или "у каждого свое мнение".
Ваш вывод говорит как раз о том, что это вы не понимаете сказанного вне вашего спектра понимания. А обижаться.. я давно уже этому разучился.
Старый 07.02.2012, 14:59
igopuchkov igopuchkov вне форума
гость

igopuchkov на пути к лучшему

Цитата:
........... Так и с КОБ. Там, где идет обращение к человеку, там есть и понимание, и принимание. Там же, где идет притягивание за уши, например - телегония, понять для чего это нужно - не сложно (как вариант - поднять планку нравственности), а вот принять эту, не доказанную информацию я не могу...........
Вашкевич Н.Н. Всемирный периодический закон. Введение в смысловую логику. Стр.571, "Австралийские спикеры". Про то, как попугаи в течении жизни одного поколения людей "отрастили себе" более сильные когти и клюв, стали нападать на привезённых людьми баранов. Интересное утверждение, но как мы его проверим?
Старый 07.02.2012, 19:10
гость

Цитата:
Сообщение от igopuchkov Посмотреть сообщение
Вашкевич Н.Н. Всемирный периодический закон. Введение в смысловую логику. ..
С работами его не знаком, но беглый просмотр выявил пристрастие его к мистике. Не моя тема.
Ответ