форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
Употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 45.09% |
Не употребляю в пищу |
109 | 39.64% |
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
46 | 16.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот смену мнений - прошу пример. Кстати, ведь именно обезьянья сущность, её пристрастие к забродившим фруктам передалось человеку. А вот хищники (мясоеды) этим зельем брезгуют. ![]() Это про что? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Судя по вашим сообщениям вы не понимаете что вопрос питания это не вопрос вкусов, это один из важнейших и базовых вопросов выживания. И ответ на него должен быть только один. Цитата:
Цитата:
Может вы поделитесь информацией чем же так существенно отличаются стая и стадо? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но хочется кушать вкусно и что б полезно было ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
vanapupkin
Уточню. Природа в моем понимании состоит из материального мира и законов, по которым этот материальный мир функционирует. Человек безусловно может менять материальный мир практически как угодно но человек не может изменить законы по которым этот материальный мир функционирует. Соответственно человек пожинает плоды своих деяний "хороших" и "плохих" в соответствии с законами природы. Фрукты и овощи полезны и очень вкусны. Просто вы привыкли к искусственно усиленным вкусам. Если питаться некоторое время фруктами и овощами организм возвращается к нормальному состоянию и еда снова очень вкусна. Это сила привычки. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вы вообще давно завязали с мясоедством?Какие чувства испытывали в начале и какие испытываете сейчас? |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Категоричность еще не приносила позитивных результатов. Ну подумайте сами: разве смогло человечество выйти из "эдема", преумножить свою популяцию, занять практически все уголки планеты, оставаясь вегетарианцами, не способными убивать животных для своих нужд? Какими бананами вы собираетесь кормить чукчей? В какие одежды предлагаете одеваться нашим сородичам? В лыковые лапти и льняные рубахи? Ой! караул! Они убивают живых (божьих тварей) - кричат добренькие вегетарианцы, нося кожаную обувь, шерстяную, меховую и кожаную одежду. Мясоедство формировалось в человеке на генном уровне миллионы лет, а вы несете бред о непредрасположенности человека к мясу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Александр Шаталов; 05.12.2011 в 10:24. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Шаталов
Как я и говорил все упирается в наши мировоззрения. Поэтому я могу только посоветовать вам ознакомиться с работами "ВП СССР". Я нисколько не сомневаюсь что человечество могло бы успешно пройти свой путь не убивая живых существ или убивая их только в случае крайней необходимости. Я уверен что чукчи замечательно жили бы питаясь бананами при этом срок их жизни увеличился. Одежду уже давно делают из других материалов и она не хуже шкур. Ну и наконец не нужно приписывать мне аргументы которые я не приводил. Я не ем животных не потому что мне их жалко, а потому что это вредно для моего организма. По поводу основного либерального аргумента могу привести такой пример: Представьте что дизельные трактора одной модели вдруг решили что они все такие разные и неповторимые. Один решил что он не хуже каких-то там спортивных авто и будет теперь питаться А-95. Другому вдруг захотелось ездить на воде, а третьему на кока-коле. Смешно? Вот мне также смешно когда начинают рассказывать о том какие люди разные в плане питания. |
|
||||
|
||||
![]()
Или в уровень образованности. Я полагаю, вы догадываетесь, что предложенную вами и основателями этого сайта литературу я прочел. Но не только эту. Эта - лишь малая толика информации, послужившая моему образованию, и, соответственно, мировоззрению.
Цитата:
Даже если допустить подобное - это стало бы другим сообществом, но не человеческим. Ибо именно пройденный путь развития сделал нас таковыми. Цитата:
И вопрос: на чем зиждется ваша уверенность? И как давно? Лет 40? Что значат эти годики в эпохе сотен тысячелетий эволюции человека? Цитата:
Смешно? Вот мне также смешно когда начинают рассказывать о том какие люди разные в плане питания.[/quote]Тут недавно кто-то сообщал, что его от овсянки тошнит http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=18984 Цитата:
А люди, уважаемый, действительно разные, и не только в питании, но и во всех прочих пристрастиях и проявлениях. А вот способность адаптации к всевозможно разным условиям - колоссальная. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Шаталов
Я просто уверен что вы не читали работы ВП и "Мертвую воду". Хотя возможно я ошибаюсь, тогда ситуацию можно охарактеризовать поговоркой "Ванечкой не научился, Иван Иванычем не научишься". Моя уверенность зиждется на моем жизненном опыте. В моей жизни были разные периоды. Было время когда я ел много мяса, было когда почти не ел, а сейчас я вообще его не употребляю больше года. Соответственно я могу сравнивать ощущения и выбирать. Мой выбор - веганство и сыроедение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Только, почему-то, от овсянки поташнивает... Наверное потому, что сырая.. ![]() |