форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
energy
Я даже не начинал критиковать, но если вы готовы адекватно воспринять мою критику и подискутировать на тему затронутую в первом сообщении то я не откажусь.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#2
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() хорошо. Ваши тезисы Да, чуть не забыл. Я давно использую именно эту соль. Разница заметна, даже от обычной морской. Последний раз редактировалось energy; 23.01.2012 в 20:13. Причина: забыл |
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Чтобы не возникло недопониманий для начала опишу в общих чертах мое мнение о диете Болотова и соли, а потом перейду к более частным вопросам. Начнем с соли. Соль как и другие минералы можно условно разделить на две группы: 1. Органические. 2. Неорганические. Неорганические соли и минералы находятся вокруг нас, в земле и воде. На прямую их могут употреблять только растения. Все другие живые организмы не могут их усваивать и минералы являются для них ядами. Именно это свойство соли и используется при консервировании. Соль убивает все микроорганизмы и консервируемое вещество остается не тронутым. Органические соли могут вырабатывать только растения. Они превращают неорганические соли в органические и с их помощью эти соли получают все остальные виды живых существ: травоядные из растений, плодоядные из плодов, хищники из плодоядных и травоядных. То есть органические соли содержатся только в живых организмах. Что делает Болотов? Он употребляет НЕорганические соли. Эти соли прекрасно убивает живые организмы и в частности гнилостные бактерии Болотов действительно спасается от болезней, ведь болезни порождают эти самые бактерии. Но так как человек тоже состоит из живых клеток он тоже получает вред от соли. Соль консервирует и Болотова. При этом он видимо не понимает что в организме человека живет огромное количество полезных микроорганизмов которые также уничтожаются солью. Можно ли вылечиться от тяжелых болезней с помощью соли? Я солидарен с Болотовым - можно. Более того я уверен что для людей, которые запустили свой организм до такой степени что организм не может сопротивляться и постепенное выздоровление невозможно, иного выхода как лечение солью/антибиотиками не может быть. Но в том, что употреблять неорганическую соль необходимо постоянно я не могу согласиться с Болотовым. Откровенно говоря я думаю употребление мертвой еды, которая является средой для гнилостных бактерий значительно хуже чем употребление огромного количества соли и медленная консервация организма, но я знаю что есть третий вариант являющийся видовым питанием для человека. Это употребление только живых плодов. При этом гнилостные бактерии не могут размножаться и жить в организме человека так как им попросту нечем питаться, а значит их не нужно убивать с помощью соли и тем самым вредить своему организму. Основываясь на выше сказанном я прихожу к выводу что Болотов либо искренне не понимает всего этого, либо умышленно умалчивает, но это останется на его совести. В любом случае его доводы, приведенные вами в предыдущем посте не соответствуют действительности и поэтому я назвал их бредом. Если хотите мы можем обсудить каждый из них. Я задам вам вопросы, честно ответив на которые вы убедитесь в ошибочности аргументов Болотова.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html Последний раз редактировалось Скорпион; 24.01.2012 в 00:45. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Соль сама по себе противна на вкус, её нельзя есть как сахар (а вместо сахара лучше есть фруктозу - она есть в супермаркете).
При употреблении соли, возрастает потребность в воде. Потому что организм выводит соль всеми возможными способами. Солёные моча, пот, слёзы, даже кал. Если не есть соли, то лимфа будет не солёной. Как вы думаете, без соли крови и лимфе легче будет разносить питательные вещества и забирать отходы из клеток? Я думаю, что да. Почему "голодная кровь" лучше выводит не нужные вещества из клеток? Я думаю, что и без соли кровь тоже лучше это будет делать. Поэтому отказ от соли тоже может помочь оздоровить организм. Почему выражение "я тебе насолил" - означает "сделал что-то плохое" ? Даже если вы перестанете добавлять соль в свою пищу, она всё равно часто встречается в покупных продуктах. Зато в супермаркете можно найти натуральные приправы без соли и глютамата натрия. Нужно есть не то, что полезно, а то, что вкусно? Я думаю, что при наличии современных ароматизаторов, подсластителей, усилителей вкуса и прочих добавок, можно научить человека с аппетитом есть собственный кал. Почему сейчас пожилые люди выглядят такими сухими и зашлакованными? Может современная система питания привела к этому. Люди в старости могли бы выглядеть лучше, если бы следовали видовому питанию. |
#5
|
|||
|
|||
![]()
В таком случае объясните мне, почему имеются факты следующего:
1. врач делают капельницу из 0,9% хлорида натрия — т.*е. соли 2. олень, он же не глупый, он не курит и не пьет, но еще не умный, т. к. лижет соль 3. врачи не могут обнаружить отложение хлорида натрия в организме 4. откладываемые в организме соли — какие хотите (кислотные, щелочные и т.*д.), но хлорид натрия 5. желудочный сок человека, да и всех живых существ содержит соляную кислоту - (хлористоводородная кислота), т. е. хлорид натрия растворенный в воде 6. с потом выходит соль — хлорид натрия (по составу на 99% соответствует соли из мертвого моря). 7. фараонов обматывали папирусом смоченным морской солью доставленной из мертвого моря 8. морские животные не имеют кариеса и вообще проблем с зубами 9. морская вода избавляет от многих заболеваний кожи (т. к. бактерии — КРП, а они не живут в кислой среде, только в щелочной) соль соли рознь. Соль — продукт нейтрализации при взаимодействии кислот и щелочей. Соль (хлорид натрия) нам также необходима как и воздух иначе не будет идти в желудке процесс растворения. Не бывает солей органических и не органических, т. к. процесс получения соли (процесс нейтрализации щелочи и кислоты) может идти в организме и вне его. Здесь Вы путаете процесс получения солей. Соль может быть с примесью или без. Но это зависит от процессов в которых протекает процесс нейтрализации, и не более. Все солевые отложения (т.*е. отложения в результате нейтрализации) происходят при смешивании в организме щелочи и кислоты, т. е. когда есть свободный процесс перехода из желудка в 12-перстую и назад. Все должно начинаться и заканчиваться в свое время иначе сбои. Вы же когда готовите, не сбрасываете все в кучу в одно время. Вы имеете представление, что и когда положить при готовке. Также и в организме. Подумайте, что было бы, если бы смешивалась лимфа и кровь? Но этого не происходит! Также не должно происходить смешивания в ЖКТ. Переварилось в желудке, всосалось в кровь, дальше проталкивается в 12-перстную. Как только нарушен процесс, все — появляются солевые отложения. А вот какие (щелочные или кислотные будут соли, зависит от нарушения процесса пищеварения. Соль не консервирует. Соль не дает жить и размножаться бактериям, т. е. не запускается процесс брожения (гниения). Этот же принцип и заложил Болотов, когда создавал «вакцину» от гангрены (это гниение, т. е. брожение КЖП при наличии КРП, которых он и убивает бальзамом — кислотой). Вы внимательно и вдумчиво, а главное на примерах собственных, почитайте его 24 принципа. Все гениально и просто. Соглашусь, как никогда с Зевсом, «жрать» нужно меньше и, главное, натуральную и естественную пищу. Но «перерабатывать» его нужно как можно меньше. Животные же не стоят у кухни все дни и ночи. |
#6
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На остальные вопросы тоже можно найти ответы, только ты их не хочешь искать.Зачем если есть такой МЕГА_МОЗГ как Болотов? |
#7
|
|||
|
|||
![]()
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
|
#8
|
|||||||
|
|||||||
![]()
Ни о чём...
Там не соль дополнительно, а капельница содержит 0,9% соли... это нейтральный уровень... Цитата:
Мы не олени и диета у нас ОЧЕНЬ сильно отличается... Хотя если вы лично 100% перешли на Ягель, то это меняет дело... Цитата:
Если у вещества высока степень растворимости в воде, то это не говорит о его полезности. Очень даже много ядов, которые хорошо растворяются в воде... Цитата:
Там раствор соли [NaCl + H20] ни в коей степени не является соляной кислотой [HCl]... даже близко... Цитата:
Таков уж обмен воды в организме, что вывестись она может лишь с солью. Соль притягивает воду... Опять же наш организм много чего утилизирует - это не говорит, что мы должны это обратно в него пихать... даже наоборот... Цитата:
А ещё их хоронили в пирамидах, да и вообще перед этим бальзамировали... Это же не повод всё это чем кого-то подмывали нам теперь пить... Тоже ни о чём... А у некоторых зубы растут постоянно на протяжение всей жизни... Цитата:
Мыться в принципе полезно... гигиена спасла от гораздо большего числа болезней, чем вылечила медицина... Цитата:
Нужна не вера в чужие принципы, а их внятное доказательство... при том без подтасовок и ложных аналогий!
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#9
|
|||
|
|||
![]()
У нас у всех разные организмы. Каждый может найти для себя оптимальный вход и выход. Но только для себя. Болотов нашёл для себя. Ищет, находит, молодец. Но другому человеку нужно что-то другое. Наш организм - электро-химическое производство. Химические компоненты позволяют вырабатывать электрический ток. Всем этим управляет подсознание. Интуитивно мы можем понять, что нам нужно. Но осознанно разобраться пока не можем. Подсознание больше сознания.
|
#10
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати, на счёт соляных ван - это несколько иное нежели есть соль. Соль притягивает влагу, а если человек много ест соли, то у него в организме скапливается её слишком много. При этом затрудняется обменный веществ и очистка работает хуже, особенно в слабо доступных местах. Ванна с повышенным содержанием соли вытягивает излишки, при том частенько с токсинами. (Хотя избыток влаги вернётся при первом же приёме пищи, но токсинов в коже временно будет меньше, да и вредные бактерии частично сдохнут) Так пересоленный человек хоть как-то может от них избавится... при том используя ту же соль... И тут соль которая принимаемая им внутрь ему вредит... а в той же ванне оказывает пользу... вот такой парадокс. ![]() Так что тут главное понимать суть и избегать ложных аналогий. У Болотова же похоже проблема с пониманием где какая аналогия уместна, а где всё работает в точности да наоборот.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#11
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот определение. Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. Рекомендую всем прочитать книгу Поля Брегга "Шокирующая правда о воде и соли" http://www.docme.ru/doc/4321/shokiru...-o-vode-i-soli. В ней очень просто и доступно описано воздействие неорганических минералов на организм.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#12
|
|||
|
|||
![]()
Я пробовал на продолжительное время отказаться от употребления соли, чтобы посмотреть, как это скажется на моём организме. Заметил, что пот на вкус меняется - он становится не солёным. Но это не главное. У меня стали отпадать кончики ногтей, если они отростали слишком длинными. Т.е. пока растёт ноготь, на нём образуется какая-то полоска, которая потом становилась линией обрыва ногтя, когда эта линия обрыва выходит за пределы пальца. Я ещё слышал где-то, что у младенцев длинные ногти можно не отстригать, а обрывать/отламывать, потому что там такой же эффект самоустранения кончика длинного ногтя.
Животные не пользуются ножницами и длинные ногти у них самоустраняются автоматически. Так же будет и у человека, если отказаться от соли. Значит соль как-то меняет химию организма. Может быть употребление соли ослабляет и какие-то другие функции организма по устранению отживших и не нужных тканей. Даже мясо получалось нормальным и съедобным на вкус, если упортеблять его без соли. Также жаренная картошка нормальная на вкус без соли. И кашу, варёную в пароварке можно есть и без соли, особенно если сдобрить её подсолнечным маслом. Конечно я получал какую-то порцию соли с магазинными продуктами, поэтому эффект отпадания слишком длинной части ногтя проявился не на всех пальцах. |
#13
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Соль [NaCl] является жизненно необходимым элементом в организме. Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Разность концентрации соли внутри клетки и снаружи является основным механизмом для поступления питательных веществ к клетке и выводу продуктов её жизнедеятельности. Этот же механизм разделения концентрации соли используется в генерации и передаче нервных импульсов нейронами. Кроме того, ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока. Соль является консервантом ТОЛЬКО при большой концентрации. Т.к. механизм обмена работает во всех клетках, то избыток соли в среде банально высушивает клетки. При том недостаток соли в воде наоборот заставляет клетки раздуваться от избытка воды. Некоторые бактерии адаптированы к определённой концентрации соли и большинство гибнет при избыточном её присутствие. Но при этом небольшая концентрация жизненно для них необходима. Человек умрёт как в том случае если солёность его крови сильно возрастёт, так и если сильно уменьшится. При этом современный человек явно злоупотребляет солью. Физиологической нормой для одного человека считается 1,5 грамма соли в день (в жарком климате 4 грамма). В Европе и США (В России думаю так же), средний житель потребляет около 10 граммов. Систематический приём избыточного по сравнению с физиологической нормой количества соли приводит к повышению кровяного давления. Как следствие, — к разнообразным болезням сердца и почек, раку желудка и остеопорозу. Так же стоит отметить, что это не дополнительно, а вообще в продуктах соли. Так поедаемые продукты уже содержат соль, особенно мясо. Так же соль дополнительно добавляется при приготовление пищи. Правда в растительной пище как правило соли содержится меньше, а так же при варке соль из продуктов вытесняется. В любых других случаях лучше избежать подсаливаний.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Zevs; 25.01.2012 в 03:43. |