форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Какой ужасный бред. energy вы готовы взять на себя ответственность за людей искалеченных такой диетой?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну, что ж, и Вас мы ждем, коль взоры Ваши мы предвидя, попросим Вас ответить нам, насколько Ваши сильны думы, в уменье нас критиковать? Будьте добры, сочтите за прошение, скажите, милостивый наш, что Вы имеете по сути, к ученью этому сказать? Но только здесь не нужно слов, тех самых, заверенных обвинений, что Вы по младости своей, уже излили в «ветке» ранней, когда и Вы и Ваши други, бросали тень сомнений, на труд и почести людей. Мы ждем от Вас конкретных пояснений, против которых трудно устоять. Пусть будут они кратки, как кратки были изречения, столпов науки, дошедшие до нас. А коль с такими Вам трудно будет, позвольте нам Вам подсказать. Не нужно попусту кричать, и издавать бравады звуки, они для нас не стоят ничего. В них нет ни сути, ни расчета, чтоб можно было здраво обсуждать. |
|
|||
|
|||
![]()
energy
Я даже не начинал критиковать, но если вы готовы адекватно воспринять мою критику и подискутировать на тему затронутую в первом сообщении то я не откажусь.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() хорошо. Ваши тезисы Да, чуть не забыл. Я давно использую именно эту соль. Разница заметна, даже от обычной морской. Последний раз редактировалось energy; 23.01.2012 в 20:13. Причина: забыл |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Чтобы не возникло недопониманий для начала опишу в общих чертах мое мнение о диете Болотова и соли, а потом перейду к более частным вопросам. Начнем с соли. Соль как и другие минералы можно условно разделить на две группы: 1. Органические. 2. Неорганические. Неорганические соли и минералы находятся вокруг нас, в земле и воде. На прямую их могут употреблять только растения. Все другие живые организмы не могут их усваивать и минералы являются для них ядами. Именно это свойство соли и используется при консервировании. Соль убивает все микроорганизмы и консервируемое вещество остается не тронутым. Органические соли могут вырабатывать только растения. Они превращают неорганические соли в органические и с их помощью эти соли получают все остальные виды живых существ: травоядные из растений, плодоядные из плодов, хищники из плодоядных и травоядных. То есть органические соли содержатся только в живых организмах. Что делает Болотов? Он употребляет НЕорганические соли. Эти соли прекрасно убивает живые организмы и в частности гнилостные бактерии Болотов действительно спасается от болезней, ведь болезни порождают эти самые бактерии. Но так как человек тоже состоит из живых клеток он тоже получает вред от соли. Соль консервирует и Болотова. При этом он видимо не понимает что в организме человека живет огромное количество полезных микроорганизмов которые также уничтожаются солью. Можно ли вылечиться от тяжелых болезней с помощью соли? Я солидарен с Болотовым - можно. Более того я уверен что для людей, которые запустили свой организм до такой степени что организм не может сопротивляться и постепенное выздоровление невозможно, иного выхода как лечение солью/антибиотиками не может быть. Но в том, что употреблять неорганическую соль необходимо постоянно я не могу согласиться с Болотовым. Откровенно говоря я думаю употребление мертвой еды, которая является средой для гнилостных бактерий значительно хуже чем употребление огромного количества соли и медленная консервация организма, но я знаю что есть третий вариант являющийся видовым питанием для человека. Это употребление только живых плодов. При этом гнилостные бактерии не могут размножаться и жить в организме человека так как им попросту нечем питаться, а значит их не нужно убивать с помощью соли и тем самым вредить своему организму. Основываясь на выше сказанном я прихожу к выводу что Болотов либо искренне не понимает всего этого, либо умышленно умалчивает, но это останется на его совести. В любом случае его доводы, приведенные вами в предыдущем посте не соответствуют действительности и поэтому я назвал их бредом. Если хотите мы можем обсудить каждый из них. Я задам вам вопросы, честно ответив на которые вы убедитесь в ошибочности аргументов Болотова.
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html Последний раз редактировалось Скорпион; 24.01.2012 в 00:45. |
|
|||
|
|||
![]()
Соль сама по себе противна на вкус, её нельзя есть как сахар (а вместо сахара лучше есть фруктозу - она есть в супермаркете).
При употреблении соли, возрастает потребность в воде. Потому что организм выводит соль всеми возможными способами. Солёные моча, пот, слёзы, даже кал. Если не есть соли, то лимфа будет не солёной. Как вы думаете, без соли крови и лимфе легче будет разносить питательные вещества и забирать отходы из клеток? Я думаю, что да. Почему "голодная кровь" лучше выводит не нужные вещества из клеток? Я думаю, что и без соли кровь тоже лучше это будет делать. Поэтому отказ от соли тоже может помочь оздоровить организм. Почему выражение "я тебе насолил" - означает "сделал что-то плохое" ? Даже если вы перестанете добавлять соль в свою пищу, она всё равно часто встречается в покупных продуктах. Зато в супермаркете можно найти натуральные приправы без соли и глютамата натрия. Нужно есть не то, что полезно, а то, что вкусно? Я думаю, что при наличии современных ароматизаторов, подсластителей, усилителей вкуса и прочих добавок, можно научить человека с аппетитом есть собственный кал. Почему сейчас пожилые люди выглядят такими сухими и зашлакованными? Может современная система питания привела к этому. Люди в старости могли бы выглядеть лучше, если бы следовали видовому питанию. |
|
|||
|
|||
![]()
В таком случае объясните мне, почему имеются факты следующего:
1. врач делают капельницу из 0,9% хлорида натрия — т.*е. соли 2. олень, он же не глупый, он не курит и не пьет, но еще не умный, т. к. лижет соль 3. врачи не могут обнаружить отложение хлорида натрия в организме 4. откладываемые в организме соли — какие хотите (кислотные, щелочные и т.*д.), но хлорид натрия 5. желудочный сок человека, да и всех живых существ содержит соляную кислоту - (хлористоводородная кислота), т. е. хлорид натрия растворенный в воде 6. с потом выходит соль — хлорид натрия (по составу на 99% соответствует соли из мертвого моря). 7. фараонов обматывали папирусом смоченным морской солью доставленной из мертвого моря 8. морские животные не имеют кариеса и вообще проблем с зубами 9. морская вода избавляет от многих заболеваний кожи (т. к. бактерии — КРП, а они не живут в кислой среде, только в щелочной) соль соли рознь. Соль — продукт нейтрализации при взаимодействии кислот и щелочей. Соль (хлорид натрия) нам также необходима как и воздух иначе не будет идти в желудке процесс растворения. Не бывает солей органических и не органических, т. к. процесс получения соли (процесс нейтрализации щелочи и кислоты) может идти в организме и вне его. Здесь Вы путаете процесс получения солей. Соль может быть с примесью или без. Но это зависит от процессов в которых протекает процесс нейтрализации, и не более. Все солевые отложения (т.*е. отложения в результате нейтрализации) происходят при смешивании в организме щелочи и кислоты, т. е. когда есть свободный процесс перехода из желудка в 12-перстую и назад. Все должно начинаться и заканчиваться в свое время иначе сбои. Вы же когда готовите, не сбрасываете все в кучу в одно время. Вы имеете представление, что и когда положить при готовке. Также и в организме. Подумайте, что было бы, если бы смешивалась лимфа и кровь? Но этого не происходит! Также не должно происходить смешивания в ЖКТ. Переварилось в желудке, всосалось в кровь, дальше проталкивается в 12-перстную. Как только нарушен процесс, все — появляются солевые отложения. А вот какие (щелочные или кислотные будут соли, зависит от нарушения процесса пищеварения. Соль не консервирует. Соль не дает жить и размножаться бактериям, т. е. не запускается процесс брожения (гниения). Этот же принцип и заложил Болотов, когда создавал «вакцину» от гангрены (это гниение, т. е. брожение КЖП при наличии КРП, которых он и убивает бальзамом — кислотой). Вы внимательно и вдумчиво, а главное на примерах собственных, почитайте его 24 принципа. Все гениально и просто. Соглашусь, как никогда с Зевсом, «жрать» нужно меньше и, главное, натуральную и естественную пищу. Но «перерабатывать» его нужно как можно меньше. Животные же не стоят у кухни все дни и ночи. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На остальные вопросы тоже можно найти ответы, только ты их не хочешь искать.Зачем если есть такой МЕГА_МОЗГ как Болотов? |
|
|||||||
|
|||||||
![]()
Ни о чём...
Там не соль дополнительно, а капельница содержит 0,9% соли... это нейтральный уровень... Цитата:
Мы не олени и диета у нас ОЧЕНЬ сильно отличается... Хотя если вы лично 100% перешли на Ягель, то это меняет дело... Цитата:
Если у вещества высока степень растворимости в воде, то это не говорит о его полезности. Очень даже много ядов, которые хорошо растворяются в воде... Цитата:
Там раствор соли [NaCl + H20] ни в коей степени не является соляной кислотой [HCl]... даже близко... Цитата:
Таков уж обмен воды в организме, что вывестись она может лишь с солью. Соль притягивает воду... Опять же наш организм много чего утилизирует - это не говорит, что мы должны это обратно в него пихать... даже наоборот... Цитата:
А ещё их хоронили в пирамидах, да и вообще перед этим бальзамировали... Это же не повод всё это чем кого-то подмывали нам теперь пить... Тоже ни о чём... А у некоторых зубы растут постоянно на протяжение всей жизни... Цитата:
Мыться в принципе полезно... гигиена спасла от гораздо большего числа болезней, чем вылечила медицина... Цитата:
Нужна не вера в чужие принципы, а их внятное доказательство... при том без подтасовок и ложных аналогий!
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот определение. Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. Рекомендую всем прочитать книгу Поля Брегга "Шокирующая правда о воде и соли" http://www.docme.ru/doc/4321/shokiru...-o-vode-i-soli. В ней очень просто и доступно описано воздействие неорганических минералов на организм.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Соль [NaCl] является жизненно необходимым элементом в организме. Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Разность концентрации соли внутри клетки и снаружи является основным механизмом для поступления питательных веществ к клетке и выводу продуктов её жизнедеятельности. Этот же механизм разделения концентрации соли используется в генерации и передаче нервных импульсов нейронами. Кроме того, ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока. Соль является консервантом ТОЛЬКО при большой концентрации. Т.к. механизм обмена работает во всех клетках, то избыток соли в среде банально высушивает клетки. При том недостаток соли в воде наоборот заставляет клетки раздуваться от избытка воды. Некоторые бактерии адаптированы к определённой концентрации соли и большинство гибнет при избыточном её присутствие. Но при этом небольшая концентрация жизненно для них необходима. Человек умрёт как в том случае если солёность его крови сильно возрастёт, так и если сильно уменьшится. При этом современный человек явно злоупотребляет солью. Физиологической нормой для одного человека считается 1,5 грамма соли в день (в жарком климате 4 грамма). В Европе и США (В России думаю так же), средний житель потребляет около 10 граммов. Систематический приём избыточного по сравнению с физиологической нормой количества соли приводит к повышению кровяного давления. Как следствие, — к разнообразным болезням сердца и почек, раку желудка и остеопорозу. Так же стоит отметить, что это не дополнительно, а вообще в продуктах соли. Так поедаемые продукты уже содержат соль, особенно мясо. Так же соль дополнительно добавляется при приготовление пищи. Правда в растительной пище как правило соли содержится меньше, а так же при варке соль из продуктов вытесняется. В любых других случаях лучше избежать подсаливаний.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Zevs; 25.01.2012 в 03:43. |