форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Корреляция. | |||
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 48.30% |
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 10.20% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 23.81% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 9.52% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 6.80% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 1.36% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#6
|
||||
|
||||
![]()
Для чего существует (создано) молоко?
Каждый может выделять молоко? - Нет. Только особи женского пола Этот процесс происходит постоянно или в какие-либо особые периоды? - Молоко выделяется только в период беременности и родов. Употребляют ли млекопитающие молоко весь период жизни? - Нет. Все млекопитающие, кроме человека (ну царь природы елки ), употребляют молоко только в период младенчества. Почему молоко жидкое? - Потому что организм новорожденного млекопитающего находятся в процессе роста и формирования. Он не может употреблять более сложную пищу. Это будет возможно после завершения процесса формирования организма. Почему молоко быстро портится? - Потому что оно содержит питательные вещества в наиболее простом виде, так как организм новорожденного не может переваривать более сложную пищу. Что делают для того , чтобы молоко долго хранилось? - Его пастеризуют. То есть нагревают до температуры 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин. При этом оно становится уже другим продуктом, теряет свои качества и переходит из биосферы в ТЕХНОСФЕРУ созданную человеком. В природе молоко не бывает в таком состоянии. Почему молоко разных млекопитающих имеет разный состав и процент жира? - Потому что все млекопитающие имеют разную генетику что обуславливает их сущность (строение тела, систему питания, повадки и т.д.). Соответственно можно сравнить молоко различных видов с ключами разных диаметров. Ключем на 16 не открутить гайку на 25. Вывод: Молоко создано для выкармливания потомства в период взросления. Его состав обусловлен генетическими особенностями каждого вида. Спасибо, очень красиво. В точку "видового питания". ДЛЯ Шаталова Эндемичность питания ( как сейчас моднее говорить генную память) никто не оспаривает.Даже более того- активно рекомендуют поддерживать режим питания местными продуктами, особенно "живыми".В них закладывается ритм цикличности сезонности местности.Желательно до 80% таких.А экзотику - периодически,даже если они и не ГМО(???) и не обрабатывались химией и рентгеном-????). По молоку - вопрос не в том,можно ли его употреблять- можно, а в том , является ли это оптимальным ( видовым ) питанием. Я опираюсь в этом на О.Елисееву , свежее - Друзьяк и М. В.Оганян ( кстати тут ее последние лекции) http://vkontakte.ru/video?q=%D0%BС%D...8238_161222473 и естественно, проверил своим личным опытом. По этому рассуждения оппонентов, типа "а я ем и мне в кайф,и ничего не беспокоит" ну несколько наивны.... ![]() К сожалению, воздействие продуктов питания, зачастую проявляется ТОЛЬКО с годами, и когда организм уже не справляется с этим воздействием... Да и если бы хоть прослушали бы Вайса, то обратили бы внимание на то, какими данными он пользуется для своих доводов.
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |