форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Корреляция.
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. 71 48.30%
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. 15 10.20%
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. 35 23.81%
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. 14 9.52%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. 10 6.80%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. 2 1.36%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 12:31
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
разводил коз с целью питья их молока? врядли.
А сыр из чего делают? Вы почитайте отчеты археологов о раскопках стоянок древнего человека (там про мясо), где уже поселения - там домашний скот, в том числе "молочный".
Про более поздний период (Эллада), так там всё население было козопасами.
Цитата:
я вам еще раз говорю, читайте внимательно! те кто употребляет молоко не разплодились до 7 млрд. расплодились те, кто его не употребляет - китайци, негры, индусы
Этим просто не достается!

Цитата:
Сообщение от Алекс Ти Посмотреть сообщение
Вы опять попали в точку, Ваша интуиция Вас не подвела, но вы не подключили анализ..
...Вашей вины нет в том, что определенные продукты питания обладают определенными свойствами, вызывающими привыкание..
Вы будете удивлены, но я "подключал анализ". Замечу, что не продукты обладают свойствами, вызывающими привыкание, а организм человека так устроен, что способен адаптироваться к очень широкому спектру среды обитания, в том числе и в питании. Что показательно на детской адаптации в еде и не только.
Все разговоры о вреде мяса, молока, алкоголя, секса, насилия - бессмыслены в рамках субъективного восприятия за период жизни (сознательной) этого субъекта без анализа эволюции человечества. Эти измышления о "неправильном чего-то" сведены к "приматности" человека. Но история эволюции человека обезьяньей сущностью не ограничивается. А посему - подключайте анализ, думайте шире.

Цитата:
Это источник, с которым Вы упрямо не хотите знакомиться...
Упрямство - не из моих черт. Полностью погружаться в предлагаемый Вами источник не считаю целесообразным по причине ознакомления с различной информацией на эту тему.

Цитата:
А возможно, это нам ВРАГИ ПОДБРОСИЛИ?
Не обязательно. Просто находятся люди, которым приходят "озарения", в оправдание и подержание которых притягиваются за уши всё что ни попадя. И это с искренний страстью доводится до разных ушей. На некоторых - застревает. Чем, к примеру, "открытия" Болотова или Левашова Вас не устраивают? А "озаренным" авторам ничего больше не остается, как положить всю свою жизнь на алтарь своего "озарения".

Цитата:
И Вы отрицаете зависимость своего настроения от качества принятой пищи, а следовательно и выработки гормонов в оганизме???
И Вам, наверное, ничего не известно о роли кишечника, как гормональной системы?[b][i][i][b]
Это смотря на что "настроено" моё настроение. Если на еду - то безусловно. Если же на что иное (отношения, работа, творчество, просто мысли о разном..), то еда эта на "настроенное" настроение никак не повлияет. Всё дело в приоритете. Если Вы в курсе, то при, например, опасности гормоны, вырабатывающие адреналин, "побеждают" гормоны кишечника, организм совсем забывает на время о наличии пищеварительного тракта (что приводит к гастритам и язвам). Так что опять рекомендую Вам: смотрите шире.
Старый 26.01.2012, 12:48
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
А сыр из чего делают? Вы почитайте отчеты археологов о раскопках стоянок древнего человека (там про мясо), где уже поселения - там домашний скот, в том числе "молочный".
Про более поздний период (Эллада), так там всё население было козопасами.
вы видимо знакомы с такими материалами, продеманстрируете для ознакомления.
Старый 26.01.2012, 13:39
гость

Цитата:
вы видимо знакомы с такими материалами, продеманстрируете для ознакомления.
Поищу.
А для начала рекомендую ознакомиться с "Голой обезьяной" Десмонда Морриса. Или с "Апгрейт обезьяны" А.П.Никонова.
Старый 26.01.2012, 14:49
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

ШАТАЛОВУ
Нужно отдать Вам должное = Вы мастерски уводите в сторону подменяя данные филосовским бла;бла;бла_
Но почему не взять полезное у того же Друзьяка/Болотова,Уокера,Эррета
А колоссальный опыт О.Елисеевой и Шаталовой, Оганян, Николаева - врачей/ клиницистов с их сотнями пациентов, соотнесенный со СВОИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ...
Да Вы однако отрицаете всех и вся.
И, как я понял, собственного опыта изменения СВОЕГО питания и СВОИХ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ и УЛУЧШЕНИЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ у ВАС НЕТ...
Вы даже не соизволили изучить предложенные Вам факты, так что Извините, но тратить время на Ваши сомнительные источники я не буду...
Ну а ИСТИНА : ГДЕ ТО РЯДОМ.

Последний раз редактировалось Алекс Ти; 26.01.2012 в 15:11.
Старый 26.01.2012, 17:13
гость

Цитата:
..
Но почему не взять полезное у того же Друзьяка/Болотова,Уокера,Эррета
А колоссальный опыт:О.Елисеевой и Шаталовой, Оганян, Николаева - врачей/ клиницистов с их сотнями пациентов, соотнесенный со СВОИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ...
Полезное - брать нужно, кому это полезно. Мы живем в эпоху, где почти нет места естественному отбору. Время, в котором люди живут большей частью в состоянии нарушенного здоровья. А для больных людей необходимы ИНЫЕ условия. Если человеку показано бегать, но у индивида не сгибаются ноги из-за отложения солей или прочей напасти, то бег такому - противопоказан.

Цитата:
Да Вы однако отрицаете всех и вся.:
Отнюдь. Не отрицаю, так как кому-то это и помогает, но не воспринимаю за истину в последней инстанции.

Цитата:
И, как я понял, собственного опыта изменения СВОЕГО питания и СВОИХ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ и УЛУЧШЕНИЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ у ВАС НЕТ..
По-Вашему - я родился вчера?
Мне - 51 год. И за свои годы чего я только не перепробовал!! А ещё - у меня есть жена (полагаю, вы догадываетесь, что женщины особо охочи до подобных теорий?), у которой помимо себя в качестве главного подопытного всегда муж. И эксперименты все проводятся "на научной" основе. Так что ликбеза также не удалось избежать.
Так что с предложенными Вами:
Цитата:
Вы даже не соизволили изучить предложенные Вам факты,
- ознакомлен. С какими глубоко, с какими - в общих чертах, а где повторения - бегло.

Цитата:
так что Извините, но тратить время на Ваши сомнительные источники я не буду..
То есть мои источники - сомнительны? А Ваши, значит - достоверные? Двойные стандарты, однако. Только замечу, Десмонд Моррис - имеет мировое признание.
Старый 27.01.2012, 11:02
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Поищу.
А для начала рекомендую ознакомиться с "Голой обезьяной" Десмонда Морриса. Или с "Апгрейт обезьяны" А.П.Никонова.
поищите.
вернемся к нашим баранам, ну или козам если вам больше нравится.
я так понял против этого у вас нет возражений?!
Цитата:
белок в молоке увеличивает риск заболеть аутоиммунными заболеваниями такими как диабет, козеин в молоке не усваивается и откладывается в жир, что приводит к ожирению в том числе и в детском возрасте, он же способствует развитию катаракты.
употребление коровьего молока новорожденными снижает у них развитие мозга.
употребления молока ведет к бесплодию как мужчин так и женщин, у мужчин снижается подвижность сперматозоидов, у женщин не помню что
молоко вымывает кальций из костей, делая их более хрупкими.
молоко содержит холестерина в разы больше чем в мясе.
употребление молока приводит к заболеваниям почек, кстати не только у людей.
эта информация опубликована в медицинских журналах за разные годы.
имелось в виду употребление молока не человеческого происхождения
Старый 27.01.2012, 11:57
гость

mahina, я не понял, зачем вы по-новой привели эту цитату, я же Вам ответил: если бы все это было правда, то люди поголовно должны быть слепыми, передвигаться в инвалидных колясках из-за хрупкости костей, дебилами, импотентами и проч, проч.
Но ничего подобного не наблюдается в мире. Нет таких законов (моделей), которые бы действовали исключительно в "одиночку".
Могу допустить, что если с утра до вечера человека в течение всей его жизни поить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО молоком, то все напасти, описываемые вами, обрушатся на несчастного. Но такого НЕ БЫВАЕТ, точнее - не может быть повсеместно.
Информация убеждает, когда она наглядна. Так вот для меня нагляден собственный опыт. Молоко в нашей семье - всегда. Не магазинное - настоящее. Самый больший любитель свежего молока - мой сын. Пьёт он его с самого детства по сей день каждый день пол-литра. Ему почти 30 лет. "Подарил" мне двух внучек, занимается спортом, трудовая его деятельность - чисто интеллектуальная, хобби - методология, здоровье - отменное, вредным привычкам - не пристрастен. А вот в соответствие "умным" статьям - должно быть всё наоборот. Кому верить? Я описал его одного, но в нашей семье (большой) всем можно дать подобную характеристику. И это при наличии в рационе молока и молочных продуктов, свежего мяса и прочих разностей, полезных членам моей семьи.
Старый 27.01.2012, 18:31
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

если это все ваши аргументы, то мне все ясно. всего хорошего
Старый 27.01.2012, 20:11
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

Шаталов, вы опять не в бровь, а в глаз:
"... все это было правда, то люди поголовно должны быть слепыми, передвигаться в инвалидных колясках из-за хрупкости костей, дебилами, импотентами и проч, проч.
Но ничего подобного не наблюдается в мире....
"
ДА ТАК И ЕСТЬ, Вы просто не представляете рост всей патологии,т.к. к вашему счастью ( горю) не имеете отношения к здравохранению и его статистике!!! Это - ПЕРВОЕ.
ВТОРОЕ : не 30 для сына, не 51 для Вас - НЕ ВОЗРАСТ!!! Дай Бог, конечно,здоровья Вам и Вашим близким!
Например патология почек (МКБ например) часто выявляется случайно, или когды почки выключаются на 95%... А катаракта хрусталика ( непереваренная галактоза) после 60-70 лет.И опять же это зависит от обьема и вида потребляемой "молочки".
Вообще, в большинстве своем человек начинает "сыпаться" после 40. Ваше здоровье (тьфу-тьфу-тьфу ) говорит просто о ВАШЕМ ЗАПАСЕ ПРОЧНОСТИ и компенсаторных возможностях Вашего организма.Ну Вам не обидно,если их хватит, допустим, до 80 лет, а могло бы до 120?
Мы ведь говорим не о том, чем МОЖНО питаться человеку, а чем ОПТИМАЛЬНО питаться человеку. Это называется адекватное питание.
На счет "АРГУМЕНТОВ" - согласен, mahina, поэтому и отошел.
Лучший доктор - время... лет 10-15 я думаю хватит.
Учите матчасть - ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ.(ВИДОВОЕ или АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ)
Только "Боржоми поздно пить, когда почки отвалились"...
Ответ