Цитата:
для себя - это муравей трудится... для других - это заставлять стрекозу тоже работать...
|
А что внутри него заставляет его гнать стрекозу работать? Вот я бы не погнала! Нехай загибается, раз дура такая, а выживет, сама работать побежит. А тратить свои силы на то, чтобы заставлять ее... ты ее от смерти голодной холодной спасешь, а она тебя же проклинать будет, что ты ее свободы выбора лишаешь

Вот мне и интересно, с чего бы это муравью стрекозой заниматься?
Цитата:
И самое интересное, что есть и такие... и именно они должны его спасать активными действиями...
|
Согласна, нельзя мешать людям делать то, что приведет их к росту их осознания
Цитата:
Вроде бы тут хорошо, но не до конца...
В идеале человек на то и человек, что он должен думать своей головой и почему именно так нельзя.
А то тупое заучивание и незнание в итоге рождает сильное искажение и неуместное применение...
|
В том и петрушка! Нам с детства внушили, что никого обижать нельзя, что делиться надо, что надо уступать... Все правильно, своих детей я тоже этому учу, иначе они просто вырастут беспредельщиками. Но по мере взросления даю им меру (говоря языком КОБ) кому и когда надо уступать, а кому нельзя ни в коем случае, когда надо отступить, а когда зубами до последнего держаться. Кто свой, в общении с ними существует мораль, так сказать, а кто - чужой, с ними надо действовать по законам выживания. С кем надо объединять ресурсы, а от кого следует бежать без оглядки.
Но самое главное, научить своих детей задавать вопрос "почему именно так?", научить их сомневаться даже, казалось бы, в самых незыблемых законах! Иначе через пару поколений будет та же ерунда, все будут знать как надо, а почему, уже забудут