форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
тьфу.... Шёлковый путь, Дорога, крепость......ладно...последнее еще куда не шло, но первые два варианта заставляют нервно дёргаться мой правый глаз, так как я смотрю на фото стены и понимаю, что в проходы находящиеся в башнях, врят ли пройдёт гружёная лошадь, не говоря о какой то телеги или повозке....или хотите сказать что на руках товары таскали....бред чистой воды.... по поводу варианта стена-крепость....типо враги обошли и надо отстреливаться сзади.......да какой разумный человек попрётся снова к стене, только что обойдя её, если внутри страны куча городов, крестьян и прочей лёгкой наживы,..... бойницы внутрь китая означают 2 варианта....или стена построена не китайцами и использовалась против них же, или же стена перестраивалась в дальнейшем, тоесть меняла страну обладательницу...данной стены)))) но для доказательства этого необходимо детальное обследование стены и бойниц направленных на китай, возможно радиоуглеродныый анализ...но врятли он точно скажет были ли переделки в районе бойниц, так как они могли датироваться примерно одним временным промежутком....соответственно остаётся одно...экспертная отценка бойниц и стены вообщем.... НО я сомневаюсь что правительство китая разрешит подобные научные изыскания... тем более с целью "украсть" у китая самую великую....и что не маловажно..... САМУЮ НАДЁЖНУЮ простроенную руками китайца вещь (СТЕНУ)
спасибо за внимание, можете ничего не отвечать я всё равно останусь при своём мнении) |
|
||||
|
||||
![]()
самую надежную? это ты пошутил)) на большенстве ичастков вне туристической зоны она рассыпалась давно
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле это была постройка Великой "стены плача", как в Иерусалиме.
Китайцев так много и стена должна соответствовать. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
BTW, прошу не забывать еще одну важную вещь. Китайцы заявляют что строили это стену на своей границе в течении 2 000 лет. Стена эта находится на расстоянии нескольких сот километров к югу от текущей границы Китая. Следовательно Китай захватил земли к северу от своей границы.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ушёл по стене достаточно далеко - туда, где Стена не была отреставрирована, бойницы были на юг. В обе стороны бойницы не по всей Стене, а там где изгибы. На прямых участках - на юг. (сам не был, пересказал, что читал - но вещи интересные)