форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 14:50
AlexKRD AlexKRD вне форума
гость

AlexKRD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: 5.12.11 - "митинг" в Москве

"родных мне людей, свою Родину, будущее моих детей" - это ты про формайт-проект "Детство 2030", окружение России НАТО и сворачивание образования и чипирование? Видимо, КПЕ это устраивает...

"ложь в кубе " - мля, ещё один сектант! Возьми и съезди хотя бы на Дальний Восток и проедь по посёлкам - это уже и не посёлки, так, полуразрушенные селения-призраки. Я не забуду мужиков, которые выходя на дорогу, чтобы посмотреть на едущий рейсовый автобус - это для них, как НЛО, последняя связь с миром. А зомбоящик только подстёгивает ощущение безнадёги, непонимание и . Это было в с.Ленинское, ЕАО, на границе с Китаем. С нашей стороны за 15 лет всё сравняли с землёй, а со стороны Китая выросли многоэтажки, дороги, новые поселения.
Земли отдают китайцам, но не нашим. И не надо гундеть про лень, пьянство и пр. - это ложь. Причина в коррупции, добрая половина "управленцев" - евреи или "криминалы", набивающие карманы и кишки. У простого человека нет денег и не появится. Пешком идти в город на заработки и жить под забором - самоубийство и безответственность перед семьёй.
В Сибири \под Барнаулом\ люди картошку копать нанимаются за старые вещи. У меня таких историй от родни и знакомых масса. Выньте голову из Ж..., тов. сектанты.

Скорпион, чего от ответа уходишь? ЗАЧЕМ ЕДРО СКЛАДЫВАЕТ ЭТОТ КОСТЁР? ЗАЧЕМ? (форсайт, чипирование, разоружение, слом образования и здравоохранения, ВТО, истребление с\х, деревни и пр.)
Старый 21.12.2011, 15:11
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AlexKRD Посмотреть сообщение
Скорпион, чего от ответа уходишь? ЗАЧЕМ ЕДРО СКЛАДЫВАЕТ ЭТОТ КОСТЁР? ЗАЧЕМ? (форсайт, чипирование, разоружение, слом образования и здравоохранения, ВТО, истребление с\х, деревни и пр.)
Что с ним разговаривать. Это что со стенкой. Александ Шаталов тут анекдот преводил.

Он в натуре **** уже. Он тут на форуме не мнением свом делится, а пропаганду задвигает. Начитался в КОБ про безструктурное управление и пр. И управлять пытается. Только понять не может, что пропагандить надо так, чтобы это не воспринималось как пропаганда. А он в психологии людей ни бум бум и устраивает тут дикий пресинг. Ему из вежливости, наверное, не говорят о том, что его навязывание КамАЗов с лапшой на уши вызывает только отторжение у нормальных людей. Тут еще есть, как я вижу, такие пропагандисты. Только я не пойму нафига им это надо. Тут все равно много народу это не читает. Это же не СМИ. А они тут пропогандируют как будто что-то изменится от этого и как-то повлияет на ситуацию в стране. Да всем на***** на то, что мы тут пишем. Они тут друг другу что ли, каждый свою лапшу КамАЗами сгружают на уши. Друг другом безструктурно управлять пытаются. Друг друга грузят лапшой и все.
Меня лично это раздражать начинает. Делились бы мнением как все нормальные люди -- все бы нормально было. А так **** уже.

Народ ну поддержите меня. Неужели я не прав? Они ВАС еще самих тут своей пропагандой не **** ?
Старый 21.12.2011, 16:17
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Цитата:
"родных мне людей, свою Родину, будущее моих детей" - это ты про формайт-проект "Детство 2030", окружение России НАТО и сворачивание образования и чипирование? Видимо, КПЕ это устраивает...
Это не правда. Жду подтверждения ваших слов ссылками на официальные заявления КПЕ, иначе вы будете лжецом.

Цитата:
"
Я уже несколько страниц как дал ответ на ваш вопрос но мне не сложно уточнить. Я не считаю что Единая Россия складывает костер. Единая Россия является обычной партией при капитализме, она ничем не отличается от аналогичных партий в других странах: США, Евросоюза или стран Азии. Поэтому с моей точки зрения ситуация выглядит иначе. Устроители революций и протестов по всему миру проводят работу по акцентированию и раздуванию реально существующих по всему миру проблем. Это необходимо чтобы вывести толпу на улицу и дестабилизировать ситуацию во всех странах. Во многих странах развязаны, или в ближайшее время будут развязаны гражданские воины. Зачем это делает часть мировой элиты? Таким образом они хотят показать толпе что существующая сегодня система мироустройства не может обеспечить нормального существования людей на Земле и нужно ее менять на Новый мировой порядок.

Я поделился с вами ходом моего рассуждения и объяснил кто что делает и зачем. Поэтому я считаю что ответ на ВАШ вопрос должны дать именно ВЫ.

Так ЗАЧЕМ ЕДРО СКЛАДЫВАЕТ ЭТОТ КОСТЁР? ЗАЧЕМ?

sanek

Я аж всплакнул, когда читал ваше сообщение о добрых людях с айфонами вышедших бороться за мое будущее. Я тоже думал что все люди желают мне добра примерно лет до 12-и.
Старый 21.12.2011, 16:17
alx_s alx_s вне форума
участник

alx_s на пути к лучшему

Цитата:
В Сибири \под Барнаулом\ люди картошку копать нанимаются за старые вещи.
В прошлом и нынешнем году посетил дальних родственников в нескольких деревнях и селах Новосибирской области. Был просто раздавлен нахлынувшими чувствами от увиденной картины - одна корова на 244 человека (д.Федосово Коченевкого р-на), нет даже ларька, за хлебом надо 15км ехать, в доме холодрыга – экономят дрова. Население бомжует, самая богатая – местный фельдшер (стабильная з/п, и то жаловалась что скоро сократят). В Мошковском районе поля покрылись не только бурьяном, но и молодым березняком, на радость грибникам (Обское едва дышит, п.Ташара испытывает тотальную безработицу, Умрева пугает брошенными домами без окон). В Болотнинском районе при посещении кладбища (за Карасево), местные ребятишки в изношенной одежде гурьбой бежали за автомобилем, выклянчивая конфеты и пряники (прям кадры кинохроники 20-х годов). Зарплаты в полуразоренных предприятиях совхозов не более 5000 руб.
Исчезнет сельское население, исчезнет государство. Это видимо понимают правительства Европы, США и пр., поэтому организуют рабочие места и датируют своего сельского труженика не из экономических соображений.

В Хабаровском крае вымирает совхоз -->>http://www.5-tv.ru/news/48965/

Последний раз редактировалось alx_s; 21.12.2011 в 16:25. Причина: в догонку
Старый 21.12.2011, 16:31
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Скорп, не поясничай. Если ты не такой, то это не говорит о том, что такие люди перевелись. Один за всех и все за одного -- не зря говорится. Правы они или нет -- жизнь покажет. А то, что ты типа не веришь в это -- твое дело. Ты по ходу зато в КОБ веришь и непогрешимость ВП СССР. Ты КОБнутый до немогу и видимо считаешь, что ВП СССР борются за тебя, но при этом почему-то спрятались за лесами, горами и болотами. Интересно есть у них ай-фоуны или нет? Им ты почему-то веришь. А простым людям, пришедшим на митинг, нет. Меня опять терзают смутные сомнения...
Старый 21.12.2011, 16:42
участник

sanek

Для того чтобы определить свое отношение к тому или иному явлению я задаю себе простой вопрос: "Что мне это даст?" Так вот информация содержащаяся в работах ВП СССР помогла мне измениться к лучшему и я многое поменял в своей жизни.

Что мне даст поход на митинг?
Старый 21.12.2011, 16:50
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Скорп, ты только о себе думаешь, да? А люди вот не только о себе думают. И что ты тогда нам тут втираешь? Что тебе лично дает твоя здесь пропаганда? Вот ракеты тут нахваливал в ветке про армию. Зачем тебе это надо? Думаешь о себе? Тогда и думай о себе и не лезь к другим. Тебе же по барабану ни них, лишь бы тебе было хорошо.
Старый 21.12.2011, 16:59
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Зевс, ты где живешь? Скажи пожалуйста? Я вот в деревне живу. Ты тоже гонишь что-то как Скорп. Ты тоже пропагандист походу.
Как ты за дровами так просто сходишь до соседнего леса? Ты? Ты в натуре не в курсе как это делается в деревне. Объясню для непонятливых. Их выписывать надо. Платить за кубатуру, а потом пилить. Платить за НАШ лес на НАШЕЙ земле **** ВЛАСТИ. А откуда деньги, если работы нет в деревне например? Ты не в курсе, да? Тогда ****. Поживи сначала -- узнаешь.

То, что Алс описывает действительно страшно. У нас не так. У нас получше. Но я не удивлюсь, что и такое имеет место быть.
Старый 21.12.2011, 17:27
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Зевс, ты где живешь?
Живу (как написано в шапке каждого поста) я в Питере, а вот бываю много где...

Цитата:
Как ты за дровами так просто сходишь до соседнего леса? Ты? Ты в натуре не в курсе как это делается в деревне. Объясню для непонятливых. Их выписывать надо. Платить за кубатуру, а потом пилить. Платить за НАШ лес на НАШЕЙ земле КОЗЛЯЧЕЙ ВЛАСТИ. А откуда деньги, если работы нет в деревне например?
1) По лесу на дрова есть норматив... БЕСПЛАТНО... если хочешь чтоб тебе срубили и привезли, то это другое...
2) Если до ближайшего ларька 15км, то просто идёшь в лес и пилишь... или у тебя в деревне под каждой берёзой мент сидит?
3) Хотя лучше сначала подать заявку на (1) а потом (2) если нет ответа в течение недели...

Цитата:
То, что Алс описывает действительно страшно. У нас не так. У нас получше. Но я не удивлюсь, что и такое имеет место быть.
То что он описывает - типичная бессвязная сказочка в которой он перегнул палку и довёл до абсурда...
Старый 21.12.2011, 17:58
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Зевс, ты где живешь? ..
Как ты за дровами так просто сходишь до соседнего леса? Ты? Ты в натуре не в курсе как это делается в деревне. ..
Бывает, Санек, бывает. Я в окрестных деревнях на Новгородчине и не такого насмотрелся.
Нет однозначности в причинах происходящего, всё взаимосвязано: и народ деревенский, и власть равнодушная.
Только вот, говоря о демократии, о равенстве всех перед законом, - следует не забывать о имеющем месте быть неравенстве, скажем Питерского жителя, Зевсом себя именуемого, и жителем сельской глубинки: первое, это инфраструктура: дороги - как здесь на счет равенства? трудоустройство и размер оплаты труда - попробовали бы "праведники" найти применение своим способностям в деревне и прожить на плоды трудов своих. Школы, садики, больницы, магазины, досуг, транспортное сообщение, связь, энергетика, - это кто в состоянии сопоставить? Скажет кто - а кто их там держит? Вот и правительство наше так решило - не нужны ему ни малые города, ни села.
А сходить за дровами до соседнего леса.. Вы уж, Зевс, если не знаете вопроса, цены его - так лучше бы помолчали, или спросили кого. Вроде как неглупый парень - так поостерегся бы нести околесицу. На имидже сказывается.
Старый 21.12.2011, 17:04
участник

Цитата:
Скорп, ты только о себе думаешь, да? А люди вот не только о себе думают. И что ты тогда нам тут втираешь? Что тебе лично дает твоя здесь пропаганда? Вот ракеты тут нахваливал в ветке про армию. Зачем тебе это надо? Думаешь о себе? Тогда и думай о себе и не лезь к другим. Тебе же по барабану ни них, лишь бы тебе было хорошо.
Не только о себе, моя жизнь связана с страной в которой я живу и людьми, окружающими меня. Если в стране и у людей все будет плохо то и у меня все будет не хорошо, так как мое благополучие зависит от благополучия моей страны. Соответственно благополучие страны интересует меня в первую очередь.

Я никому ничего не "втираю" и не пропагандирую я общаюсь на тему определенную автором.

Кстати мой вопрос в силе: Что мне даст поход на митинг?
Старый 21.12.2011, 17:17
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Скорпион.
Так вот как. Ты о стране думаешь только потому, что от нее зависишь, да? А как же ваш "Раньше думай о Родине, затем о себе". А? Или ты не такой. Ты говоришь в наглую и не стесняешься.

Народ, смотрите что он говорит! Хера ли вы его слушаете! Это же чистой воды индивидуалист!

У него же потребительская позиция. Слышь, я офигеваю от тебя. Ты бы хоть постеснялся бы тут так говорить.
Старый 21.12.2011, 17:40
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Не только о себе, моя жизнь связана с страной в которой я живу и людьми, окружающими меня. Если в стране и у людей все будет плохо, то и у меня все будет не хорошо, так как мое благополучие зависит от благополучия моей страны. Соответственно благополучие страны интересует меня в первую очередь.
Цитата:
У него же потребительская позиция. Слышь, я офигеваю от тебя. Ты бы хоть постеснялся бы тут так говорить.
Санёк, ты чё-та путаешь.
Старый 21.12.2011, 17:10
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Скорп, не поясничай.
А как же ещё прошибить ваше нежелание думать?

Цитата:
Если ты не такой, то это не говорит о том, что такие люди перевелись. Один за всех и все за одного -- не зря говорится. Правы они или нет -- жизнь покажет.
И тут вспоминаются ровные шеренги нацистов...
Они так же `один за всех и все за одного`, `вождь ведёт верно` и `с нами Бог`...
Жизнь же показала, что как люди перестают думать, так их начинают считать скотом.
И потом не удивляйтесь когда погонят на убой... единой тупой толпой... за одним вожаком...
Это не они такие плохие вас не ценят, а вы сами не хотите думать то что делаете...

Цитата:
А то, что ты типа не веришь в это -- твое дело.
Просто он предпочитает верить фактам, а не слепо следовать за лидером...
Да, он сказочникам не верит... я вот тоже сказочникам не верю...

Цитата:
Ты по ходу зато в КОБ веришь и непогрешимость ВП СССР.
Не стоит других оценивать по себе... он понимает, а не верит КОБ... а верит себе, своей голове и в свои силы...

Цитата:
Скорп, ты только о себе думаешь, да? А люди вот не только о себе думают.
Те люди (на 99%) не способны думать [как результат] в принципе... если человек не думает о себе - это НЕ значит, что он думает о других!
Старый 21.12.2011, 21:21
AlexKRD AlexKRD вне форума
гость

AlexKRD на пути к лучшему

Насчёт людей с "айфонами". Объясню почему так:
Когда человек пашет на 4-х работах по 16 часов в сутки (я это по себе знаю), ему побоку всё, потому что цель одна - прокормиться, выбраться из ямы несмотря ни на что (я не про моральную сторону). Но однажды, если сильно повезёт, человек создаёт себе более-менее удачные условия, немного обеспечивает семью, перестаёт питаться чебуреками на трамвайной остановке, покупает себе "айфон" ..... и (если есть мозги) начинает оглядываться, переоценивать происходящее, разбираться в причинах. И вот тогда он понимает, что пахая с утра до ночи он не изменит этот мир, а его семья заранее обречена на рабское существование (если вообще будет существовать)... И тогда-то он выходит на площадь.... пусть даже с "айфоном".

"Устроители революций и протестов по всему миру проводят работу по акцентированию и раздуванию реально существующих по всему миру проблем" - у вас хватит ума, чтобы понять, что однажды, если просто молчать, они доведут людей до нужного состояния и знания тут будут уже бессильны? Это не КОСТЁР? Вы сейчас так же сказали о том, что в ЕДРЕ одни бестолочи или предатели, которые просто не в состоянии этого понять. Вы сами-то это поняли?

"Что мне даст поход на митинг?" - уже отвечал, см. выше. Я бы поставил вопрос иначе: что это даст моему народу? Как минимум уверенности в своих силах, пробуждение от вранья даже в глубинке, стимулирование людей к поиску ответов, "разбору полётов".
"благополучие страны интересует меня в первую очередь" - не похоже.

Для sanek -> Zevs - знатный троль. Просто игнорируйте его и всё. Я так больше года делаю ))) И, sanek, чуть спокойней, нам не нужны инфаркты среди единомышленников )) Горячку пороть не стоит.
Вообще, я был не прав, когда стал на сектантство налегать, распалив некоторые страсти... Опишу на всякий случай свою позицию: В КОБ много того, что нужно знать каждому (хотя есть некоторые сомнительные моменты - о них отдельно).
Но КПЕ ведёт мутную игру и на форуме это видно.

Очень в тему моего вопроса:
http://kprf.ru/opponents/100659.html
24-го КПРФ опять зовёт людей на митинги.

Последний раз редактировалось AlexKRD; 21.12.2011 в 22:19.
Старый 21.12.2011, 21:31
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Цитата:
Насчёт людей с "айфонами". Объясню почему так:
Когда человек пашет на 4-х работах по 16 часов в сутки (я это по себе знаю), ему побоку всё, потому что цель одна - прокормиться, выбраться из ямы несмотря ни на что (я не про моральную сторону). Но однажды, если сильно повезёт, человек создаёт себе более-менее удачные условия, немного обеспечивает семью, перестаёт питаться чебуреками на трамвайной остановке, покупает себе "айфон" ..... и (если есть мозги) начинает оглядываться, переоценивать происходящее, разбираться в причинах. И вот тогда он понимает, что пахая с утра до ночи он не изменит этот мир, а его семья заранее обречена на рабское существование (если вообще будет существовать)... И тогда-то он выходит на площадь.... пусть даже с "айфоном".

"Устроители революций и протестов по всему миру проводят работу по акцентированию и раздуванию реально существующих по всему миру проблем" - у вас хватит ума, чтобы понять, что однажды, если просто молчать, они доведут людей до нужного состояния и знания тут будут уже бессильны? Это не КОСТЁР? Вы сейчас так же сказали о том, что в ЕДРЕ одни бестолочи или предатели, которые просто не в состоянии этого понять. Вы сами-то это поняли?

"Что мне даст поход на митинг?" - уже отвечал, см. выше. Я бы поставил вопрос иначе: что это даст моему народу? Как минимум уверенности в своих силах, пробуждение от вранья даже в глубинке, стимулирование людей к поиску ответов, "разбору полётов".
"благополучие страны интересует меня в первую очередь" - не похоже.

Для sanek -> Zevs - знатный троль. Просто игнорируйте его и всё. Я так больше года делаю ))) И, sanek, чуть спокойней, нам не нужны инфаркты среди единомышленников )) Горячку пороть не стоит.
Вообще, я был не прав, когда стал на сектантство налегать, распалив некоторые страсти... Опишу на всякий случай свою позицию: В КОБ много того, что нужно знать каждому (хотя есть некоторые сомнительные моменты - о них отдельно).
Но КПЕ ведёт мутную игру и на форуме это видно.

Очень в тему моего вопроса:
http://kprf.ru/opponents/100659.html

хорошо написал. Городским не понять бескрайних просторов Дальнего Востока и тишины, изредко прерываемой случайным автобусом. в МСК и П-С другие проблемы, а на ДВ другие. хотя обе решаются одним "выстрелом".
Старый 21.12.2011, 22:25
alx_s alx_s вне форума
участник

alx_s на пути к лучшему

Радует, что и-нет активно проникает в сельскую глубинку и малые города, родственники продолжительно общаются по скайпу. Сельчане быстро осваивают возможности сети и выражают интересы, чаяния своего быта. Отличная обратная связь для госуправления. По понятным причинам, на митинг в город возможность не у всех есть попасть. По личным контактам отметил, что требования к власти и выбор её городским пролитаритом и сельчанином в последние полтора года очень близки.
Старый 21.12.2011, 16:49
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от alx_s Посмотреть сообщение
В прошлом и нынешнем году посетил дальних родственников в нескольких деревнях и селах Новосибирской области.
Полезное дело... хотя на правду не тянет... ну да ладно...

Цитата:
Был просто раздавлен нахлынувшими чувствами от увиденной картины
Ну да, если

Цитата:
одна корова на 244 человека (д.Федосово Коченевкого р-на)
Не хотят люди заботится о скотине... что поделать... конечно виноват ВВП...

Цитата:
нет даже ларька, за хлебом надо 15км ехать
И в том, что людям лень договариваться и организовать свой ларёк тоже виноват конечно ВВП...

Цитата:
в доме холодрыга – экономят дрова
А то что до соседнего леса за дровами ленятся ходить конечно же опять виноват ВВП...

Цитата:
Население бомжует
Ну так `бомжует` или `в домах холодно`? Уж определитесь...

Цитата:
самая богатая – местный фельдшер (стабильная з/п, и то жаловалась что скоро сократят)
И в том что там есть фельдшер со стабильной зарплатой тоже виноват прогнивший режим?..
Как же так... есть же те кто не ленится и работает... и на их фоне безделье слишком наглядно...

Цитата:
В Мошковском районе поля покрылись не только бурьяном, но и молодым березняком, на радость грибникам
А им лень не то что сажать, так даже срубить берёзки на дрова лень...
И конечно во всём этом виноват ВВП...

Цитата:
местные ребятишки в изношенной одежде гурьбой бежали за автомобилем, выклянчивая конфеты и пряники (прям кадры кинохроники 20-х годов).
Ну да, если огорода нет (лень), скотины нет (лень), учится тоже лень, то как бы больше и делать то нечего...

Цитата:
Зарплаты в полуразоренных предприятиях совхозов не более 5000 руб.
Ну и чем же этот совхоз занимается? Определись уж...
То поля заросли берёзами и нет скотины, а то дают людям по 5000р за здорово живёшь...
Я конечно понимаю, что надо придумать более красочную картину, но до бреда то доходить не стоит...

Цитата:
Исчезнет сельское население, исчезнет государство. Это видимо понимают правительства Европы, США и пр., поэтому организуют рабочие места и датируют своего сельского труженика не из экономических соображений.
Чушь!.. там дотируют не сельское население, а производство продуктов питания!
Старый 21.12.2011, 22:27
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему

Цитата:
В прошлом и нынешнем году посетил дальних родственников в нескольких деревнях и селах Новосибирской области. Был просто раздавлен нахлынувшими чувствами от увиденной картины - одна корова на 244 человека (д.Федосово Коченевкого р-на), нет даже ларька, за хлебом надо 15км ехать, в доме холодрыга – экономят дрова. Население бомжует, самая богатая – местный фельдшер (стабильная з/п, и то жаловалась что скоро сократят). В Мошковском районе поля покрылись не только бурьяном, но и молодым березняком, на радость грибникам (Обское едва дышит, п.Ташара испытывает тотальную безработицу, Умрева пугает брошенными домами без окон). В Болотнинском районе при посещении кладбища (за Карасево), местные ребятишки в изношенной одежде гурьбой бежали за автомобилем, выклянчивая конфеты и пряники (прям кадры кинохроники 20-х годов). Зарплаты в полуразоренных предприятиях совхозов не более 5000 руб.

В Хабаровском крае вымирает совхоз -->>http://www.5-tv.ru/news/48965/
**** не мешки ворочать.

Был я тут на Алтае этим летом. Походил по горам по деревням. Всё активно строится, новые дома, новые дороги (которых отродясь небыло), хозяйства....
Старый 21.12.2011, 23:04
alx_s alx_s вне форума
участник

alx_s на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от xor Посмотреть сообщение
**** не мешки ворочать.
Тебе походу с германской колокольни лучше видать
Упомянутая выше фельдшер - моя двоюродная сестра, в Ташаре мои корни, в с.Бор рядом с Болотное мой дядька живет. Если поселение не "вписалось в рыночную экономику", так пособили бы перебраться жителям в райцентр, а то брошены на выживание. За поваленную самолично березку угодишь в тюрягу, а нормы всяко из своего кармана оплачиваются. И-нет по сотовой сети пока, но у дядьки уже по телефонной линии(скоростной). Мужики пытаются вахтовым методом работать на севере или городе, причем от безисходности за очень небольшие деньги, например из Ташары работают слесарями и по неделе живут в Новосибирском депо обслуживая тепловозы за 15000руб/мес.
В республику Алтай бизнесмены средней руки активно инвестируют (много из Новосибирска), туристическая зона как никак, уже и аэропорт способен принимать международные рейсы.
Ответ