форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 10:31
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Философия. Или "ошибки" в КОБ.

НикОлай, по ссылке прошел. Почитал там твои посты. Позицию понял примерно. Все может быть. Даже и такое. Ладно, одно мнение есть.

Еще мнения будут?
Старый 20.12.2011, 10:46
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Mahina, я же написал, что вопрос адресован тем, кто считает, что в КОБ есть ошибки. Кто считает ее непогрешимой и верхом совершенства -- то пусть так и считает, это его личное дело. С ними разговаривать на эту тему бесполезно. Это догматики-фанатики. Они по уши влюблены в КОБ и эта любовь их ослепляет. Если ты из таких, то вопрос не к тебе.
Если ты все же видишь в КОБ ошибки, то мне бы интересно узнать твое мнение. А именно: Это, по-твоему, просто ошибки или умысел. Просто выскажи свое мнение. Желательно в развернутом виде. Какая разница примет кто-то (например я) всерьез это мнение или нет. Это будет твое мнение, на которое ты имеешь полное право. Рассудит всех жизнь.

Вот НикОлай вообще с другого боку подходит, говоря, а с чего вы взяли, что декларируемые в КОБ цели соответствуют истинным. Тоже верно. Получается, что в таком случае кажущиеся нам ошибки в КОБ -- не ошибки, а вполне соответствующие своей цели фишки. Получается, что свою истинную цель они от нас и, возможно, не только скрывают. Возникает вопрос зачем. То ли у них в отношении нас не добрые цели и они нам дурят бошку, то ли цели добрые, но без дурилова нам и не только нам бошки не получается. НикОлай, поправь если не так понял.
Старый 20.12.2011, 12:46
О.Роман О.Роман вне форума
был не раз

О.Роман на пути к лучшему

Приветствую!
Интересная ветка, интересные мысли, единственное только отталкивает сам зачинатель данной ветки sanek, хамло то еще. Терпелки вам явно не хватает, хотя задумки у вас вполне конструктивные. Вы думаете если все будут также как вы общатся, то разве можно будет прийти к общему знаменателю? Или ваша цель здесь собрать критически настроенных людей для создания собственного движения?
По поводу практики в КОБ и ничегонеделания Практика, по-меоему в том и заключается, чтоб настраивать людей на правильные мысли при помощи общения. И чтоб не уйти от целей живое общение и нужно, живая вода, о чем неоднократно повторяют и повторяли учителя коб. Единственное что не хватает желающим и верящим в "новое" общество, это терпелки. Нужно все и сейчас, но ведь не готовы ж еще. Поэтому и нужно перетирать все вопросы, да пережовывать, и ни одного человека не критиковать за его мысли, ибо мысли есть, и это уже хорошо. А попытаться разобраться где человек прав, доверившись его теории, а не посмеявшись над ним, и на примерах показать что из всего этого получится, вот что самое главное на данном этапе. Спалченности не хватает, каждый тянет одеяло на себя, доказывая свое совершенномыслие. При этом способ у всех один, обсмеять собеседника, выдвинуть теорию и сплотить вокруг себя подобномыслящих. Тот же толпоэлитаризм, объединяетесь в кланы и враждуете на уровне форума, занимаетесь не строительством, а расщиплением КОБ. Любую тему нужно примерять не на себя а на НАС.
sanek именно то и заметил, что общение на форуме идет не в том ключе и главные вопросы остаются без ответа, а если ответов на них нет, то стоит ли их вообще учитывать при построении какого-то общества, ведь хорошо когда все понятно, когда все можно пощупать, представить в движении. Есть бог или нет? есть, но что под этим понимать, а почему бы не понимать под этим не дядьку, не абстрактное облако, а чувство, любовь например, ведь когда ты любишь. Если каждый будет думать что бог есть любовь и чтоб приблизиться к нему нужно познать это чувство, войти в когерент с теми кто находится на этой же волне, это уже будет неким идеальным общим состоянием ума. Ведь не зря говорят что мысль материальна. А когда куча народу настроенно на одну волну, тогда вообще море по колено.
Поэтому дела все таки делаются, но пока не так гладко как хотелось бы...
Получился поток почти несвязанных мыслий, но пока есть только куча эмоций, которые охота выплеснуть...
Старый 20.12.2011, 12:54
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Ошибки, это понятие субъективное. Мы все далеки от истины, значит, у всех есть ошибки с Кочки зрения других. Люди проделали огромную работу. Титаническую. И явно, они не дураки. В КОБ информация спрессована, концентрирована. Далеко не каждый способен её усвоить. Вы видите, каждый видит только ему видимые ошибки. Есть ли умысел? Каждый, кто начинает излагать свои мысли, имеет какой-нибудь умысел. И каждый может пытаться преобразовать мир так, чтобы в этом мире было удобнее именно ему. Иначе и смысла нет. Не ищите ошибки, создавайте свою теорию. Кто-то её примет, кто-то нет, люди разные. Нельзя сделать хорошо и для волков и для овец. А если их разделить , то овцам будет лучше, а волкам совсем плохо. Овцы не будут искать ошибки, а волки будут выть. А с другой теорией будет наоборот. Выход пока не нашли, чтобы всем было хорошо. Тогда никто не будет искать ошибки.
Старый 20.12.2011, 17:24
Ник0лай Ник0лай вне форума
гость

Ник0лай на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Вот НикОлай вообще с другого боку подходит, говоря, а с чего вы взяли, что декларируемые в КОБ цели соответствуют истинным. Тоже верно. Получается, что в таком случае кажущиеся нам ошибки в КОБ -- не ошибки, а вполне соответствующие своей цели фишки. Получается, что свою истинную цель они от нас и, возможно, не только скрывают. Возникает вопрос зачем. То ли у них в отношении нас не добрые цели и они нам дурят бошку, то ли цели добрые, но без дурилова нам и не только нам бошки не получается. НикОлай, поправь если не так понял.
Немного не так. Я пока не вижу существенных ошибок или злого умысла в КОБ. Я написал про то, что такие возможности нужно учитывать и постоянно проверять КОБ на практике. Сверять полученные результаты с поставленными целями. Для этого нужно чётко знать текущее состояние, промежуточные цели и способы их реализации. У концепции есть теоретики, но мало практиков. Задачей концепции не может быть только распространение концепции. Как бы есть программа, хорошая программа, но реально из неё практически ничего не воплощено в жизнь. Где способы реализации? Что реально сделано?

Необходимо также тщательно исследовать историю и источники возникновения и развития КОБ. Когда из этого начинают делать легенду, то возникает подозрение о чистоплотности исходных данных.
Старый 20.12.2011, 18:04
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ник0лай Посмотреть сообщение
Немного не так. Я пока не вижу существенных ошибок или злого умысла в КОБ. Я написал про то, что такие возможности нужно учитывать и постоянно проверять КОБ на практике. Сверять полученные результаты с поставленными целями. Для этого нужно чётко знать текущее состояние, промежуточные цели и способы их реализации. У концепции есть теоретики, но мало практиков. Задачей концепции не может быть только распространение концепции. Как бы есть программа, хорошая программа, но реально из неё практически ничего не воплощено в жизнь. Где способы реализации? Что реально сделано?

Необходимо также тщательно исследовать историю и источники возникновения и развития КОБ. Когда из этого начинают делать легенду, то возникает подозрение о чистоплотности исходных данных.
Хорошо, понял.

С этого я и начинал эту тему. Читайте мой первый пост в этой ветке. Вместо того, чтобы обсуждать вопрос о практическом применении КОБ, о том, что с помощью КОБ и ее приверженцев мало что получается чисто практически. И далее подойти к вопросу о "чистоплотности исходных данных". Мне фанатичные КОБ-овцы начали доказывать, что делается очень много и КОБ непогрешима, а виноваты исключительно те кто ее не так понимает или понять не в состоянии.

В общем читайте эту ветку с самого начала и сами увидите. Мы в этом с вами сходимся.

Разница в том, что вы подозреваете КОБ и в "нечистоплотности исходных данных". А я ее уже обвиняю, хотя когда-то и у меня все начиналось лишь с подозрений.
Старый 21.12.2011, 06:24
О.Роман О.Роман вне форума
был не раз

О.Роман на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ник0лай Посмотреть сообщение

Приветствую! А живая вода ни есть практика?
Ответ