форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Подвергался одитингу, был одитором, прошел курсы обучения Рона Хаббарда. Анализ надо начинать со словаря, чтобы не было непонимания, знаю. Но я не философ, пытающийся анализом слова, языка, Логоса познать Мир. Я - практик, хочу все пощупать руками, пережить всем своим существом, которое, если верить Библии, создано по образу и подобию Божьему, т.е. рассчитано на бесконечность и не может существовать без этой бесконечности, особенно русский человек. Столько развелось словоблудов, что меня тошнит. Знаю, существуют испокон веков монисты, дуалисты, плюралисты, идеалисты, материалисты, агностицисты, мистики, оккультисты и т.п. Во всем, что ими наработано можно утонуть или сойти с ума. "Коммунистом можно стать только тогда, когда овладеешь всем богатством знаний, выработанных человечеством!" Знакомый лозунг? Попытался я добросовестно изучить Библию. Потратил много времени. Во- время остановился, когда увидел как мой товарищ по КБ( Конструкторское Бюро) баптист стал сходить с ума от занятий по Библии. Очень противоречивая книга, можно найти ответы за и против по любому вопросу. Простой вопрос. Предстали мы(я и иудей) пред ясные очи Христа, к кому первому обратиться Христос: ко мне или своему собрату? Библию надо знать? Конечно, я сильно упрощаю вопрос, да и не жду никакого ответа. Я просто хочу сказать, что для меня слова: экстаз, самадхи, есть еще Нирвилькальпасамадхи, в которое без страховки учителя нельзя входить, Рамакришна его прошел, Саматти, Абсолют, Бог ничего не значат, пока я сам не попробую то, то скрывается за этими словами. После этого поговорим. Разговор со словарем не для живого общения в интернете. Согласен с восторженным замечанием одного из участников форума(Raven). Посмотрите, как мало прошло времени c изобретения интернета, а мы не ценим представляемых ИМ НАМ возможностей. Представляете, он пишет, Ленин, Сталин, К.Маркс появились на наших постах? Извиняюсь за некоторую неточность цитирования. Давайте делится своим опытом, живым общением, а не словесной схоластикой на начальном этапе формирования концептуальных знаний. Чем хорош форум: не рискуя ни жизнью, ни здоровьем, ни репутацией набираешься новых знаний, находишь единомышленников. Для этого нам дан интернет. Я не буду "серой плесенью, не способной к самостоятельному мышлению", которой обозвал Горбачев русский народ. Рамакришна провел больше половины своей жизни в трансе( еще одно слово) с учетом сна ![]() Человек, я говорил своим ученикам, не может жить без опьянения бесконечностью, без Бога. Игнорирование этого приведет к тому, что вы просто жмете пружину, которая рано или поздно ударит так, что вы даже не заметите как разнесете в клочья всю свою жизнь. У человека есть только выбор чем опьяняться: самое легкое алкоголем, затем наркотиками, затем религией, сексом, опьяняться, а не заниматься, коллекционированием, изобретательством, наукой, искусством, разными видами и, я предлагаю, компьютером, искусственным разумом. Есть только выбор. Иначе пружина снесет все. Даже звери в неволе долго не живут и часто впадают в безумство. Что касается Манифеста СВ. После 41 выпуска СВ и опубликования новых правил на сайте eot.su, стало все ясно. Имея огромные средства и возможности, Кургинян переходит в наступление с выявлением всех соперников, противников, даже потенциальных, соратников, признающих вождем СЕК(а), остальные соратники пусть доказывают свою состоятельность. Теперь никаких СЕК, только ...., псевдоним скоро появиться. Вот вам и слова. За ними можно повернуть в любую сторону. Кургинян - не новый Ленин для меня ленинского коммуниста, городского шамана и нумеролога. Не знаю, примет ли меня КРЕ в свои ряды? Пока заявление писать воздержусь, помогать буду всем чем могу. Думаю, что Вы, уважаемый Konus, почувствовали, что я хотел сказать. ![]() |