форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Верно. Получив за свои духовные подвиги, так называемые, будхи - сверхвозможности, Рамакришна ни разу ими не воспользовался, даже тогда, когда это касалось его горла.
Я вижу Бога( для него это была чёрная мать Кали), говорил Рамакришна своему собеседнику, как тебя, но мне неудобно обременять мою Мать таким ничтожным вопросом как моя болезнь. Ученики Рамакришны уговорили его попросить исцеления, невозможно было смотреть как угасало его тело. Уговорили. Ушел Рамакришна в другую комнату, через некоторое время вышел красный и пристыженный. Мать сказала:"Как тебе не стыдно, посмотри сколько вокруг жующих здоровых ртов, а ты держишься за свою жалкую плоть. Что, после исчезновения её, жизнь прекратиться?" Тут, я думаю, связанно с реинкарнацией,которая, я убедился, существует. Но, главное, Рамакришна умер в воскресенье 15 августа 1886 года, я был в Калькутте в 1976 году и убедился, что самый маленький сорванец с зелёной соплей в носу знал, кто такой Рамакришна. Существует "Миссия Рамакришны", ядром которой являются 600 монахов, прошедших жестокий отбор, ведущих аскетическую жизнь, направленную на распространение идей Рамакришны и ворочающих огромными средствами, получаемых от благотворительности, полиграфии, сельского хозяйства, обучения, культурной деятельности почти во всех странах. В России филиалов Миссии нет, но связи существуют. Идеи Рамакришны, коротко: 1. Все религии - истинны. 2. Все религии имеют в себе то или иное заблуждение. 3. Все религии мне почти так же дороги, как мой индуизм. Знаменитый и любимый ученик Рамакришны Свами Вивекананда основал Миссию. В первом уставе, май 1897 г., особо подчеркивалось, что "цель ассоциации - проповедывать истины, высказанные и доказанные Рамакришной, для блага человечества и помогать вводить их в практику жизни других для их житейского, умственного и нравственного усовершенствования". Вождь Индии Ганди показал себя истинным наследником Рамакришны и впервые показал ненасильственный путь победы в политической борьбе. Миссия Рамакришны существует и действует, не тратя средств на афишу. Я бы сказал, что Миссия религиозно-светская организация считает, что без божественных представлений невозможно перейти к человеческому типу психики по КОБ. КПЕ избегает конфронтаций, хочет мирно перехватить управление в стране и верит в Божий промысел при активном участии в общественной жизни не только нашей страны. СЕК(Сергей Ирвандович Кургинян) пойдёт на гражданскую войну? Я считаю для любого политика (Рузвельта, Черчилля, Ленина, Сталина, Колчака, Жириновского) развязывание гражданской, братоубийственной войны - преступлением, невзирая ни на какие обстоятельства. В четверг будет последнее 41 выступление СЕК(а) в цикле "Суть времени". Заключение всегда должно быть ярким и впечатляющим. Посмотрим! ![]() |