форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ладно, по вашей просьбе привожу данные, хотя бы отсюда: Я дам цитаты: Реформу российской армии решили начать с "неприкосновенных" дивизий Элитные дивизии российской армии будут расформированы в первую очередь ВВС России сократят 50 тысяч офицерских должностей. Свыше 50 тысяч офицерских должностей будут сокращены в ВВС России в период с 2009 по 2012 год, а все авиационные дивизии и полки будут переформированы в авиабазы. Кроме этого, реформированию подвергнутся корпуса и дивизии противовоздушной обороны и тыловые структуры. К реализации планов армия приступит с 1 декабря. ВВС - это вроде не стройбат? Да? Академию воздушно-космической обороны имени Жукова расформируют. Академия имени маршала Жукова будет расформирована в рамках реформы военного образования Ну, это же не стройительная военная Академия! Минобороны обвинили в развале научного потенциала армии. Преподаватели академии имени Жуковского выступили с открытым письмом против проводимого реформирования системы военного образования Минобороны реформирует систему военного образования У Минобороны останется два университета Всего 2 военных университета на страну со 140 миллионами населения??? Сухопутные войска России заменят офицеров на сержантов Ну, да, круто! В армиях ведущих мировых держав, сержантов заменяют офицерами, в связи с возросшим уровнем техно\технологического наполнения, а в России наоборот... На сегодняшний день систему военного образования в России составляют 15 военных академий, 4 военных университета и 46 военных училищ и институтов. На базе существующих 65 военных учебных заведений планируется создать 10 системообразующих вузов, включая 3 военных учебно-научных центра, 6 академий и один университет. 65-16=49 Т.е. 49 военных учебных заведений перестанет существовать... Планы военного ведомства по подготовке авиационных техников со средним специальным образованием, которые будут служить в войсках в звании сержантов, вызывают особые сомнения преподавателей академии. По их мнению, такой результат прямо противоречит задачам по оснащению ВВС новейшими видами вооружения и военной техники, требующими от обслуживающих специалистов соответствующих знаний и квалификации. Ну, тут без комментариев... Кстати, наткнулся на интересую цитату: "Также не исключено, что базы российского флота появятся в других странах. Так, по некоторым данным, Россия уже ведет переговоры о размещении боевых кораблей на острове Сокотра (Йемен), в Тартусе (Сирия) и в Триполи (Ливия)." Ну, до Триполи очевидно дело не дошло... Посмотрим что будет с остальными... Цитата:
А что мешает сделать аэродром полноценным? Наверное нужно периодически проводить модернизацию, лётчики должны постоянно поддерживать свой уровень, а значит должны быть регулярные полёты... Цитата:
|
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Реформа военного образования Тезисы выступления Статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Н.А. Панкова на заседании пресс-клуба военных обозревателей Министерства обороны Российской Федерации рекомендую прочесть полностью, далее цитаты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Приведу все таки цитату, где начальник ГШ ВС РФ генерал армии МАКАРОВ Н.Е. говорит о переходе Бригадную структуру и на 3х уровневое управление в армии.
ИНТЕРВЬЮ НАЧАЛЬНИКА ГШ ВС РФ ГЕНЕРАЛА АРМИИ МАКАРОВА Н.Е. ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ МИР Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Уважаемый, pyro! Если Вам моих доводов мало, так Вам привели мнение генерала Петрова К.П., в чъёй компетенции я не сомневаюсь... (вон внизу цитата из Kvark) И я не сомневаюсь в его словах не потому, что он - генерал, а потому, что я тоже офицер, (хоть, и в запасе), и что такое армия знаю не "из книжек", или "из рассказов сврстников"... Так, что Ваши попытки оправдать нынешние "реформы", кроме как флудом, по другому назвать не могу... Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это пример того почему содержание 33 аэродромов может быть не выгодно и не рационально, причем эти аэродромы никуда не деваются, а консервируются.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Рациональность (от лат. ratio — разум) — термин в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность Для обороны такой огромной по площади страны как Россия 33 аэродрома - мало. Хотя бы потому, что в некоторые районы Сибири и Дальнего Восотока, кроме как самолётом вообще не доберёшся... Сам бригадный метод построения армии предполагает "быстрое реагирование", а значит и воздушную переброску войск. Но, вместо наращивания, (что нужно для бригадного метода) идёт сокращение "точек переброски", т.е. аэродромов... Выше Вы писали об переходе на обслуживание военной техники гражданским персоналом. Но, это новое, - оно уже было. В 1987-1989 я служил на самом крупном полигоне ПВО в Казахстане. Уже тогда там был гражданский обслуживающий персонал. Их называли "промыслЫ" (ударение на последнем Ы). Всё бы ничего, но были два фактора... 1) Большенство из них были работниками Московских предприятий, институтов и НИИ. 2) Зарплата, которую они получала имела следующие составляющие: а) оклад б) коммандировочные в) "пыльные" - потому как пустыня вокруг г) суточные д) премии Т.е. ещё во времена СССР, зарплата у них была такая, что некоторые из "промыслов" все субботы-воскресенья и праздники проводили в Москве с семьями... (т.е. самолёт Казахстан-Москва, Москва-Казахстан.) Я уже не припомню точно сумму, но счёт шёл на тысячи рублей. В то время как моя зарплата, как офицера составляла 290руб.: 120 - за звание 130 - за должность 40 - "пыльные" Но, это было при СССР... Если предположить, что сейчас будет сделано то же, что и в случае с предприятиями энерго-промышленности. (вспоминаем аварию на Саяно-Шушенской ГЭС). Убрали ремонтные подразделения из штатного расписания, и ремонт и профилактику поручили сторонним предприятиям... Которые, как в случае с Саяно-Шушенской ГЭС, деньги получали, буманги подписывали, но ничего не делали... Другими словами - это ещё один способ отмывания государственных денег, когда деньги из военного бюджета начнут перетекать в карманы владельцев фирм и предприятий предоставляющих подобный сервис военным. И снова будут накрутки: а) оклад б) коммандировочные в) "пыльные" - потому как пустыня вокруг г) суточные д) премии С той только разницей, что получать львиную долю будут не простые работяги как это было при СССР, а хозяева фирм... Данная схема "отмывки" денег - уже отработана, и в военной и в гражданской сферах... Удивительно, что её никто не замечает... А вообще, хотелось бы закруглиться с 6-м приоритетом... Как тут уже упоминали выше, он далеко не самый важный, именно в нынешний момент... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Расходы на армию должны быть пропорциональны и рациональны, зачем нам содержать полноценный азродром на 100 самолетов когда там будут 21 самолет? Не лучше ли на 21 самолет содержать аэродром некрупный на 30 самолето-мест? В общем будет необходимость расконсервируют аэродром. |