Цитата:
Сообщение от kimdmitri
Смена режимов в Германии или у нас в России после 90-х - что толку?Форма меняется, содержание остается прежним. Толпо-элитаризм как был так и остался. Единица помноженная на ноль.
|
То есть, вы считаете, что нацистский режим и режим современной Германии одинаково зловредны?
Цитата:
Сообщение от kimdmitri
Колония отвоевала свою независимость от Империи в результате национально-освободительного движения (насилия)... Ну и? Теперь местную толпу будут пасти не "иноземные захватчики", а местные "национальные элиты". О полном государственном суверенитете даже речь не идёт - независимость-то формальная. А воз и ныне там, как говорится.
|
Не обобщайте.
Китайцы сейчас живут в среднем гораздо лучше, чем жили при английской или японской оккупации. Индийцы тоже. Ливийцы (до недавнего возврата колонизаторов) вообще жили прекрасно, по сравнению с тем, когда они были итальянской колонией. И таких примеров масса.
Цитата:
Сообщение от kimdmitri
"Правильно применять насилие" для достижения поставленной цели - это как? Типа, цель оправдывает средства? Или нет.
|
Да, я сторонник этого принципа при условии, что цель чётко определена, а не ради каких-то идеологических вещей. Разумеется, насилие стоит применять, только если другие пути решения проблемы исчерпаны, в этом я с вами согласен.
Цитата:
Сообщение от kimdmitri
Что касается "Сопротивления" - нормальные вроде ребята, ведут нормальную информационную борьбу. Видел по городу и в общественном транспорте их стикеры и трафареты. Чаще, чем кпе-шные, надо сказать  .
|
Мой совет им:
пишите свои агитки также на денежных купюрах.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Социальная система фашизм по зловредности равна исходникам коммунизму и капитализму. По современному обману сознания - мы боролись с фашизмом, но это не так - боролись с явным противником, отвечали насилием на насилие и оказались сильнее, но не умнее по пониманию систем. Что такое фашизм, как идеология и система? - мало, кто знает и представляет даже в настоящее время. Система определяет базис и надстройку. Идеология Фашизма взяла от коммунизма надстройку, а от капитализма - базис и создала новую систему для своих народов и общества национал-социализм. После перестройки и реформ у нас в России надстройка осталась коммунистическая, а базис стал капиталистический, а вместе они действуют в интересах нации и социума. Только вопрос - какой нации и какого социума? - Явно, что не россиян.
|
Так факт-то такой, что в результате насилия, Германия перешла к более человечной системе, чем была нацистская. То есть насилие принесло благо.
На этом я и настаиваю, что насилием можно достичь блага. Это не единственный путь к благу, но один из путей.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Колонии после войн стали не-колониями. Хрен редьки не слаще.
|
Посмотрите мой ответ kimdmitri на эту тему выше.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Я по-прежнему утверждаю, что систему может поменять только другая система, а насилие применимо только к явным врагам и насильникам, не зависимо, какая у них система, и кто у них носитель - Наполеон, Гитлер, Клинтон и т.п.
|
Нацистскую систему Германии поменяла действительно другая система (система СССР). Я уже задавал вам вопрос: реально ли было самим немцам поменять эту систему изнутри, да ещё и не применяя насилия?
Я считаю, что не реально. Беззубых антинацистских пропагандистов тупо перебили бы.
Так вот, нынешнюю гнилую российскую систему, я считаю, также не возможно поменять изнутри без применения насилия. 2 кремлёвских рахита уцепились за власть мёртвой хваткой. Выборы - фарс. А любая пропаганда по борьбе с режимом может быть подведена под 282 статью УК. Уже приговорены к реальным срокам люди просто распространявшие листовки и т. п. И у власти много других рычагов, помимо посадок: ювенальная юстиция, создание проблем на работе и т. п. Причём власть, если уж очень попался упёртый чел, не гнушается ничем, вплоть до убийства.
В таких условиях, мне, ей-богу, смешны ваши мечты о создании родовых общин и т. д. Это всё будет жестоко задавлено, как только наберёт хоть какую-то силу. Конечно, если вы не примените насилие.
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Пока у вас с сотоварищами нет своей доброй системы, то любые ваши усилия в виде насилия к существующей зловредной системе будут ей использованы и направлены на развитие самой зловредной системы, а доброй системы вы никогда не получите.
|
У меня есть добрая система: соблюдение законов, справедливое распределение благ (разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных не более чем в 6 раз), национализация сырьевых ресурсов страны, борьба с воровством, запрет на иностранную миграцию без крайней на то необходимости; пропаганда, финансовое и образовательное обеспечение многодетности; развитие пилотируемой космонавтики (вместо дебильных расходов на Сочи и мосты на необитаемые острова), ...
Форма правления (демократия, диктатура, ...) мне безразлична, главное, чтобы страна развивалась, народ размножался, прогресс научно-технический развивался и т. д. Если бы Путин обеспечивал это, то пусть бы хоть 100 лет креслами с медведкой менялся.