форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для меня "зло" - это сама возможность одних граждан нападать на других с целью убийства и грабежей. Этого зла вы не видите, а у меня есть практический пример общественной системы, когда не только убийства и грабежи, но стащить что-либо в тихую одним гражданином у другого гражданина было не принято. Для вас "зло" - это то, что вы видите и чувствуете на собственной шк..ре и пока этого не произошло для вас зла не существует. Если вы примените насилие и убьёте грабителя, и тем более если он мигрант, то вас посадят за убийство человека. Со злом боролись, а зла против вас стало еще больше. Другой пример, если у гражданина вытащили сотню руб. в общественном транспорте, то он возмущается и готов поколотить вора, но этот гражданин не видит, как финансовыми технологиями (хитростями и уловками) у него вытаскивают регулярно значительно большие суммы и отдает сам свой голос законным ворам. Таким образом, я утверждаю, что бороться с высшим не очевидным "злом" нет смысла средствами насилия с его низшими очевидными проявлениями. Если такие предложения поступают, то я считаю эти предложения глупыми или вражескими, так как они не приводят к добрым результатам. Настоящее "зло" системно и бороться с ним может только системное Добро. Не знаю, поняли ли Вы и другие древнюю мудрость - "непротивления злу насилием". Знаю, что одни по глупости воспринимают её буквально и не отвечают справедливой силой на насилие, а другие - ее отрицают и усиливают зло.