форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
pyro
То есть вы за капитализм и саморегулирующийся рынок? Считаете что это правильно и хорошо? |
|
|
|||
|
|||
|
Что ты вкладываешь в эти понятия?
|
|
|
|||
|
|||
|
pyro
Капитализм - общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом. Рыночная экономика — экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
pyro «В действительности собственник бизнеса и наемный работник сидят в одной лодке, хотя и имеют принципиально разные функции в схеме получения личных доходов, в схеме реализации доступа к потреблению продукта общественного производства. Производство действительно общественное, поскольку никто не в состоянии единолично произвести с нуля ничего из того, что потребляет он сам и его семья — все продукт коллективного труда на основе той или иной организации производства и потребления. И в этой системе результат может быть достигнут лишь в процессе взаимодействия этих двух участников производства.» Это неправда: экономика гораздо эффективнее работает без капиталиста. Это следует из сравнения СССР и сегодняшней капиталистической РФ. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
А в каких странах присутствует это самое сотрудничество?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не вижу взаимосвязи. Только знамо - сегодня искусственно созданные монополии - это транснациональные корпорации и не только. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вот мои рассуждения по поводу является ли зарплата Прибылью рабочего. От вас же кроме неаргументированного отрицания моих рассуждений, ничего больше услышать невозможно. Из этого я делаю вывод, что смысла в слове «прибыль» для вас не существует, вы его не распознаете среди других терминов, или пользуетесь авторитетными определениями не вникая в суть. Цитата:
А чем по твоему является банкротство, как не увольнением капиталиста? Наемный рабочий и капиталист взаимосвязаны, благосостояние одного зависит от благосостояния другого, в этом и заключается их сотрудничество. |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
pyro, (и почему люди отказываются от человеческих имен??!), мне интересно знать, чтобы понять вас лучше: чем вы занимаетесь? |