форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
Результаты опроса: Как вы считаете, что значит "Жить в гармонии с природой"? | |||
Жить по законам дикой природы. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 13.64% |
Жить в доме, пахать землю, держать скот. |
0 | 0% |
Жить в экологичном городе, заботиться о природе. |
10 | 45.45% |
Жить во вселенной, терраформировать планеты. |
4 | 18.18% |
Я напишу свой вариант ответа в теме. |
5 | 22.73% |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы говорите, что `единственно приобретенный навык - одомашнивание`. Я говорю, что это лишь внешний (и полезный человеку) навык. И если видеть только внешние изменения, то примеры развития привести крайне проблематично ибо 99% развития идёт внутри. Чего тут не ясно? Чего тут поспешного? Что я не стараюсь понять у собеседника? Опять же и оцениваю я конкретный подход/позицию собеседника, а не его самого (для оценки личности собеседника данных явно маловато) Цитата:
Если судить по внутренним изменениям, то я уже не однократно ответил на вопрос. Если судить лишь по внешним и лишь полезным человеку, то тут ответить проблематично (ибо не по ним мерится развитие). Что тут ещё искать? Если оппонент в упор не видит, то какой смысл тут биться головой о стену? Поиск истины - это 2х сторонний процесс. Если же процесс не идёт, то это не поиск истины. И прекращение сего процесса вполне логично... и именно когда целью стоит поиск истины, а не победа в споре. Или ты считаешь, что стоит дальше биться до последнего, тратя кучу сил в доказательстве мировоззрения? Оно на то и мировоззрение, что берётся с потолка... а именно путём длительного обдумывания большого объёма информации... И тут можно выдать результаты обдумывания... если основа схожа... но 100% повторить процесс проблематично... Кому-то весомы размышления... кто-то видит внутренние изменения... а кому-то подавай лишь внешние и очевидные примеры... Как первый и второй может что-то доказать третьему? Если ни как, то зачем дальше пытаться?.. По мне более правильно тему оставить на уровне ИМХО и перестать биться головой о стену. Тут человеку не достаёт опыта чтоб понять так, а мне чтоб доказать так чтоб он понял (либо наоборот, но тоже не достаёт опыта). Так что легче принять мнение оппонента как мнение и разойтись дальше копить опыт... BT-Volodya видит как основу размножение... Ты видишь как основу обработку информации, для которого размножение лишь необходимость... Я вижу как основу эволюцию, для которой обработка информации и размножение лишь необходимость... Мы так вот видим... Это результат ВСЕГО нашего опыта... Это наша мера понимания и восприятия мира... А доказать свою меру на основание данных чужой меры крайне трудно... если не пошло, то значит рано...