форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
pyro «Монополии социализма:» Чем плоха монополия? Высокими монопольными ценами и снижением качества продукции. Социалистическая монополия имеет другую природу. Эта природа – управление экономикой. Другого варианта нет. Если бы рыночная система была столь хороша, как либералы нам рассказывают, то ее бы распространили вплоть до цеха на фабриках. Вернусь к недостаткам экономики. Первая проблема при социализме решается автоматически – цены устанавливаются исходя из основного закона социализма: [1] «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.» (Сталин) Вторая проблема – это проблема управления. Решается соблюдением ГОСТ'ов. Кстати, проблема качества при социализме решается гораздо проще, т.к. нет такого жесткого требования к получению прибыли, как при капитализме. [2] Еще раз напомню. Нет другого варианта, как полное управление экономикой при социализме. [3] Хотите называть это тоталитаризмом – называйте. Но другого варианта нет. «Социалистический строй есть желанное для мировой олигархии, вот почему мировой капитал олигархии и финансирует все революции и подводит мировое сообщество к социалистическому строю.» Есть разница между социалистической монополией, когда экономика работает на все общество и капиталистической, когда экономика работает для незначительное количество капиталистов. Почему сторонники КОБ не различают эти понятия – остается догадываться. Ефремов. --------------------------- [1] Напишите формулу: как руководствуясь процитированным вами принципом определить цены на конкретные товары? [2] Если все так просто - откуда тогда проблемы "застойного периода", приведшие к разрушению СССР ? [3] Что вы понимаете под "полным управлением экономикой" ? Все вплоть до последнего винтика регулировать из единого центра? [4] Почему вы в упор не видите реальных проблем СССР, приведших к тому, что мы сегодня имеем? Админ |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Админ «Если проведенный в КОБ анализ того, как и почему СССР рухнул, вас не устраивает - дайте свой. Ждём.» Укажите, пожалуйста, где найти упомянутый Вами «анализ того, как и почему СССР рухнул». « [1] Напишите формулу: как руководствуясь процитированным вами принципом определить цены на конкретные товары?» Элементарно! Словесный вариант формулы я приводил не раз в том числе на этом сайте: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=131110&postcount=68 «[2] Если все так просто - откуда тогда проблемы "застойного периода", приведшие к разрушению СССР ?» После реформы Либермана-Косыгина, мы перешли на капиталистический путь развития. Одним из основных показателей стала прибыль. «[3] Что вы понимаете под "полным управлением экономикой" ? Все вплоть до последнего винтика регулировать из единого центра?» Вот здесь: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=23873#p23873 написано, что я понимаю. «[4] Почему вы в упор не видите реальных проблем СССР, приведших к тому, что мы сегодня имеем?» Это Ваши беспочвенные предположения. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
pyro «Хотел увидеть формулу, а увидел неизвестные переменные.» Я дал ссылку на словесное описание. Повторю: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=23873#p23873 Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
pyro «Что касается современного экономического и политического устройства в России, то на данный момент она меня удовлетворяет, конечно, я считаю, ее не достаточной и считаю необходимым ее изменять для соответствия выше изложенным принципам. Но это всяко лучше, чем предыдущее экономическое и политическое устройство в России (СССР).» Видимо, дальнейшая полемика бессмысленна: общих точек согласия у нас с Вами нет. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но опасны эти монополии тем, что через них происходит полный (тотальный) контроль над населением (народом), так как монополии подразумевают отсутствие выбора (свободы), отсутствие свободы это ничто иное как порабощение. И это контроль по всем 6 приоритетам. Исходя из сказанного мною постом выше, это когда большинство делегирует свои права меньшинству (при социализме), получается как раз, то, что общество будет работать на благо меньшинства управляющего большинством. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
pyro «Но опасны эти монополии тем, что через них происходит полный (тотальный) контроль над населением (народом), так как монополии подразумевают отсутствие выбора (свободы), отсутствие свободы это ничто иное как порабощение. И это контроль по всем 6 приоритетам.» Хотелось бы понять, как Вы представляете себе экономическое и политическое устройство общества удовлетворяющее Вашим требованиям? По-вашему, общество не должно управляться по всем 6-ти приоритетам? А по скольким приоритетам оно должно управляться? Пусть убивают друг друга? Пусть колятся, пьянствуют? Обманываю, мошенничают, разоряются и наживаются? Извращают факты? Историю? Выдумывают несуществующее? Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Изобретать велосипеда по определению прав человека не нужно, эти права достаточно хорошо представлены в библии (10 заповедей Моисея), но так как мы имеем некоторое искажение библейских принципов (искаженную трактовку), то имеем дополнение и уточнение этих принципов в Коране. Поэтому на данный момент мне больше импонирует исламская экономическая модель общества. Что касается современного экономического и политического устройства в России, то на данный момент она меня удовлетворяет, конечно, я считаю, ее не достаточной и считаю необходимым ее изменять для соответствия выше изложенным принципам. Но это всяко лучше, чем предыдущее экономическое и политическое устройство в России (СССР). Цитата:
А чтобы этого не было, нам нужен Социализм? Тотальный контроль и порабощение общества? Хорошенькое решение проблем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Экономике; 2. Политике; 3. Идеологии. Как этого добиться? На сегодня существует один ответ: Построение бесклассового общества. Других рецептов не было. И земляне, к этому состоянию, объективно и безусловно придут. Хочет этого кто то или нет. Вопрос в сроках. Есть смысл это торопить, или нет ещё один вопрос. Если общественное мнение отвечает на этот вопрос отрицательно, значит оно ещё не готово: не наелось толпо-элитаризма со всеми из него вытекающими... в полной мере. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Вы кстати какую конституцию имеете в виду 24, 36 или 77 года то есть после того как СССР стал на путь капитализма после реформы Либермана-Косыгина как заявляет тов. Ефремов (то есть после которого СССР уже не была социалистической то есть не соответствовала социалистическим принципам заявленными в конституции СССР 1977г.)? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати не задумались вы, а не являются ли ваше мировоззрение навязанным с “чужого плеча” или это не про вас? Давайте посмотрим, на сколько соответствует жизнь главных идеологов коммунизма (как высшая форма социализма если можно так сказать) с декларируемыми ими принципами. Энгельс. Явный представитель буржуа, жил на нетрудовые доходы (как он сам определил этот доход). Осознал ли Энгельс то что его доход являлся эксплуатацией трудящихся? Отказался ли он от эксплуатации трудящихся, если осознал эту эксплуатацию? Маркс. Не являлся трудящимся, жил на иждивении своего куратора Энгельса (который периодически делился нетрудовыми доходами). Имел служанку и личного секретаря (эксплуатация трудящегося). Женился не на представителе пролетарского класса. Стремился к получению нетрудового дохода спекуляцией на бирже. Теперь посмотрим, что нам предлагают эти заботящиеся о трудящихся в «Манифесте Коммунистической партии» К.Маркс - Ф.Энгельс (1848) • уничтожение частной собственности • Уничтожение семьи • замена домашнего воспитание общественным • отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. • отменяет религию, нравственность • централизовать все орудия производства в руках государства То есть мы здесь видим соответствие с принципом «Добивайся монополии! Пусть общество работает для тебя, и помни, что лучший бизнес - это политика». Так как это монополии в пользу государства, а во главе данного государства стоит номенклатура-олигархия. |
|
||||||
|
||||||
![]()
[quote=pyro;181093]
Теперь посмотрим, что нам предлагают эти заботящиеся о трудящихся в «Манифесте Коммунистической партии» К.Маркс - Ф.Энгельс (1848) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|