форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Предметный научно обоснованный подход к осмыслению предметов, процессов и явлений окружающей действительности оперирует научным знанием объективных законов возникновения и развития материи. Интуиция, это несколько иной способ мышления, основанный опять же на знании этих законов, но позволяющий заглянуть за грань имеющихся знаний и предположить, опять же на основе имеющегося научного опыта, обеспечивающего определённый уровень научного понимания (меру понимания) мира, возможное развитие предметов, процессов и явлений объективной реальности с позиций творческого воображения. Называют этот процесс по разному: Божьим озарением, Гениальностью и т.п. С точки зрения психологии, интуиция ни что иное как проявление работы творческого воображения человека. И чем развитие это психологическое образование, чем "острее" и пытливее ум, чем развитее сознание и практический опыт, тем более мера интуиции. |
|
||||
|
||||
![]()
Я с этим и не спорил
![]() Цитата:
Это и так и не так одновременно - смотря что вы понимаете под "научно обоснованым подходом". Как выделено в цитате, "научно обоснованый подход" включает в себя не только мышление (как осознание и переработка той информации которую головной мозг получает порцессе научной деятельности), но и совокупность способов и методик (методологию) обработки полученной информации, её дальнейшего оформления для предоставления научному сообществу, доказательств и т.д. А интуиция ничего кроме "фантазий" головного мозга увы не подразумевает. Эти фантазии могут натолкнуть или подсказать вам куда двигаться дальше - но не более. И как отдельный "способ познания" интуиция сомнительна для меня. Цитата:
Цитата:
Спор про интуицию возник в русле цитаты: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, споры по поводу интуиции, разделили участников его на материалистов и идеалистов. Первые понимают интуицию как способности мозга использовать "далеко запрятанные фрагменты памяти" и выдавать их в виде "подсказок", которые человек вправе принимать во внимание или игнорировать. Вторые воспринимают проявление интуиции как божье озарение (именно о лишении этой способности, как я понимаю, говорится в КОБе о употребляющих спиртное), которое принимается как сигнал к действию. Возражения есть?
--------------------------- Есть дополнение: По КОБ, интуиция бывает разноуровневая: - идущая от "подсознания" самого человека (в т.ч. возможно с учетом опыта предыдущих воплощений); - идущая от разных эгрегоров (в т.ч. от родового эгрегора); - информация напрямую Свыше. Ещё есть наваждения (иногда очень похожие на интуицию). И всё это надо уметь Различать (отличать одно от другого, и прежде всего отличать интуицию от наваждений) Админ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Желаю удачи. С уважением alexmaj. |