Во-первых, хочу предупредить. Большинство завсегдатых форума ничего не знают и ничего не читают, только делают вид. Это сводит полезность этого форума для новичков к нулю. Тот кто разбираеться может что-то разъяснять, а кто нет, тот будет гнать субъективное мнение не задумываясь о последствиях. Теперь о главном.
В концепции общественной безопасности Бог это объективная реальность, существующая действительно. Доказательства своего бытия он даёт человеку сам, даёт такое доказательство какое этому человеку будет наиболее понятно. Это сводит материалестический метод тестирования на нет. Поскольку материалистический научный метод основан на многократном повторении гипотезы. Бог же предупредил людей от такого теста по отношению к себе. Это известно как запрет искушать Бога. Представь если бы тебе настойчиво звонил кто-то и требовал твёрдых и неопровержимых доказательств твоего бытия? Ты бы, наверное, подождал бы пока это человек образумится. Но Бог может не только ждать вечность он может ещё и влиять на процесс образумивания. Если нужно доказательство, то просто попроси его, Бог ответит, но будь внимателен ответ может быть самым разным, он зависит от тебя.
Фундаментом КОБ является достаточно общая теория управления, согласно ей все процессы во вселенной управляемы. Не управляемых процессов не бывает. А Бог по достаточной теории управления осуществляет иерархически наивысшее всеобъемлющее управление. То есть Бог управляет вселенной. А управление согласно той же теории(и здравому рассудку) всегда целесобразно, оно всегда имеет цель. Вывод: всё в мироздании имеет цель своего существования.
Какая цель создания мира мы не знаем, но цель создания людей нам известна. Вообще КОБ включает в себя сравнительное богословие, т.е ряд работ посвящённых анализу всех наиболее известных вероучений как Запада, так и Востока. У всех этих вероучений есть некоторые совпадения, они могут быть под разными именами и поразному комментироваться, но общее есть. Да и как может быть иначе, вот прикинь в России математика одна, в Америке математика такая же, в Аврике то же. Правда одна для всех. Так и учение о Боге о промысле то же одно и то же, но оно разорвано на куски(на секты, sekta в переводе означает отрезать что-то от целого) и каждая часть изменена и прокомментированна по своему. Так вот я как-то задался вопросом всё таки какая же цель создания людей. Ответ: человечество созданно для того чтобы они построили такую культуру, такое общество, которое во всех писания называется царством истины, царством Бога. В христианстве и в частности в православии, это понятие искажено заменой слова царство Божие, словом царством Небесное. Тем самым получаеться что царство божие на Земле не построишь, а надо молиться, креситься, поститься и может тогда... строительство на Земле царства Бога - это цель сотворения человека. Вот для этого и дана людям воля и способность самим принимать решения, если бы не было свободы воли, не было бы и греха, люди были бы просто марионетками. Это всё освещаеться в КОБ, это не только моё мнение.(да собственно об этом говорил и Мухаммад и тот кого называют Христос и многие другие).
Что такое религия? Как осуществляеться управление людьми.
Вообще слово религия переводиться как "связь". Обоюдосторонняя связь между человеком и Богом. Бог всеведущий знает в чём нуждаеться человек и отвечает ему, а человек чувствует совестью как ему следует поступить в какой-нибудь ситуации и тем самым отвечает Богу на его молитву к человеку. в коране так и прописанно:"а когда спросят тебя обо мне скажи, ведь я близок, отвечаю на молитву верующего, так пусть же и они отвечают мне."
Есть ещё одно важное понятие в КОБ, это понятие о Различении. Для понимания этого нужно чуть уйти в психологию. (ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ РАБОТУ ВП СССР: "Диалектика и Атеизм: две сути не совместны"). Короче говоря челвоек НЕ самодостаточен в выборе информации из всего входящего информационного потока. Бог управляет тем, что даёт челоеку различение - способность из всего входного потока распознать что-то конкретное и важное. Именно так в нашей жизни происходят интересные события, когда ты "случайно" от посторонних людей получаешь архиважную информацию. Различение это когда весь мир для тебя делиться на "это" и "не это", что-то выделяеться, а всё остально становиться фоном. (в коране есть целая сура, которая так и называеться "Различение" или по арабски Аль-Фуркан). О психологии человека в КОБ я писал объёмный пост здесь:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=18708
Вообще ещё многое чего нужно сказать, я по старался в краце передать ключевые понятия надеюсь получилось. Пиши, отвечу на любые вопросы.
Вообще ещё многое чего нужно сказать, я по старался в краце передать ключевые понятия надеюсь получилось. Пиши, отвечу на любые вопросы.