форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика

Важная информация

Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 23:39
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: обвинение Медведева в измене РОДИНЕ - Видео

Объясните мне разницу, между сколково и академгородками?
Старый 02.06.2011, 01:10
Владимир Коваль Владимир Коваль вне форума
участник

Владимир Коваль на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Объясните мне разницу, между сколково и академгородками?
Разницу увидеть не сложно, можно заглянуть в ВИКИ, и прочесть там вот это:

# В тексте сколковского законопроекта не содержится слов «наука», «научные исследования и разработки» (НИР) или «научные исследования и опытно-конструкторские работы» (НИОКР).[49]
# Как сообщил Жорес Алферов, законопроекты по Сколково с представителями Академии наук не обсуждались[90].
# По мнению заместителя генерального директора ООО «Финам» Виктора Галенко, «к традиционной науке Сколково не будет иметь ни малейшего отношения»[91].

Т.е. другими словами, Сколково - это как обычный бизнесс-центр (который будет заниматься делать бизнесс на науке), но только с понтами. Там науку делать не будут. А если кто-то, что-то, где-то в настоящем академгородке, изобретёт, то в Сколково его "помогут" продать...

Академгородок - там люди занимаются наукой.
Старый 02.06.2011, 07:04
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему

Наука ради науки, это чушь.

Наука, должна быть востребована обществом, а это бизнес. Я вот смотрю, практически любое научное изобретение в нашей жизни, является бизнесом. Наука предоставляет бизнесу идеи, которые он реализует в продукт или услугу.

Так что если Сколково будет способствовать коммерциализации новых технологий, я только рад. А то получается как в СССР имеем самые лучшие ракеты, самую лучшую военную технику, самых лучших научных ученых а на бытовом уровне отстойные и не качественные технологии.
Старый 02.06.2011, 09:21
yakshe yakshe вне форума
участник

yakshe на пути к лучшему

Цитата:
Наука ради науки, это чушь.
...
Это к чему Вы сказанули? Кто такое говорил?

Цитата:
..
Наука, должна быть востребована обществом, а это бизнес. Я вот смотрю, практически любое научное изобретение в нашей жизни, является бизнесом. Наука предоставляет бизнесу идеи, которые он реализует в продукт или услугу...
Вы слышали о существовании фундаментальной науки?

Цитата:
..Так что если Сколково будет способствовать коммерциализации новых технологий, я только рад. А то получается как в СССР имеем самые лучшие ракеты, самую лучшую военную технику, самых лучших научных ученых а на бытовом уровне отстойные и не качественные технологии.
Если Сколково будет хоть как-то способствовать развитию науки все будут только рады. однако, как уже писали выше, науки там планируется немного, а шума много. Скорее всего как обычно будут разворованы бюджетные деньги, а резултьтата будет мало.
Таких Сколково в Китае тысячи. А наши карлики с одним только Сколково носятся как с каким-то мегапроектом..
Старый 02.06.2011, 09:52
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему

Фундаментальная наука, тоже служит обществу и это не противоричит, моему высказыванию.

Тоже поразительно, в Китае тысячи "Сколково", а у нас одно и то стараются утопить в какашках (а может быть благодаря тому что с ним носятся как с каким то мегапроектом и то что он стоит на контроле президента, его еще не утопили). В СССР тоже существовало мнение - что развивать электронно вычислительную технику (компьютеры) не нужно. Однако история доказала, ложность этого убеждения.

И хватит уже воровство причислять к чисто русскому менталитету. В мире некоторые страны (не Россия) воруют в астрономических масштабах и почему то считаются более культурными и цивилизованными.

А дискредитация Сколково, как в информационном поле, так и методом саботирования, тут к гадалке не ходи, будет, как и любое начинание в России.
Старый 02.06.2011, 10:09
yakshe yakshe вне форума
участник

yakshe на пути к лучшему

Цитата:
Фундоментальная наука, тоже служит обществу и это не противоричит, моему высказыванию..
Противоречит. См. pyro : "..Я вот смотрю, практически любое научное изобретение.. ..Наука предоставляет бизнесу идеи, которые он реализует в продукт или услугу...".
От фундаментальных исследований до продукта может пройти не одна сотня лет..

Цитата:
..Тоже поразительно, в Китае тисячи "Сколково", а у нас одно и то стараются утопить в какашках...
А что Вы предлагаете? Восторгаться единственным проектом такого типа? Да с такими ресурсами, какие Путин и Медведев переводят в банки США нужно делать сотни таких проектов! А они одним кичатся, да и то еще бабка надвое сказала, что там получится..

Цитата:
..В СССР тоже существовало мнение - что развивать электронно вычислительную технику (компьютеры) не нужно. Однако история доказала, ложность этого убеждения..
К чему это Вы? Сравниваете появление ЭВМ и проект Сколково?

Цитата:
..И хватит уже воровство причеслять к чисто русскому менталитету...
Это Вы про что? Где такое я написал?
Старый 02.06.2011, 23:45
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от yakshe Посмотреть сообщение
Противоречит. См. pyro : "..Я вот смотрю, практически любое научное изобретение.. ..Наука предоставляет бизнесу идеи, которые он реализует в продукт или услугу...".
От фундаментальных исследований до продукта может пройти не одна сотня лет..
Да, возможно это так, здесь я мог ошибиться, наверно я сюда включил свое понятие, так как использовал слово "наука" не учел, что она включает в себя деление на фундаментальную и прикладную.

Но это не меняет сути дела, важны два этих направления. Пусть Сколково занимается прикладной наукой и внедряет свои достижения в общество, это разве плохо? Или нужно уделять внимание только фундаментальной науке, а прикладная уж сама по себе, как нибудь?

Цитата:
А что Вы предлагаете? Восторгаться единственным проектом такого типа? Да с такими ресурсами, какие Путин и Медведев переводят в банки США нужно делать сотни таких проектов! А они одним кичатся, да и то еще бабка надвое сказала, что там получится..
Пусть хотя бы одно до ума доведут спокойно, уж по крайне мере по большей части о науке только говорили, сейчас хоть что-то стали делать. И пусть уж прикладная наука учится зарабатывать, сколько уже можно все за даром западу…

Цитата:
К чему это Вы? Сравниваете появление ЭВМ и проект Сколково?
Я это к тому что кибернетика в СССР была очень развита, даже опережала в своем развитии запад, до того времени пока умные дяди не сказали нам советские ЭВМ не нужны, будем копировать западные (и это еще в СССР). Кем-то же эта идея была навязана!
Так и сейчас я слышу; Сколково России не нужно. Олимпийские игры России не нужны. Стабфонд России не нужен. Реформа МВД (полиция) России не нужна. Парад на 9 мая России не нужен. Новая форма армии не нужна. Истребители России не нужны (это здесь на форуме было сказано в ветке про Путина). И много еще чего России не нужно… но только кому это нужно?

Цитата:
Это Вы про что? Где такое я написал?
Здесь: “Скорее всего как обычно будут разворованы бюджетные деньги”. Другими словами, да что с этих русских взять – воры, одним словом. Да и слоган “партия жуликов и воров”, очень уж своевременно запущен, любителям “демократических свобод”, аккурат под выборы, чтоб прижился.
Ответ