форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Уважаемые посетители форума.
Сегодня я предлагаю Вам лекцию о том ... _________________________ КАКАЯ ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВРАГОМ и ОБИДЧИКОМ __________________________ Прежде всего следует разобраться в слове "ВРАГ". ВРАГ - ЭТО ТОТ КТО ВЫНУЖДАЕТ ЗАЩИЩАТЬСЯ. И заметьте, в этой формуле, слово "ВЫНУЖДАТЬ" стоит в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ: Враг вынуждает Вас защищаться СЕЙЧАС, а не раньше и не потом, иначе говоря, обидчик в отличие от врага УЖЕ НЕ МЕШАЕТ Вам о нём ( Т.Е. об обидчике ) заботиться, Т.Е. обидчик в отличие от врага не мешает Вам служить Богу и государству. ___________________________________ Ч Т О _ З Н А Ч И Т _ П Р О Щ А Т Ь ___________________________________ Если к началу слова "ПРОЩАТЬ" приписать букву "У", то получится: "У-ПРОЩАТЬ", т.е. получится: "УПРОЩАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ОБИДЧИКОМ" насколько это возможно. Но спросить можно и иначе, Т.Е. точнее: Что значит прощать: "ВСЕГО ЛИШЬ НЕ МСТИТЬ ОБИДЧИКУ" или "И ДОВЕРЯТЬ ЕМУ ТОЖЕ"? Научная мораль даёт вполне определённый ответ: Об обидчике следует ЗАБОТИТЬСЯ в безусловном порядке, а ДОВЕРЯТЬ ему настолько, насколько это возможно. _____________________________________ Л О Ж Н Ы Е _ Ф О Р М У Л Ы ____________________________________ _______________________________________ ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ _____________________________________ Из этой формулы следуют следующие вопросы: Если Вы вполне искренне считаете что "ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ", то как при таких убеждениях Вы умудряетесь ЗАБОТИТЬСЯ о близких Вам людях или Вам неизвестно, что ЗАБОТА - ЕСТЬ ФУНКЦИЯ ИСПОЛНЯЕМАЯ БЕСКОРЫСТНО ? А если Вы лукавите, опеллируя к этой формуле, то имеете ли Вы моральное право на заботу окружающих Вас людей? Кстати, вполне вероятно, что, наши предки учили своих детей: "За все грехи придётся расплачиваться". Но, злые языки переврали учение наших предков и объявили всем что "за всё надо платить", вот мы и платим непомерно высокую цену за свою МОРАЛЬНУЮ НЕОБРАЗОВАННОСТЬ. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |