форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поясняю для тех кто не может (в связи с некоторыми анатомическими особенностями) помериться умишком: Определение даётся не Богу или богам, а самому термину, точнее тому что мы под ним будем понимать! Без одинакового понимания слов которые используют люди обсуждение чего бы ни было не имеет смысла. Вы только что показали, что я умнее вас... да и остальные тут скорее всего тоже получаются умнее вас... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
по поводу целого и частей, я Вам уже отвечал и могу повторить снова - образ части в составе инертного предмета не подходит для описания человека, так как человек обладает волей, воображением и т.д., а это значит, что человек рассматривается не как винтик механизма, а как член сообщества - с этой позиции мы можем сказать, что человек может быть частью сообщества Богов, а не так как умудрились подменить этот образ Вы - "если человек будет считать себя частицами нескольких Богов, то его разорвёт (читай - разорвёт его душу)"... Вы, вообще, отдаёте себе отчёт в том, как уродливо Вы подменяете образы, просто ради того, что бы заболтать свою несостоятельность ответить на вопрос о том, как Вы определили, что некий "единственный Бог" есть? о духовности других он рассуждает, ну надо же... а душу-то как раз, теряет тот, кто считает себя частью (читай - обрубышем) несуществующего "единственного Бога", так как заведомо навсегда ограничивает себя статусом части несуществующего эго - выдуманного авторами лживой однобожной идеи "единственного Бога"... Цитата:
отрицание Богов - мелкая месть затаившейся обиды на окружающее общество... подоплёка простая - если Бог один, то и я один... однобожие - эгоцентризм доведённый до автоматизма внутри человека и возведённый в божественное внутри общества... |
|
|||
|
|||
![]()
Фотон, вы спорите со своим собственным представлением о Боге. Знание о Боге не исключает знание о богах, а дополняет его. Все цело и едино: и в своем множестве и в своем единстве.
|
|
||||
|
||||
![]()
Яйцо курицы неустойчиво. Но в природе Небытия есть две предельно устойчивые формы разряжение и сгущение, отношения которых можно назвать предельно устойчивым Началом Бытия.Устойчивая асимметрия в этих отношениях пеобретает силу заряда , их число силу массы, функцию нарушения симметрии, образование асимметрии,потенциальнойразностной энергии напряженности и кинетической энергиидействия. С этого момента сингулярная точка стала наращивать вокруг себя с нуля материальное пространство и расходовать вечное время, обращая его в циклическое(квантовое)и историческое(эволюционное).Распаковка этой точки осуществляется холодным распадом , естественным взрывом пустоты в среду зарядов.
Это ничего вам не напоминает? А мне сие напоминает ситуацию в которой оказался Люцифер , который был ангелом наиболее близким к Богу. Фотон восставая против единобожия и это вполне символично является продолжателем деятельности Люцифера. Я не удивлюсь, если в конечном счете выведит теорию в которой последний не заслуженно оклеветанный ангел и который едиственный смог восстать против тирании однобожников. Мы не видим ничего хорошего том, что яйца пытаются учить курицу. Если я например сотворил произведение искусства, то это произведение совершенно не выводит моих характеристик. В отношении человека сказано, что он изначально сотварен по образу и подобию, те являлся предельной формой Устойчивого Бытия, но преобретя энергию асимметрии сам стал образовывать асимметрические сдвиги о которых так настойчиво нам говорит фотон, сохраняя обвинительный тон, перейдя в другую форму Небытийной устойчивости...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
примеры единства общества - это примеры обозначающие множество членов этого общества: общество, сообщество, компания, клан, отряд, партия, и т.д... примеры единства вещи - это примеры обозначающие вещь собранную из её частей: стол (столешница, ножки), колесо (ось, спицы, обод), и т.д... |
|
|||
|
|||
![]()
Скажу так:Есть информация
1. Бог один 2. Богов много 3. Есть вопрос: так это или нет? 4. Есть другой: что от этого зависит? 5. И мы пидалируем эту информацию для решения задачи такого плана: Наш интелект или наш ум или разум - назовите как хотите, хочет или точнее не может не упорядочить картину мироздания. Всё приехали, нам нужна эта картинка упорядоченная, конечная, мозаичная и всё тут. То есть нашему уму нужен какой-то КОНЕЦ, какая-то законченность. А для чего? А чтобы мы точно знали, что нас никто не обманывает ни на каких уровнях, всё просто. А для этого надо добраться до "самого последнего уровня". Всё приплыли. А как это сделать? А кто сказал что мироздание можно постигать только через интелект или разум? Или кто сказал что мироздание вообще может быть законченным, конечным? Фотон скажет: что однобожники! А может ОН нам скажет сам? Если нет ответа на эти вопросы, то нет ответа и на первые четыре, но это не значит что нет ЕДИНСТВЕННОГО БОГА!? Для тех людей кто в него верит и ему верит - ОН есть и это правильно, и они это знают ни мозгами а ЧУВСТВАМИ. И это кстати может подтверждаться уникальной для каждого человека практикой жизни. ПРАКТИКОЙ, а ни "куриными мозгами". А для тех кто пока не получил свои личные доказательства - ЕГО нету. И это тоже логично, раз не получил - значит в этом есть глубокий смысл. Сама дискуссия ведётся в рамках ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ, ограниченного некими знаниями и концепциями - этого не достаточно для ЦЕЛОСТНОГО СО-знания. Что означает приставка СО? Предположу, что это как минимум 2-а вида получения знания: 1. При помощи интелекта. 2. При помощи чувств( условно, можете подставить что хотите). Так вот наша проблемма в том и заключается: 1. Что наш интелект всегда стремиться подвести нас к НЕКОМУ КОНЦУ, НЕКОЙ ЗАВЕРШЁННОСТИ. 2. А наши чувства заставляют нас НЕПОСРЕДСТВЕННО жить, бороться, наслаждаться, развиваться, творить, любить и т.д. И пока мы не соберёмся в единое СОЗНАНИЕ- цельное , мы ни хрена не поймём. Здесь люди вроде Биомоза, Генна и других - уже очень близки к этому. А люди вроде Фотона и Меня - цыпляются за свой интелект - как за самый могучий инструмент во вселенной. |
|
||||
|
||||
![]()
Хорош прикидываться. Мы не говорим про единственного бога, мы говорим про Единого Бога. Если нравится создавать божков, хотя тут же мы видим открещивние от своего политеизма с упрекам в какой-то непоследовательности, то я ничего с этим не могу поделать, поскольку в прынципе и не собираюсь. Потом начинается... Меня мол дух какой чему-т научил и тд. Оно може он и хорошему чему учит, но нам это совершенно не подходит. Посмотрел бы я что бы сталось с тем кому захотелось бы определить что из себе представляет ну хоть Будда Тахтагата. Я ужо не говорю про Жулая.
Я просто в шоке от того, что Единого Бога можно определить и тд. Я даже разговаривать на эту тему не собираюсь .
|
|||
|
|||
![]()
Опеделить существование Единого Бога можно только через его законы (это его копия). Если кто-то хочет оригинал, то ему не повезло в этой жизни.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вести же диалог с Вами нет возможности. Вы полностью закрылись в своих заблуждениях. Цитата:
Цитата:
Как Вы определили, что не существует единственного Бога? Если по вашему есть множество богов, то сколько их и где они находятся? Я уже задавал Вам такие вопросы, но Вы не разу не ответили. |
|
|||
|
|||
![]()
Советую не тратить времени...
Троцкисты не отвечают на компрометирующие вопросы, не слушают оппонента и не ведут честные диспуты. Им объяснять и обосновывать не с руки: лучшая защита - нападение... они лишь обвиняют и проповедуют... |
|
||||
|
||||
![]()
Я искренне верю, что foton неглупый человек и действительно хочет разобраться, хотя ему мешают те выводы что он уже сделал для себя. А также тем, кто просматривает форум и задается такими же вопросами будет тема для размышления.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Просто он задавая вопросы не хочет получить на них ответ. Точнее он их задаёт как риторические и если ответ не соответствует его ожиданию, то он его игнорирует. Если ему доказательно говорят, что вопрос в данной форме не корректен, он и это игнорирует. Есть очень большая разница между человеком который хочет разобраться и тем кто хочет убедить в своей точке зрения других. Если человек хочет разобраться, то он 1) Слушает окружающих 2) Обосновывает и доказывает свою точку зрения Если только хочет других переубедить, то он 1) Проповедует без тени сомнения, повторяя и повторяя 2) Игнорирует скользкие вопросы и опровержения Хотя как хочешь... это лично твоё время и нервы... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Все национальные войны имели лозунг «Наш бог правильный, их нет». Вот пример множества богов, когда каждый народ поклоняется своему богу. Даже в многообразной христианской церкви Евангелие одно, а трактовок множество (и это чтобы подчеркнуть свою исключительность). И только когда все люди, народы поймут, что все религии суть одного единого Бога и призваны поднимать духовность. Тогда и конфликтов на земле будет намного меньше. А если христианам нравится черное, а индусам оранжевое одеяние, то это только для удобства и все… |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
то есть, предлагаю всем желающим, определить ответ на вопрос: есть ли Бог и что от этого зависит? а начать с точки к которой, собственно, и отправляет этот вопрос - возьмём за общее для всех объективное условие - мы не знаем, что Он есть, но хотим это определить... итак, как будем определять? или, может, кто-то готов поделиться своим опытом в этом вопросе? |
|
|||
|
|||
![]()
Когда мы рождаемся, мы, вообще, ничего не знаем. Но чувствуем информационные потоки и их нужно куда-то складывать и систематизировать. Иначе получится каша. То есть, мысль способна существовать только при системной информации. И всю свою жизнь человек убеждается, что существовать он может только в одной системе (то есть, на двух стульях сидеть не удобно). С толку людей сбивает то, что систем много. Но правильная только одна. Эта правильная система знаний и есть копия Бога (это ощущается каждый день). Есть приёмник, передатчик и среда, иначе информация не будет распространяться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Состояние транса и глобальный разум
Опубликовал mk 26 October 2010 в рубрике Мысли. Комментарии: View Comments В состоянии гипнотического транса люди делают вещи, на которые совершенно не способны в своей обычной жизни. Любой человек, находясь в трансе, может демонстрировать способности к рисованию, пению, игре на музыкальных инструментах, запоминанию любого материала в неограниченных количествах, сложнейшим расчетам и др. Также, в состоянии транса, люди могут вспоминать события, которые происходили много лет назад, за долго до их рождения, и очень точно описывать обстоятельства того времени. Такие опыты известны, как вспоминание прошлых жизней. Коме того, известны случаи так называемого переселения душ, когда человек оказавшись в бессознательном состоянии в результате несчастного случая или какого-либо другого сильного потрясения (тоже, своего рода, транс), вдруг, приходит в себя уже другим человеком, с другими воспоминаниями и историей жизни. Откуда все это берется в человеке? Ответ очевиден. В человеке этих знаний, воспоминаний, умений и нет. Они находятся вне разума конкретного человека. А состояние транса лишь открывает доступ к ним, отключая мысленные ограничения, которыми в состоянии сознания человек регулирует, на что он способен, а на что нет. Единственная стройная модель, которая позволяет объяснить эти феномены, не нова и заключается в следующем. Человеческие разумы – это части одного глобального разума. В глобальном разуме содержатся все знания, умения, воспоминания и еще много того, что и не вообразить из-за нашего ограниченного опыта. Персональный разум человека утрачивает связь со всем этим изобилием из-за убеждений, которыми наполнено сознание. В бессознательном состоянии все убеждения, взгляды, мнения, принципы и мировоззрения, которые находятся в сознании, отключаются и, следовательно, открывается доступ к лежащему за их пределами. Но сознание тоже отключается, поэтому для самого человека никакой пользы от такого процесса нет. Нет осознания происходящего – нет опыта, нет развития. Эта модель широко используется людьми в компьютерной технике. Есть сервер (глобальный разум) и есть удаленные терминалы (персональные разумы). На сервере имеется все – базы данных обо всем и алгоритмы обработки информации. В терминалах есть только средства отображения информации с сервера и фильтры, управляющие объемом и содержанием принимаемых данных. Если фильтры отключить, то через удаленный терминал можно получить доступ ко всем данным на сервере. Фильтры ставим мы сами – это наши мировоззрения и убеждения. Способов отключения этих фильтров два – состояние транса и осознанность. С состоянием транса люди работают на протяжении всей своей истории. Это и танцы с бубном у костра, и прием галлюциногенов, и гипноз, и сильнейшие стрессы (внезапная смертельная опасность для себя или близких), и пограничные состояния между жизнью и смертью тела. Но, как уже говорилось, это все пустое с точки зрения развития человека, который в такие состояния попадает. Если не осознавать происходящее, то не формируется опыт, нет развития в познании нового. Единственная польза от всех этих наведенных состояний в том, что они дают подсказку, что разум – это не вещь в себе, он не ограничен только тем, что выучил и запомнил. С осознанностью дела обстоят сложнее. Тут не получится удариться головой и, вдруг, прозреть (хотя и такие случаи бывали). Осознанность – это труд, причем непривычный для человека. Начинается он с понимания того, что ты сам ничего не знаешь (как и положено “удаленному терминалу”). Уже это не укладывается в голове, особенно у взрослых, да еще и с учеными степенями, людей. Затем, нужно постоянно пробовать быть в режиме он-лайн, в режиме наблюдения за собой и внешним миром (но не управления и не контроля), т.е. постоянно иметь ответ на вопрос: “что я сейчас делаю?”. Причем, делаю в мыслях (о чем думаю), в душе (что чувствую) и в теле (какие движения совершаю, какие напряжения возникают). Это нужно для постепенного выявления ограничений, в которые заперт разум, – рефлекторных (автоматических) мыслей, чувств, действий. Задачка не из легких. Но легкость приходит с практикой. Самое мощное ограничение в развитии осознанности (да и, просто, в развитии) состоит в убеждении, что чтобы что-то уметь делать, этому надо научиться. Эта идеология, впитанная с молоком матери, ставит крест на любых попытках выйти за пределы обычного. Это фильтр для 99% всего того, что нам, в принципе, доступно. Трудно себе даже представить, что чтобы что-то уметь, не нужно этому учиться, а, наоборот, учеба – это препятствие в овладении знанием, навыком. Такой переворот в мышлении для современного человека уже практически не возможен. Однако, практические шаги в развитии осознанности – это тема отдельного разговора. Задача этой статьи – помочь впустить в себя мысль о том, что и так постоянно получает разрозненные, не систематизированные подтверждения: * Наши возможности, ограничены лишь нашими убеждениями. * Осознанность позволяет выявлять эти убеждения. * Осознание убеждения избавляет от его ограничивающего действия. * Избавление от убеждений открывает новые возможности для выбора событий своей жизни. http://drumir.ru/2010/10/26/sostoyan...balnyiy-razum/ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поэтому тем кто действительно хочет для себя разобраться – Есть ли Бог и что из этого следует, надо запастись терпением и взять в руки лопату своего опыта, и копать, копать пока не найден будет самородок Истины. Да есть люди и в наше время с большим духовным опытом и знаниями. Но они предпочитают работать с подготовленными учениками. Роль Миссии очень трудна и неблагодарна, поэтому они так редко приходят на землю. |
|
|||
|
|||
![]()
всё таки, пока не получилось строго встать на изначальную не предвзятую позицию в нашем общем поиске ответа на вопрос - есть ли Бог (единственный/единый) и что от этого зависит? что ж, тогда, пока что, тоже позволю себе высказать своё мнение по данной теме... единственно наиболее подходящее под предложенный мной критерий высказывание, я заметил у Шувалова - на него и отвечу:
то есть Вы не исключаете того, что понятие Истины может оказаться выше понятия Бога? лично я, исходя из своего опыта на данный момент, пришёл к такому выводу... Истина - она не может быть олицетворена кем-то одним - она не предвзята, она не принадлежит кому-то одному, но принадлежит всем - она безлична! что может быть прекрасней этого - на основе безличного принципа (Истины) любая личность имеет безпредельный простор для совершенства - нет предела в виде какого-то олицетворения извне, но ты сам имеешь безпредельную природу! понятие единственного/единого Бога же - это, всё таки, навязанное эго - у человека раздрай получается - о себе думает, а тут ещё себя с каким-то единым Богом соотносить надо - внутренний диалог с идолом получается... человек живёт, рожает и воспитывает детей, ходит на работу, в кинотеатр, в бассейн, на природу ездит, общается с родными, с коллегами, ухаживает за своим телом, сидит в интернете и узнаёт про мировое закулисье, и т.д., в общем, живёт реальной жизнью, такой, какая она есть, а тут ещё надо примерять на себя роль части другого эго - единого Бога... хотя, по сути-то, в реальную жизнь этого Бога и вставить-то некуда, кроме как искать ему место в существующем мире... в итоге, получается, что человек меньше времени тратит на познание и развитие себя, а помимо познания себя тратится ещё на соотношение себя с другим эго, которое ещё к тому же превосходящее во всём в безпредельной степени... получается, кто-то придумал идею, которая с одной стороны вроде как и естественна, но с другой стороны полностью подменяет и уводит человека от познания и совершенствования себя в сторону познания навязанного извне эго - единственного Бога... при этом, человек ещё и утверждает это как нечто приятное и естественное для себя - что лично я назвал бы духовным мазохизмом... ведь, одно дело соотносить себя с реальными людьми - обществом, страной, семьёй, детьми, любимым человеком, и другое дело соотносить себя, внутри себя же с неким абсолютно превосходящим тебя эго, которого фактически рядом нет - о его (левого эго) существовании нужно догадываться, умудряться подстраивать под него уже существующие факты и более того - навязывать такой внутренний раздрай другим людям (что я бы назвал духовным садизмом), так как пропаганда (проповедь) для однобожия, а соответственно и для адептов однобожия - это обязательное условие его (однобожия) существования... |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Фатон в свободном полете мысль уловил... Цитата:
только думается есть один момент.... ИСТИНА ктоб и как ее не утверждал, ОНА не станет такой пока не получит множество НЕЗАВИСИМЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!!! Только так доберемся до понятия Единого Творца в Множестве ЕГО Проявлений! придерживаюсь такого подхода. |
|
|||
|
|||
![]()
ну смешно ей богу... получается, у Вас "единый творец" не станет таковым никогда, так как он один, пусть и во множестве проявлений, но один - что, исходя из Ваших слов, говорит о том, что истина о нём не сможет получить множество независимых подтверждений... я же говорю, идея однобожия/единобожия противоречива изначально... Истина же - она безлична - что даёт ей возможность быть подтверждённой множеством личностей...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Конечно, я не исключаю, что понятие Истины выше понятия (то есть понимания) Бога. Истина как горизонт, ты к ней приближаешься, а она отступает и расширяется. Появляются новые вопросы, за ними приходят новые знания. И то что Вы сказали о Истине – хорошо сказано. Но то что сказано о личности позволю себе исправить. Сначала уточним, что такое ЛИЧНОСТЬ? Это некий господин N, который родился, учился и рос. Создал семью, построил дом, занимался карьерой. Был достойным членом общества. Он думал обо всем, но не о душе и боге (они ему не нужны были). Но вот господин N умирает и общество, частью которого он был, с почестями отвозит его на кладбище. Душа господина N наблюдает за похоронами, скорбит по оставленным родственникам и спокойно засыпает. Проспав какое-то время душа притягивается (по закону Природы) к новорожденному телу. И тут появляется господин S (совершенно новая личность), в бедной семье лишний рот. И он старается взять от жизни то, что ему не дали родители и общество. Начинает воровать, а может грабить и убивать. И общество его ловит и вешает. Тут душа господина S переселяется в тело господина X. И господин X начинает задумываться – почему в природе так хорошо отлажено и так плохо в обществе. Вот тут он обращается к религии и появляются новые вопросы – Есть ли Бог и душа, и почему священнослужители сами не выполняют того к чему призывают других??? К вышесказанному уточню – личность не имеет беспредельного простора для совершенства, а только Душа. И когда Душа поймет (достигнет уровня самосознания), что она не является личностью N, S, X, а является частицей чего-то большего чем общество людей, а именно Бога. То и на других людей она будет смотреть по-другому. Видеть в них не русских, немцев и китайцев, не черных, белых и красных, а Души пришедшие на землю учиться и самосовершенствоваться. Вот у такого человека Бог будет на первом месте, а земные радости и горести на втором и третьем. |
|
||||
|
||||
![]()
Узнав, что у атома водорода 1 электрон и 1 ядро я принимаю за истину, потому что не могу проверить и не собираюсь опровергать. Но те знания которые я добыл или получил и проверил, и доказал себе лично становятся Истиной во мне. Но она не лежит мертвым грузом, а постоянно дополняется и от этого меняется.
Однажды моя маленькая дочь спросила меня: «Папа, а правда наша деревня хорошая страна?» И по своему она была права, ведь слыша о стране видела только деревню. Сейчас она выросла и знает, что страна намного больше, но и деревня осталась в ней. Так и мы пытаемся найти те знания, которые бы со временем росли не меняя основ. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
От этого прежде всего зависите Вы. Ведь, если Его для Вас нет, то Вы ничего от Него не получите. А, если Он для вас есть, то вы получите от Него все, что нужно для вас. Но Его существование от Вашего мнения совершенно независит.
|