форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 22:20
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
PS: Дальше вести диспут с человеком не придерживающемуся логики не вижу смысла...
ну, здравствуйте, Зевс! не долго Вас ждали... похоже, Вы нас тоже обманули...

Цитата:
Тут идёт дополнение и уточнение, но ни в коем случае не противопоставление.
!!! и чем же слово "врать" дополняет и уточняет слово "лгать"?! тем более, что Вы знаете то, что это синонимы... суть в том, что Вы тут галимый порожняк гоните и ни слова по теме - есть ли Бог (единственный) или его нет, и что от этого зависит! об этом и указывает та Ваша реплика, которую мы сейчас разбираем благодаря Вам, после того, как я обратил на это внимание, как на очередной порожняк... так что, по теме пожалуйста, по теме...

Цитата:
Что же касается определения - оно не должно доказывать, а только определять!
так, я об этом и говорю - определения однобожников, которые они дают, определяют только лишь уже существующие явления - колесо, тело и т.п... но, Вы игнорируете это обстоятельство... поэтому у меня к ним и вопрос - как они определили, что некий "единственный Бог" существует? учитывая, что они говорят о своём "единственном Боге" как о действительно существующем, а не так, как тут пытаетесь представить Вы - что они типа о вере своей говорят... так, мало того, что врут, говоря о своём "единственном Боге" как о действительно существующем, так они к тому же навязывают образ мыслей и действия в связи со своей не определённой ими выдумкой о существовании некоего "единственного Бога"... а Вы говорите, просто вера... это не просто вера - это целенаправленная идеология, осознанная ложь!

Цитата:
Тут даже если ты докажешь 100% явно, что их вера ложна по сути, то их нельзя назвать лжецами.
По той лишь сути, что они постулируют что они верят, а не что он есть.

Т.к. я по определению и логике доказал, что их действия НЕ являются ложью!
блин! обозвать целенаправленную лож верой - это не значит доказать, что они не лгут! если человек знает, что он не определил достоверно существование "единственного Бога" (так, как не может интерпретировать то, что знает про самого себя - связно и ясно описать то, как определил "Его" существование), но при этом настаивать, что "единственный Бог" действительно есть - это называется ложь! и Вы откровенно игнорируете этот довод! и это, так же, соответствует определению лжи: Ложь - утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно... сказал бы человек, как Вы - я просто верю в "Его" существование, и раскрыл, как Вы, во что верит, а во что нет - вопросов бы не было! да и то, в Вашей искренности, лично я сомневаюсь, так как, если человек по-настоящему признаётся себе что он просто верит, то это, в моём понимании, автоматически должно пробудить объективный поиск истинного ответа, включающий разные точки зрения по данному вопросу... я уже говорил, что был таким же абсолютно убеждённым однобожником как они, но получилось, что внутреннее желание докопаться до правды взяло верх, и теперь я рассматриваю данный вопрос как минимум с двух точек зрения и могу обращаться к однобожникам с вопросами, по ответам на которые могу точно сказать, что они врут... эх... здесь действительно уже очень много было сказано и именно поэтому я снова вступил в это обсуждение, чтобы заступиться за то что было, а то участились реплики типа "75 страниц флуда", "удалить с 10 по 70" и т.д., а не для того, чтобы всё повторять по кругу... просто за эти несколько дней получилось лишний раз показать, что однобожная ложь во всех рядовых однобожниках одинаковая - они что полтора года назад, что сейчас одними догмами кроют - абсолютно ничего нового за последние три страницы от однобожников не прозвучало...

если же в Вас присутствует мания заступничества за рядовых адептов однобожной лжи, то давайте обсудим ложь однобожия в общем, не обращая внимание на бред рядовых однобожников... если Вы, конечно, действительно не предвзяты в этом вопросе...
Старый 26.02.2011, 11:46
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
ну, здравствуйте, Зевс! не долго Вас ждали... похоже, Вы нас тоже обманули...
Ты этим хочешь подтвердить свою нелогичность? Я разве кому-то тут обещал не вести бессмысленные разговоры?

Цитата:
определения однобожников, которые они дают, определяют только лишь уже существующие явления - колесо, тело и т.п... но, Вы игнорируете это обстоятельство... поэтому у меня к ним и вопрос - как они определили, что некий "единственный Бог" существует?
Так ты ещё оказывается не знаешь что же такое определение и что оно должно делать...
Ну так сначала читай книжки... учись логике... а уже потом спорь с кем-то... иначе бесперспективно...

Цитата:
а Вы говорите, просто вера... это не просто вера - это целенаправленная идеология, осознанная ложь!
А доказывать кто будет?

Цитата:
обозвать целенаправленную лож верой - это не значит доказать, что они не лгут!
Типа блондинка? Хотя какое `доказывать` от человека без логики...

Цитата:
если человек знает, что он не определил достоверно существование "единственного Бога" (так, как не может интерпретировать то, что знает про самого себя - связно и ясно описать то, как определил "Его" существование), но при этом настаивать, что "единственный Бог" действительно есть - это называется ложь!
Опять типа тут лжёте? Или хамите?
То что тут описано к ложи не имеет ни какого отношения!

Цитата:
и Вы откровенно игнорируете этот довод!
Не игнорирую, а опровергаю... как полный бред и хамство...

Цитата:
если же в Вас присутствует мания заступничества за рядовых адептов однобожной лжи, то давайте обсудим ложь однобожия в общем, не обращая внимание на бред рядовых однобожников... если Вы, конечно, действительно не предвзяты в этом вопросе...
У меня скорее аллергия на бред и необоснованное хамство... а не мания заступничества...
А чтоб что-то обсуждать я то не предвзят, а вот ты крайне предвзят... да и с логикой проблемы...
Старый 26.02.2011, 14:05
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Ты этим хочешь подтвердить свою нелогичность? Я разве кому-то тут обещал не вести бессмысленные разговоры?
а с Вас разве кто-то требовал обещания? логичный Вы наш...

о, я лозунг придумал - "ДУРОВКЛЮЧАТЕЛИ - ВЫКЛЮЧАЙТЕСЬ!"

Цитата:
Так ты ещё оказывается не знаешь что же такое определение и что оно должно делать...

То что тут описано к ложи не имеет ни какого отношения!
вот, как раз исходя из значения слова "определение", мы можем сказать, что однобожники не определили своего "единственного Бога", как существующего... а значит, утверждая, что "Он" есть - в соответствие с определением лжи, они заведомо говорят неправду, то есть лгут...
Старый 26.02.2011, 17:11
Дмитрий 33 Дмитрий 33 вне форума
частый гость

Дмитрий 33 на пути к лучшему

Всё таки из вашего диалога нет доказательств того, что богов много и то что он один. Разговор о том что - "я умный ты дурак". По ходу это и есть смысл данного диалога.
Старый 26.02.2011, 17:35
Rdmr Rdmr вне форума
участник

Rdmr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 33 Посмотреть сообщение
Всё таки из вашего диалога нет доказательств того, что богов много и то что он один. Разговор о том что - "я умный ты дурак". По ходу это и есть смысл данного диалога.
Поддерживаю! Интересно конечно читать. Как бы взгляд со стороны. Но всему же есть предел!
Когда у А. Блока спросили, почему, мол он перестал посещать собрания оккультного общества, он ответил: "Они пытаются говорить о несказуемом."
Понятно, что рассуждения о том, есть ли Бог и сколько Его, ни к чему не приведут. Каждый останется при своём мнении. Может стоит перейти к вопросу - что от этого зависит?
Старый 26.02.2011, 18:09
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 33 Посмотреть сообщение
Всё таки из вашего диалога нет доказательств того, что богов много и то что он один.
Цитата:
Сообщение от Rdmr Посмотреть сообщение
Понятно, что рассуждения о том, есть ли Бог и сколько Его, ни к чему не приведут. Каждый останется при своём мнении. Может стоит перейти к вопросу - что от этого зависит?
я, конечно, не согласен с этим вашим мнением и считаю его неким саботажем данной темы, но мнение стороннего наблюдателя, здесь как глоток свежего воздуха...

а что от этого зависит? ну, сами посмотрите - в исламском мире однобожие влияет на устройство их жизни достаточно сильно; во времена инквизиции однобожие влияло на продолжительность самой жизни членов общества; сейчас, новейшие однобожники называют всех, кто убеждён что "единственного Бога" просто нет, демонами, роботами, а большинство из них вообще животными - как думаете, что будет зависеть от того, что организация с такими установками придёт к реальной власти в стране? то есть, хочу сказать, что от того есть ли однобожие в обществе, зависит положение дел в этом обществе, учитывая, что практика показывает, как в прошлом, так и в настоящем, что в обществе от однобожия, мягко говоря, ничего хорошего не происходит...
Старый 26.02.2011, 19:26
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Rdmr Посмотреть сообщение

Зачем людям нужен Бог?

"Здесь не пойдет речь о доказательстве или опровержении существования Бога. Это не тема данной статьи. Здесь будет рассмотрен вопрос: “Откуда в людях взялась такая потребность в Боге, идолах и др. объектах веры и поклонения?”.

Ранее уже упоминалось о популярной среди людей установке на самостоятельность (см. Мысленные установки – фильтры событий в жизни). Люди с самого детства демонстрируют эту подпрограмму, записанную у них в разуме, одной из первых своих фраз заявляя: “Я сам!”. Когда забот еще мало, ответственности никакой, стремление к самостоятельности не слишком обременительно. Но с годами, да еще, если воспитание соответствующее помогает, такая установка становится тяжким грузом, который становится неподъемным уже в среднем возрасте.

Установка – “я должен делать все сам”, “я сам должен во всем разобраться”, “кто, если не я?”, “только я могу судить, что хорошо и что плохо” и пр. ее вариации, – одной из самых первых закладывается в разум человека. В дальнейшем, она работает на уровне подсознания (т.е. не осознается), как определяющая в выборе жизненных ситуаций. А выбор, соответственно, получается такой – количество решаемых задач растет, сил требуется все больше, но остается их все меньше, эффективность падает, все чаще нужен отдых или временное отключение от реальности с помощью алкоголя и пр. усыпляющих разум средств. К приходу пенсии остается лишь небольшое число несложных повседневных вопросов. Все остальное, как бы, перестает интересовать. Но, на самом деле, сил уже просто нет, даже, на поддержание интереса.

Вот в такой вот ситуации, когда ответственность, взваленная на плечи, год от года растет, и отказаться никак (подсознание с заложенными в него установками – великая сила), возникает потребность в помощниках. Но среди ближайшего окружения их нет и быть не может. События формируются по логике, диктуемой установкой на самостоятельность: раз я самостоятельный, значит, все вокруг должно поддерживать эту идею, в том числе и действия окружающих людей, которые, словно по заказу (на самом деле, именно, по заказу), раз за разом, подтверждают, что, если хочешь, чтобы дело было сделано, сделай его сам. Замкнутый круг. Остается искать помощь за этим кругом, т.е. “брать выше”. А выше только царь-батюшка, да Господь Бог.

Отсюда и обращения людей, обремененных проблемами, связанными с обязательством решать все самому, к “высшим силам” в лице их представителей – власть, церковь, медицина. Все они вне ближайшего круга потенциальных помощников и, судя по статусу, могут помочь. Конечно, пройдя по этим инстанциям, убеждаешься, что и тут помощи нет (к сожалению, многие не успевают этого понять). Причина не в них и их способности решать вопросы. Причина в установке на самостоятельность и подсознательном желании снять стресс (растущее напряжение сил) посредством переложения ответственности на других.

Установка, заложенная в подсознание, глупа. Она может молотить свое до конца, до самоуничтожения. Защитные механизмы в разуме, конечно, стараются скомпенсировать последствия ее работы. Создаются установки-противоположности, возникают надежды на помощь на стороне (как было сказано выше). Но остановить эту подпрограмму может только осознание ее наличия и содержания. А об этом надо знать и этому надо учить, чего не делается.

Поэтому, на данном этапе развития осознанности людей на Земле, и церковь, и медицина, и царь (хотя доверие к нему, как к защитнику, все меньше) нужны. Иначе, стресс от количества неразрешимых задач и бессознательно взятых на себя обязательств их решать очень быстро сведет либо с ума, либо в могилу.

То, как человек сам выбирает такой сложный путь, образно показано на первых страницах Библии (и в др.философских книгах). Человеку изначально все было дано в готовом виде – живи, ешь плоды любых деревьев (образ дерева, как образ знаний, а плод – результат использования этих знаний), ни в чем не будешь иметь отказа, никогда не услышишь слова “нет”, будешь иметь только положительный опыт и только прогресс, никакого регресса и ходьбы по кругу. Но лишь в одном случае познаешь отказ, слово “нет” – съев с дерева добра и зла, т.е. выбрав путь самостоятельного, путь самоучки, который методом проб и ошибок познает мир, получая наряду с положительным опытом, так же и отрицательный.

Такая самостоятельность – не естественное состояние человека. Самостоятельно человек может только выбирать. Его выбор – это святое (поэтому даже самоубийственный выбор людей никогда не встречает препятствий). Выбором определяется сценарий жизни. Выбор осуществляется теми мыслями, которые человек в виде жизненных установок (убеждений, взглядов, норм и правил) формирует в своем разуме. Пока это не осознанно, Бог людям нужен. Причем, не важно, существует он или нет."

http://drumir.ru/2010/09/30/zachem-lyudyam-nuzhen-bog/
Старый 27.02.2011, 07:16
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Зачем людям нужен Бог?

Такая самостоятельность – не естественное состояние человека. Самостоятельно человек может только выбирать. Его выбор – это святое (поэтому даже самоубийственный выбор людей никогда не встречает препятствий). Выбором определяется сценарий жизни. Выбор осуществляется теми мыслями, которые человек в виде жизненных установок (убеждений, взглядов, норм и правил) формирует в своем разуме. Пока это не осознанно, Бог людям нужен. Причем, не важно, существует он или нет."

http://drumir.ru/2010/09/30/zachem-lyudyam-nuzhen-bog/
К этому нужно добавить – Когда выбор становиться осознанным, Бог становится необходимым. Только знания о Боге и месте человека в Боге направляют его по пути истины.
Старый 27.02.2011, 01:00
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
о, я лозунг придумал - "ДУРОВКЛЮЧАТЕЛИ - ВЫКЛЮЧАЙТЕСЬ!"
Другой лозунг: "НАЙДИ СВОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!"
Ответ