форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Такой заработок был бы действительно весьма аморальным делом, если бы на фондовом рынке торговали лишь физ. лица (то есть обычные люди). Но там торгуют, помимо физ. лиц, ещё: различные государственные и частные фонды, банки, и т. д., и т. п. Деньги физ. лиц вряд ли составляют даже половину от всех денег, вращающихся на ФР. Поэтому, по-большей части, торгующие прибыльно зарабатывают как раз деньги этих больших денежных мешков. Отобрать свою долю у государства (грабившего нас не раз) или у какого-нибудь банка я не считаю зазорным. И приглашаю всех вас заняться тем же. К тому же государство не обеднеет от этого. Нужно будет - напечатают денег ещё. Разгонят инфляцию. Но мы-то с вами эту инфляцию всё равно обгоним и оставим больших дядей в дураках. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
К тому же никто вам не помешает произвести для себя, например, овощи или мясо. |
|
|
|||
|
|||
|
Я просто, говорю о вредоносности идеи. В мире произойдёт перераспределение денежной массы, но нравственность останется прежней.
|
|
|
|||
|
|||
|
Представьте ситуацию - все бросили свою работу (заводы, производства, поля и т.д.) и начали играть на бирже по системе Холмс. Все выигрывают и богатеют, хотя ничего не производится.
|
|
|
|||
|
|||
|
Будет такая ситуация: будут люди, которые работают; люди, которые воруют у людей, которые работают; люди, которые воруют у людей, которые воруют у людей, которые работают. Сейчас, вроде, то же происходит.
|
|
|
|||
|
|||
|
Как будет в будущем, покажет будущее. Я лишь дал вам инфу. Дальше думайте сами пользоваться вам ей или нет.
|
|
|
|||
|
|||
|
Знаете, раб (а бОльшая часть населения России фактически является таковыми) не может быть нравственным (сломается рано или поздно, среда заест и т. п.). А свободного человека уже можно направить на путь истинный. Он может воспринять правильные идеи.
|