форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
А как доказать что богов много? Кто объяснит? Исус Христос говорил что бог один, почему ему не верить? а у него между прочим всё складно. Веды говорят о множестве богов, почему им не верить? Я за свою жизнь не разу не думал что их может быть много. если богов много , то и истина не одна, правда не одна(значит все мы тут правы и не чего спорить ), начало не одно, источник жизни не один, смысл жизни не один и т.п. я так думаю. А если истина одна, правда одна, смысл жизни один и т.д... то и бог один. Объясните почему много богов, или почему один, очень интересно ваше мнение. А если богов много, я могу выбирать как мне жить по какому богу, тогда правда не одна. А если я не могу выбирать по какому мне из богов жить, то это значит не они законы устанавливают, значит это не боги, а часть чего то большего.
Последний раз редактировалось Дмитрий 33; 21.02.2011 в 23:02. |
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд, у людей появляются много Богов, когда они понимают, что жизнь многообразна и имеет один смысл, потому что Боги не воюют между собой. Кому-то нравится больше весна, кому-то лето и т.д. Выбирай себе Бога, это не будет противоречить другим Богам.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Можешь обрисовать своё Мировоззрение кратко? То есть, единого Бога нет, а есть ....... Или ссылку на одну из семидесяти страниц. А то, кроме тявканья, что единственного Бога не существует, я не услышал.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
моё же мировоззрение меняется по мере степени моей осознанности и на данный момент звучит, если угодно, как адекватное восприятие действительности... раньше, кстати, и об этом я уже говорил на страницах, которые Вы хотели удалить, я был таким же однобожником как Вы, но сумел разобраться в однобожной лжи... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня вопрос к Фотону, конкретный и требующий конкретного однозначного ответа: 1. Ты Человек или представитель негуманоидного разума? Есть и такой, не дёргайтесь. Почему спрашиваю? Напрягает твой аватар, сам фильм "Хищник" очень не простой, для тех кто понимает. Ну а ник вроде как указывает на СВЕТ, вроде ты как светишь нам, как "Персифона" людям помогала. Если ответ будет положительный, мне всё будет понятно из того что ты писал здесь, и не только здесь. Если и ник и аватар - случайность( которых в жизни не бывает), тогда ответь на другой вопрос: 2. Откуда у тебя такая уверенность о том что ВСЕЛЕННЫХ много, и Богов тоже, какую литературу надо почитать? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По моему это даже граничит с хамством! Увидим - прибавим. |
|
|||
|
|||
![]()
Zevs, ты не понял юмора.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Аватар и ник ко большей части выражают настроение и внутренний ассоциативный образ, который обычно гармонирует с душевным. Данный образ характеризует определённый идеал в себе и/или комплексы. Так у него: технологичный, агрессивный, холодный, статичный. Цитата:
И чтоб считать что вселенных много ни каких тайных знаний не требуется. Бывает... но я его всё ещё не понял... ну да ладно... |
|
|||
|
|||
![]()
Всё равно ничего мы не выясним 80 страниц зря писали. Каждое мнение субъективно как ни крути, кто -то сам думает, кто- то берёт на веру чью то субъективную точку зрения и отстаивает её, кто -то просто на форуме для того чтобы ум свой всем показать, некоторым из них вообще всё равно о чём говорить, кто-то просто посмотреть и чего нибудь ляпнуть... Цели разные. Даже если сам бог на форуме появиться и ему лицо умоют... Человек не бог и у него есть предел познания, даже в идеальном варианте он максимум познает лишь фрагмент объективности, не говоря о том что познавать одним лишь мозгом ещё более ограниченно. Бог начало и Бог конец. Человеку этого не понять. Ему можно это проверять на себе, например некоторые выполняют 10 заповедей, другие не проверяя размышляют и размышляют и им кажется они умнеют и умнеют. Я считаю пока сам не проверишь, не убедишься в чём либо верить не кому нельзя, сомневаешься- проверь. Если предположим что бог есть, нужно выполнять его поучения для того чтобы ощутить всё на себе ,иначе никак, иначе просто вера получается, а значит его никак не доказать. А нужно ли вообще доказывать его существование? метать бисер - бестолково, над гордыней бессильны даже боги. Понял что- то помоги тому кто ищет и не навязывай ему ни чего. Это моё субъективное мнение. Если вас кто то убедил что богов много и вы поверили, это не уверенность уверенность после того как проверил, а не после того как поверил. Я проверяю, пытаюсь выполнять 10 заповедей и понимаю, что это трудная работа над собой, верить то проще. Понимание которое приходит, тоже субъективно ....
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу, железно гнёт свою линию на прочь игнорирую намёки и неугодные вопросы... фанатик - что с него взять...
Может где-то он их и имитировал, но тут ни каких знаний он не озвучил... только без обоснований хамил... Цитата:
Ты постулировал ложность каких-то свойств, которые есть у кого-то, но он их по чему-то не озвучил и т.п. Ну раз он их тут не озвучил, то какого *** ты о них тут говоришь??? Или аргументированно флудить не умеешь? Ну так учись... Цитата:
Цитата:
А вообще если хочешь, чтоб кто-то что-то доказывал, то необходимо а) Самому доказывать ВСЕ свои постулаты. б) Требовать доказывать ТОЛЬКО озвученные человеком постулаты (с цитированием их), а не абы что из своих фантазий. в) Не хамить (бездоказательные обвинения являются хамством). Да, бездоказательное хамство порой игнорирую... бывает... у всех свои недостатки... |
|
|||
|
|||
![]()
при том, что Вы сами выдумали какой-то перечень свойств, которого по-Вашему нет у меня, а потом сами же сказали, что я этот некий перечень свойств превратно понял... вот я и говорю - Вы определитесь, то ли у Вас перечня свойств нету, то ли он есть, но я его не понял...
Вы, хотя ничего тут толком по существу данной темы не постулировали, но, пока, поверим на слово... Цитата:
Вы сказали - верите в существование "единого Бога"... верите - к Вам претензий нет - честно признались, но я говорю об однобожниках (знаете таких или тоже цитату требовать будите) и их утверждениях о своём "единственном Боге" как о едином (единственном, и т.д., по списку), и говорю о том, почему они лгут, причём сказал уже не раз лично Вам... вот, если Вы такой тут арбитр, то не проигнорируйте этот вопрос и ответьте - если человек говорит что существует некий "единственный Бог" и говорит другим что думать и делать в связи с существованием этого "единственного Бога", но при этом напрочь не хочет просто рассказать то, как он определил существование этого "единственного Бога" - он врёт или что-то другое? если другое, то что? если же Вас, как самозваного арбитра, не устраивает, что мы говорим о рядовых адептах однобожной лжи, давайте попробуем поговорить о возможных авторах этой лжи - кто-то же всю эту однобожную аферу придумал и осознанно поддерживает в обществе... давайте поговорим об однобожии как о проблеме общества, если Вас задевает невозможность ответить на поставленный мной вопрос рядовых адептов однобожной лжи... или что? Вы думаете что можете заболтать или закричать эту проблему? а я вот думаю, что нет... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но тут опять же стоит отметить, что для ДАННОЙ клетки её Единый организм ещё и Единственный в своём роде. Точнее это тот организм с которым она едина и от которого она зависит. При этом другие организмы её кроме как `еда` или `инородный вредитель` не расценят, хотя скорее всего просто не заметят. Цитата:
(И не надо опять гнуть, что мол читайте эти 80 страниц - нету там - давай ссылку конкретно. В ответ я могу предложить почитать ветхий и новый завет и всё с ним связанное. Чтоб скучно не было.) А скорее всего ты эти свойства, как и многое тут, превратно понял... Цитата:
PS: Вообще-то обвиняя кого-то во лжи надо иметь доказательства. Так как ты ещё ни одного не привёл, а это слово вставляешь куда только влезло, то думаю, что ты бездумный фанатик. |