форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 11:59
Александр Северянин Александр Северянин вне форума
был не раз

Александр Северянин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: За то ли ВП критикует правительство?

Цитата:
Сообщение от Сергей Ко Посмотреть сообщение
Тогда я против такого социоализма, потому как вышеперечисленные действия, лишь малая часть того что надо делать, и далеко не самая главная. Это действия только лишь на 4-ом приоритете Обобщенных Средств Управления. А как насчет изменений на 1, 2, 3, 5, 6 приоритетах, без них может быть только вред, если провести национализацию крупного бизнеса и не поменять всю концепцию общества.
Да я не против остальных приоритетов(12356).Одно другое не исключает.123 требуют отдельного долгого разговора.
Почему я обратил внимание на 4-й просто я заметил, что многие писатели, экономисты патриотической направленности пытаются придумать как что то улучшить в стране в рамках капиталистической системы. А я хотел обсудить мысль, что капитализм как экономическая модель не подходит для нашей страны и для человечества.
К сожалению об этом мало на мой взгляд пишет и КПЕ. В той же программе КПЕ предлагается национализировать предприятия , приватизированные с нарушениями. Конечно таких предприятий наберётся довольно много. Предлагается также
5. Оставить в государственной собственности предприятия базовых отраслей промышленности, военно-промышленный комплекс страны, топливно-энергетический комплекс, единую энергосистему страны, железнодорожный, водный и воздушный транспорт (всё перечисленное — государственного уровня значимости).

6. Ввести монополию государства на внешнеторговую деятельность, производство и сбыт алкогольной и табачной продукции, энергоносители, сырьё, медикаменты, транспорт государственных уровней значимости.
И это тоже неплохо, но мне кажется важно осознать и определить отношение к капитализму вообще.
А 6-й приоритет тут без экономики никак - не будет сильной индустрии, желательно государственной - не будет и современного вооружения в достаточном количестве, не будет и современной армии.
Старый 15.02.2011, 13:00
Сергей Ко Сергей Ко вне форума
участник

Сергей Ко на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Северянин Посмотреть сообщение
А я хотел обсудить мысль, что капитализм как экономическая модель не подходит для нашей страны и для человечества.
Капитализм сдох, над его трупами уже вороны давно кружатся, это понятно.
Вопросы:
1. Откуда вырастает любая экономическая модель ?
2. можно ли менять экономические модели не поменяв почву из которой они (модели) выростают ?
Старый 15.02.2011, 18:05
Русский Иван Русский Иван вне форума
был не раз

Русский Иван на пути к лучшему

Как вы считаете, Сергей, возможно ли построение у нас социалистического государства, хотя бы на основе государствообразующей нации?
Старый 15.02.2011, 18:38
участник

Цитата:
Сообщение от Русский Иван Посмотреть сообщение
Как вы считаете, Сергей, возможно ли построение у нас социалистического государства, хотя бы на основе государствообразующей нации?
Считаю что НЕОБХОДИМО создавать государство на основе государственнообразующей нации, а также считаю:
1. что даже духа социализма, а не что бы названия социализм не должно звучать
2. что другие нации должны занять свое положенное место, не должно быть перекосов как сейчас
3. что духа церкви (любой) в этом государстве быть не должно, а должна быть КУЛЬТуРА направляющая ЧЕЛО-ВЕКа к БОГу
4. что общество должно стараться жить по СО-ВЕСТИ С-ПРАВЕДливо (правь ведая)
и по этому я пытаюсь, что бы люди разбирались сами, что им впаривают, различные "-измы", дабы голову заморочить и увести их от понимания сути проблемы в стороны.
Россия уже прошла:
1. варновое общество
2. церковный (христианский) рабовладен-изм
3. рабовладельческий коммун-изм
4. социал-изм
5. капитал-изм
пора подводить итоги и делать работу над ошибками, взять от каждого -изма лучшее, и вперед ....... но думать сами то хотят мало народу, все ж заняты, работа, семья, спорт, хобби, гулянка, и т.д.
А вы вообще Петрова то читали (смотрели) ?
а то долго пересказывать то
Старый 23.02.2011, 20:15
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Считаю что НЕОБХОДИМО создавать государство на основе государственнообразующей нации, а также считаю:
Правильно, так и должно быть.
Какой государственный строй и в теории и на практике нам нужен?
Не обладая авторитетом для кого-либо из здесь читающих, я сошлюсь на авторитетное мнение одного известного теоретика капитализма и коммунизма. За два года до своей смерти он пришел к выводу, что будущий справедливый строй будет возрождением (a revival) в новых условиях первобытнообщинного строя!!! Не спешите свое авторитетное мнение ставить выше авторитета теоретика. Дело в том, что рабовладельческий, феодальный, капиталистический и коммунистический строй известный нам не только из теории, но из практики - это разновидности искусственного строя в виде толпо-элитарной пирамиды. Различия только в названиях элиты и средствах управления пирамидой. Первобытнообщинный строй - единственный известный человечеству строй жизни, построенный на естественной человеческой основе и противоположный любому толпо-элитарному устройству.

Посмотрим на корни этого естественного строя "Быт" и "Община". Кто из современных авторитетов может отрицать важность "Быта и Бытия" в жизни современных людей? - Никто! Община - решение всех общих проблем, общими усилиями, на общей территории по общим законам жизни и деятельности, полученным от предков. Кто, если он не дурак или враг, скажет, что без "Общины" в одиночку или толпой можно решить современные проблемы в России и мире сегодня и в будущем? - Никто.

Есть ли в современной России народ, который не терпел над собой ни рабовладельческой, ни феодальной, ни капиталистической, ни коммунистической толпо-элитарной пирамиды? - Есть - это казаки. Не спешите авторитетно заявлять о "пьяницах из общественных" и "ряженных клоунах из реестра". Это внутренняя проблема казаков, нажитая из-за тлетворного влияния предыдущих и существующей пирамид власти.

Зри в корень - разберись с авторитетным мнением теоретика и практикой жизни казаков - и ты многое поймешь и сделаешь для настоящего и будущего государственного строя России. У теоретика были теоретические ошибки, у казаков были практические ошибки, но совпадения теории и практики не должны пройти мимо вашего внимания.

Любые другие теории, концепции и практики не проверены временем или не являются общим основание для организации жизнедеятельности всех.

ПОГОЖ - Донская Казачья Республика.
Старый 24.02.2011, 00:38
участник

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
За два года до своей смерти он пришел к выводу, что будущий справедливый строй будет возрождением (a revival) в новых условиях первобытнообщинного строя!!! Первобытнообщинный строй - единственный известный человечеству строй жизни, построенный на естественной человеческой основе и противоположный любому толпо-элитарному устройству.
Посмотрим на корни этого естественного строя "Быт" и "Община".
Постановка вопроса: "давайте строить ПЕРВОБЫТНООБЩИННЫЙ СТРОЙ" пугает (крутовато ) хотя по сути все правильно ПЕРВЫЙ + БЫТ + ОБЩИНА, но возникают ассоциации с пещерными медведями и мамонтами .....

Вот КОБа предлагает БОГОДЕРЖАВИЕ тоже по сути правильно, если скрестить первое со вторым, получим БОГО-БЫТО-ОБЩИНО-ДЕРЖАВИЕ, или БОГО-ОБЩИНО-ДЕРЖАВИЕ, тоже как то не казисто (мягко говоря). Вот пожалуй ВОЛЬНООБЩИНОЕ БОГОДЕРЖАВИЕ отражает по сути и по форме идею Русской цивилизации.

Думать надо, над термином ......

А казачество - это ратные дела, основное предназначение это война, но идея ВОЛЬНИЦЫ и ОБЩИНОЖИТИЯ казачества достойная альтернатива толпоэлитаризму.
Старый 24.02.2011, 14:58
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Постановка вопроса: "давайте строить ПЕРВОБЫТНООБЩИННЫЙ СТРОЙ" пугает (крутовато ) хотя по сути все правильно ПЕРВЫЙ + БЫТ + ОБЩИНА, но возникают ассоциации с пещерными медведями и мамонтами .....
Здесь специально проблема была поставлена явно остро, типа "НАЗАД в БУДУЩЕЕ". Сознание большинства тяготеет в поиску хорошей толпо-элитарной пирамиды, которой не существует в естественном мире. Первобытнообщинный строй позволял выживать людям в прошлом в не менее трудных условиях, чем созданы сейчас глобализаторами. Я думаю, что "львы и мамонты" не мешали человеку выбираться из пещеры, а глобализаторы всех загоняют в пещерный в допервобыно-общинный строй жизни и образ жизни - человек человеку волк, съешь ближнего, иначе сожрут тебя.

Сознание хорошо очищается от ложных конструкций, если заняться исследованием и конструирование развития человечества начиная с первобытнообщинного строя до нашего времени в условиях отсутствия толпо-элитарных построений. С тех времен человек по своей сути ничем не изменился, изменились только технологии и точнее стали знания о мироздании. Я не случайно привел пример с казаками, которые до настоящего времени сражаются против насаждения в казачьем обществе любых толпо-элитарных схем, без всяких концепций. А современные теоретики - концептулы рвутся политически встроиться в толпоэлитарную пирамиду, т.е. это занятие недостойное ВП и нуждается в казачьем Корректоре.

ПОГОЖ - Донская Казачья Республика.
Старый 25.02.2011, 18:09
igp igp вне форума
участник

igp на пути к лучшему

Цитата:

идея ВОЛЬНИЦЫ и ОБЩИНОЖИТИЯ казачества достойная альтернатива толпоэлитаризму.
Это чёткая и строгая иерархия от атамана и генералов до простых казаков в виде пирамиды - достойная альтернатива толпоэлитаризму?
Старый 26.02.2011, 21:31
beta 9 beta 9 вне форума
участник

beta 9 на пути к лучшему

Цитата:
2. что другие нации должны занять свое положенное место, не должно быть перекосов как сейчас
3. что духа церкви (любой) в этом государстве быть не должно, а должна быть КУЛЬТуРА направляющая ЧЕЛО-ВЕКа к БОГу
4. что общество должно стараться жить по СО-ВЕСТИ С-ПРАВЕДливо (правь ведая)
и по этому я пытаюсь, что бы люди разбирались сами, что им впаривают, различные "-измы", дабы голову заморочить и увести их от понимания сути проблемы в стороны.
Россия уже прошла:
1. варновое общество
2. церковный (христианский) рабовладен-изм
3. рабовладельческий коммун-изм
4. социал-изм
5. капитал-изм
пора подводить итоги и делать работу над ошибками, взять от каждого -изма лучшее, и вперед ....... но думать сами то хотят мало народу, все ж заняты, работа, семья, спорт, хобби, гулянка, и т.д.
А вы вообще Петрова то читали (смотрели) ?
а то долго пересказывать то
Россия - это исконно русская земля, но русские оказались в резервации, как индейцы в Америке. Против населения ведётся полномасштабная информационная война, табачно-алкогольный геноцид, уничтожается генофонд нации. Страна окупирована!!!
Кто они, эти окупанты?
Старый 26.02.2011, 22:34
участник

Цитата:
Сообщение от beta 9 Посмотреть сообщение
Россия - это исконно русская земля, но русские оказались в резервации, как индейцы в Америке. Против населения ведётся полномасштабная информационная война, табачно-алкогольный геноцид, уничтожается генофонд нации. Страна окупирована!!!
Кто они, эти окупанты?
Да, мы живем в акупированной стране, идёт информационная война, идет геноцид. Но самое страшное, что население этого не понимает, но это еще пол беды, много предателей как сознательно делающих свою "работу", так и бездумно (неосознанно) выполняющих вражеские программы (матрицы) разрушения. Правда есть и хорошие новости, мы в лучшей ситуации чем индейцы америки, потому что:
1. Россия не понята (не осмысленна до конца), нашими врагами, а не поняв ментально противника его победить НЕЛЬЗЯ
2. Усилиями самих врагов России, страна находится в выигрышном положении, так как в ее существовании стали заинтересованны, ее враги (западная цивилизация). Без России Западу крышка, причем быстро.
3. В России есть осознанная и выраженная в строгих лексических формах концепция развития (КОБа), есть неосознаная и не выраженная в лексических формах концепция интересов России (ее пытается проводить в жизнь часть элиты-силовики), и много чего другого есть ......
Короче говоря, здесь Русский дух, здесь Русью пахнет .....

эта фраза великого поэта Пушкина обретает особый смысл если понять, что Дух и информация очень похожи (Информация-Мера-Материя)

Вобщем, отвечая на ваш вопрос, окупанты это Фарлафы, а более подробно кто они такие, здесь http://dotu.ru/1999/05/05/19990505-ruslan_i_ludmila/