[quote]
Цитата:
Сообщение от Zevs
Банкир их не заработал, а взял в долг!
|
часть денег может идти из собственной прибыли, часть из взятого в долг, который нужно отдать все честно. чиновник же ничего ни перед кем не обязан кроме как отчитаться о потраченных деньгах - а это поверьте самое плевое дело.
банкир берет деньги в долг на законных основаниях по договору депозита с клиентом - все честно. плюс платит ему процент за пользованием - все честно. и потэтому по своему усмотрению распоряжается с целью получения прибыли в процессе инвестирования ил кредитования что поверьте имеет свои риски и весьма немалые, а банкиры "влетают" не наш тысячу или сто тысяч а сразу на несколько миллионов рублей а то и долларов что клиента банка не интересует, он знает что должен получить свои проценты в конце месяца и всё.
Цитата:
Опять же я не про банкира, а банковских служащих, кто собственно их ворочает.
|
банковские служащие ворочают? хе-хе, интерессно, а что топ-менеджмент делает? готовит документы к сделке и подает этим служащим кофе?
Цитата:
Через банковскую кассу проходят миллиарды, а кассир на окладе, при том не таком уж и большом.
|
к этим деньгам кассир не имеет отношения, в отличии от банкира или чиновника, это все равно что расфасовывать крупу в пакеты для продажи разницы ноль - это инструмент. другое дело когда ты имеешь к деньгам отношение.
Цитата:
Почему банкир вкладывая мои деньги (а на деле не мои, а обеспеченные моими), давая мне % сопоставимый с инфляцией свои же деньги приумножает?
|
помжет и приумножить а может и влететь а отдать вам придется в любом случае - это его риски. вы думаете так легко приумножить? ну-ка возьмите у кого-то миллион денег россиских и приумножьте их. я посмотрю, главное чтобы вы потом квартиру не продавали когда все деньги порастрачиваете.
но это мы отвдеклись от темы.