форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Простой вопрос к участникам.
Почему существует тайна количества денег?? Т.е. я знаю сколько денег у друга например. Но почему не могу узнать сколько денег у незнакомого человека? Почему это держится в секрете??? Банками например? От чего охраняет этот секрет??? Правительство давно могло бы составить списки людей и количество их денег. И опубликовать. В чём дело? Количество денег воров будет тоже в списке! И если они своруют, то будет видно кто украл. Так почему тайна? |
|
|||
|
|||
![]()
Правительство будет занимать лидирующие позиции в этом списке.
|
|||
|
|||
![]()
Тайна вкладов это то, из чего состоит экономика Швейцарии.
|
|||
|
|||
![]()
не важно кто будет лидиром. Я думаю далеко не правительство)))
Скажите, я прав? Эта тайна для того что бы **** друг друга??? Правильно? |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно...
Правда не `друг друга`, а `кто-то один остальных и ему бы ни чего бы не было`... |
|
|||
|
|||
![]()
Самое интересное получается, что государственные мужи владеют всей этой информацией, потому как имеют право доступа к информации о счетах граждан, любой банк им её предоставит. И через это право могут легко отслеживать граждан. А у граждан такой возможности нет. Видеть, как они там че мутят. Товарищ Навальный на делах ВТБ, Газпрома и Транснефти ясно продемонстрировал, почему эта информация сокрыта - потому что ная...т нашего брата, простого человека. А нам втирают, будто это в наших же благах делается, типа никто не обворует или еще чего. Бред! Очередной бред! Ну вот получаю я зарплату 30 штук, ну друг мой получает 20, другой дядя 50. НУ и допустим все счета у всех открыты, и я ясно могу увидеть, что у друга моего накоплений 200 тысяч, у меня например 250, а у дяди допусти 500. НУ и что с того? Я же не пойду его грабить. Всё логично, никаких вопросов. А если у другого дяди зарплата 50 тысяч, а на счету у него 5 миллионов, вот тут начнутся вопросы. У всего общества, а не только у товарищей из прокуратуры или налоговой, которые за определенныую мзду могут закрыть глаза на несоответсвие счета и зарплаты этого дяди, чем они впрочем и занимаются. А когда всё прозрачно и скрыть негде, тогда как в "Золотом теленке" смысл воровать пропадает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бурят!!! В точку!!! Вы абсолютно правы!!! Да, да и да!!! Именно эта тайна нам всем мешает жить!!! Но как донести это до народа и более того внедрить...Думаю без революции не обойтись...
С ума сойти...нас так просто дурят...всего лишь простой тайной...))). Как на вокзале гадалка прям... |
|
|||
|
|||
![]()
а ты думал...хех...и не дока дурят но и грабят также,и заставляют работать на 2 работах,а сами ездят в европу на отдых-да на калине катацы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Именно к этому клонит потихому Навальный и многие другие. Только на мой взгляд, как то завуалированно. Наверно они понимают, что такого не допустит власть не при каких условиях. Может поэтому.
А что думают по этому поводу экономисты??? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Master255 Как и обещал, отвечаю на вопросы заданные здесь. «вы говорите нет, нет и нет. Но почему-то не подкрепляете обоснованием свои слова.» Как мне казалось, я достаточно пространно аргументирую свои ответы. «1) Что бы власть и перешла к народу нужно постепенно вводить отрытые деньги.» Возможно. Но чтобы ввести открытые деньги власть должна быть у народа... «3) Полиция есть на хулиганов. Вы знаете какая сейчас у нас преступность?? Как на войне буквально! Выходишь и боишься что застрелют! И опять вы отрываете общество! И именно народ для которого и была создана открытая система денег!» Честное слово, я не против! Организовывайте референдум. Считайте, одна подпись и один мой голос у Вас есть. «4) По поводу процента тоже не понятно! Если все знают проблемы с процентом, то как вообще существует такая экономика??? Это всёравно что ездить на сломаной машине и знать что каждый час её надо чинить.» И здесь можете организовывать референдум. Какой вопрос будем выносить на референдум? «Вы вообще представляете себе, что такое открытая система??? Кредиты в такой системе не кто не будет брать! Зачем? Если есть просто деньги!» Вот этот тезис мне не понятен. Действительно, есть «просто деньги» так они и сейчас «просто деньги». Берут кредит не потому, что нет денег, а потому, что их нет в кармане заемщика. «Кредитование с процентами запретить на законодательном уровне и вообще сделать одного центрального кредитора. Который будет кредитовать без процентов хоть кого из государства, но по формулам.» Это тоже можете выносить на референдум – я поддержу. Мне капиталистическая система тоже как «нож к горлу». «Сейчас экономика в мире не управляема так как нет порядка и деньги закрыты.» Как я понимаю, «порядок» - это и есть синоним управляемости. Т.е. для управления недостает только «открытых денег»? Расскажите подробно о механизме управления при «открытых деньгах». «Именно к этому клонит потихому Навальный и многие другие.» Дайте, пожалуйста, ссылку на соответствующую информацию. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов - что за референдум вы мне предлагаете организовать??? Как и где? Не понятно.
Что бы власть была у народа - народ должен быть организован. Сейчас кто в лес, кто по дрова. Я не предлагаю отказаться от капитализма. Я предлагаю перейти к управляемому народом капитализму. Механизм управления при открытых деньгах напрашивается сам собой по логике вещей: Обязательно будет орган распределяющий деньги. Экономику наконец можно автоматизировать формулами. Одни из важнейших процессов - это неравенство общества и сила конкуренции будут управляемы посредством введения формул ограничивающих предел заработанных денег и предел кредита. Этими же формулами фин. излишки с крупных предприятий можно перекидывать на помощь бедным и тем кто нуждается в деньгах. Всё это будет открыто для людей, а следовательно и вопросов не у кого не будет... Подробная мат. модель приведена в моей инструкции: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14974 Конечно одномоментно перейти на открытые деньги нельзя - будет хаос (хотя можно и так попробовать). Нужно постепенно это делать. Лучше всего было бы устроить переворот власти и организовать подобную систему. Постепенно конечно. Причём кому это не понравится - насильно переводить. Ясно дело народ у нас может и не понять для чего это всё. Ссылка на Навального по прозрачности: http://navalny.livejournal.com/535904.html |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Master255 «Что бы власть была у народа - народ должен быть организован. Сейчас кто в лес, кто по дрова. Я не предлагаю отказаться от капитализма. Я предлагаю перейти к управляемому народом капитализму.» Замечательно. Дерзайте. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Странно что все в этом топике согласны со мной. Я рад. Правда рад
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Деньги - Зло, но они выстроили Цивилизацию. Натуральный обмен - чистая, здоровая вещь, но возврат к нему невозможен.... Та нелюдь, что породила деньги, как инструмент управления, держит Мир за яйца - желающие возврата к натуральному хозяйствованию, имеют что-то предложить в противовес?? Хе-Хе... |
|
|||
|
|||
![]()
Силовик - да я вроде ясно и чётко написал что воплощать. Мне кажется вы не понимаете обычных вещей. Например: когда вам говорят прозрачная тарелка. Вы понимаете о чём идёт речь?? Тарелка и она прозрачнаяяя))). Это значит сквозь неё смотреть можно! Понимаете???? Если нет то не пишите больше сюда.
Тоже самое и касается денег. Если вы не знаете что такое деньги, то не пишите сюда. Что делать я написал в первом топике. Прочитайте его 10 раз и подумайте над первым предложением. Затем ещё 10 раз прочитайте и подумайте над вторым предложением. И так до конца текста!!! Если и после этого не понятно, то не пишите сюда и не общайтесь со мной никогда! |
|
|||
|
|||
![]()
Автору: Допустим вы узнаете о существующей массе денег.
Вопрос: Что изменится? Ответ: для вас ничего. как и для других тоже. Например: завтра я узнаю что всего баксов напечатали на 500 трлн. долл и что? Для меня эта сумма что в 10 раз больше ничего не поменяет. Испугаются ли страны? Нет, не испугаются. Будут задавацца вопросом, а чем она обеспечена? Нет, не будут. Все дело в текущей и прогнозируемой ситуации, а сейчас доллар силен и будет сильным еще немало времени. Дефолта в этом году не будет. |
|
|||
|
|||
![]()
Понимающий - нет, нет. Я пишу не о массе денег. Тут говорится о том, как распределена в обществе эта масса денег.
Сейчас я вот знаю сколько денег у меня в кормане. Знаю сколь денег у друга и родителей, например. Но никак не могу знать сколько у Ивана Петровича, с которым я не знаком. И в тоже время - количество денег Иван Петровича не должно являться тайной. Это никак не относится к его личной жизни. Скорее это относится к его общественной жизни. Но именно этот секрет даёт возможность например: воровать деньги, брать взятки деньгами, использовать деньги не по назначению. Т.е. раскрытие секрета количества денег каждого, на общество в целом действует только положительно. Конкретно о чём я говорю: любой человек должен иметь возможность просматривать один простой список из двух колонок: Человек, количество денег. Не важно как. Газетами раз в день, в интернете на странице в реалтайме, по телевизору, монитор на улице, не важно. Главное каждый должен иметь право на доступ к этой информации. Внедрение должно быть конечно постепенным, с амнистией нарушителей и конфискацией с распределением лишних денег. Естесственно это будут электронные деньги. Бумажными невозможно подобное организовать. Да и переход к электронным деньгам сейчас уж очень прост. Либо есть план действий приводящий к подобным изменениям. У народа пропадут все притензии к правящей власти, а у нас будет большое умное и справедливое общество людей. (правда - это только первая ступень на пути к нормальной жизни) Для начала можно бы надавить на правительство (на различные области финансовых операций) что бы больше операций с деньгами стало прозрачными для народа + нужно активно продвигать эту идею в массы, что бы люди понимали происходящее и были готовы поддержать. И когда прозрачность достигнет определённого уровня выдвинуть идею о прозрачности для народа именно количества денег каждого. (заметьте не операций с деньгами!). Либо действовать несколько иначе по плану. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вас понял, но только эта идея странная и по-моему нелепая: знать сколько у кого денег. Это уже внедрено в виде ежегодной подачи деклараций о доходах.
А насчет того что это способ против взяток и коррупции так это не способ. Взятки сидят в голове и никакими угрозами или ограничениями их ликвидации вы не добьетесь. Честная власть это прежде всего установка правящей власти в голове. |
|
|||
|
|||
![]()
В таком случае необходимо ввести не только прозрачность доходов людей... Но и прозрачность доходов организаций в которых эти самые люди работают и закупаются естественно...
Что приведет к существенному налогообложению, соответственно и отразится на доходах как "быдла", так и "элиты" всех мастей и уровней... "Привычная" организация бизнеса при смене на "прозрачную"... вызовет конкретный переворот... Но зато потом мужно будет РЕАЛЬНО судить о запралатах, ценообразованиях и налогооблажениях... |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати силовик тоже верно рассуждает...
Любое действие порождает равное ему противодействие... Если брать взятки просто валютой станет невозможно... Значит начнут чем угодно другим... Типа бананами... или там землей... Но и против такого "натурального обмена" можно противопоставить налогооблажения на дарствование, причем с нарастающей формулой в зависимости от оценочной стоимости... Если взятки начнут "разыгрывать"... Значит нологооблажить выигрыши... И так далее... |
|
|||
|
|||
![]()
Понимающий - да нееет. Вы не поняли! Декларации о доходах - отражают не все доходы организации. Они ведь могут быть и не официальными, но в деньгах!
И если открыть их количество, то мы избавимся от многих проблем!! Конкретно: 1) Организации незачем заполнять декларацию о доходах, так как все её денежные средства будут в центральном компьютере и негде больше. В центральном компьютере будут храниться данные о всех денежных средствах. Абсолютно всех! И по необходимости можно получить любую информацию о деньгах из него. 2) Взятки. Вы совершенно не правы, что взятки сидят в головах людей. Это большая ошибка! Дело в том что финансовая система устроена таким образом, что можно украсть деньги. Только по этому и воруют!! И если исключить - эту возможность, хотябы воровать деньги, то можно сократить коррупцию очень сильно. Но! я не спорю полностью искоренить её так не получиться. Будут давать взятки не деньгами, а барашками например...И это уже возможно исправить лишь правильными законами, культурой и.т.д... Я не понимаю, как вы не видите, что какого человека не посади, на место Вайнштока, Путина или Медведева - они будут воровать! Рано или поздно начнут это делать. И это не их вина. Вина эта системы в которой они находятся. Ведь если бы у них не было такой возможности, то и не было этого всего. И раз уж вы взялись обсуждать этот вопрос. Расскажите по конкретней, почему это не способ борьбы с коррупцией??? Мои аргументы - коррупция - это доверие людей. И чем хуже доверие, тем больше развивается коррупция. Лучше нет способа повысить доверие людей друг к другу, чем открыть карты - и сделать финансовую систему прозрачной.(в пределах разумного, не вмешиваясь в личную жизнь людей). При этом у людей не будет способа давать взятки и откаты деньгами. Нет способа воровать деньги. Нет способа обманывать с деньгами. Приведите хоть один пример того, как это возможно нарушить??? P.S.: прозрачность - это лишь первый шаг. В дальнейшем с помощью прозрачности - возможно будет вводить новые правила использования денег. Которые будут восстанавливать справедливость движения денежных потоков в обществе и наконец управлять материальным неравенством людей! Повторяю - это всё уже продумано и называется управляемый капитализм. Он содержит качества - социализма, коммунизма и капитализма. 3 в 1. Пожалуйста, это очень важно! Вы должны это понять. Е. Волков - конечно - прозрачность счёта организации тоже должна быть. И это неотъемлемо. О каком существенном налогооблажении вы говорите??? Поподробней пожалуйста? Этим простым способом решиться главная проблема - взятки деньгами! Остальные взятки более громоздки и меня уже меньше волнуют. Я понимаю это сложно представить, что будет если ввести прозрачность. Но попытайтесь! И вы поймёте что коррупция прекратиться полностью. Я не могу передать вам изображение того нового мира...с прозрачностью...у меня оно есть...и это немного другая реальность...В которой всё проще, лучше и быстрее. Представьте и вы поймёте. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Убить коррупцию невозможно. Ее можно лишь только уменьшать. Гдето она больше где-то она меньше. |
|
|||
|
|||
![]()
Понимающий -
1) Я говорю не о каких-то не секретных данных, которые можно узнать, если захотеть, а о публичных списках, доступных каждому. Именно списках. Кроме того вы говорите о деньгах, которые в кассе. Как мы узнаем сколько в кассе? А сколько главбух решила взять сегодня домой из кассы? Я много работаю с бухгалтерами и знаю что это не редкость. Прозрачность о которой говорю я предполагает отсутствие физических денег. 100% денег должны быть электронными. Это возможно сделать с нынешними технологиями. 2) Вот вы же сами пишите о откатах. Но почему не задумываетесь, что если финансовую систему сделать электронной и прозрачной, то откаты будут навиду у всего общества, которое будет ежесекундно следить за деньгами при таких операциях. И при малейших подозрениях на откат можно будет поднять историю транзакций и найти этот самый откат...Нельзя воровать навиду у всех! Если только вы не маг или волшебник)). Желание отпадёт. Кроме того все увидят материальное неравенство. И следовательно неравенство в обществе будет под контролем всего общества. 3) Я не спорю законодательство наше надо тоже править...но оно ведь меняется от вида денег в государстве. Если деньги имеют недостаток - коррупцию, то и законы становятся коррумпироваными. Я считаю основной упор надо делать не на законы, а на деньги. Так как законы продажны. (вспомнить даже последнюю серию фримена. Фраза: "Даже ЭТО есть....не знал..."). Именно свойства денег делают наше общество коррумпированным и продажным. А значит свойства надо менять! Ну разве это не очевидно?? А если их менять....то куда?? Может у вас есть соображения? Но я нашёл только одно важное свойство, которое восстанавливает порядок - прозрачность! Причём люди явно будут против прозрачности всех операций с деньгами - это вмешательство в личную жизнь. Но баланс денег - ничего не говорит про личную жизнь. Поэтому я считаю эта информация должна быть систематизированной и опубликованной. У нас 150 млн. человек. Конечно реализация идеи должна быть постепенной. Так как людей не просто переучить из лжецов и воров в честных и порядочных. Но всё же легче чем обратно! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В своей модели я наглядно показал, что даст и очень многое. Цитата:
Просто их адекватно контролируют, а чиновника нет - вот и проблемы. А нормальная психика очень даже легко разделяет своё и чужое. Угу... убить то чего нет невозможно... Кому нужны эти бумажки, если на них нельзя было бы ни чего купить? Если кто-то чего-то не знает из-за своей необразованности - это не значит, что что-то невозможно. |
|
|||
|
|||
![]()
Zevs - согласен. Понимающий - не судите строго, но он прав. Я понимаю, это трудно понять. Затрагиваются ценности и мировозрение. Но вы должны услышать, то что мы хотим вам сказать.
|