форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
arietc2009, ну ты и валенок
![]() сначала роботов мне каких-то прицепил, потом во враги всех записал... что-то медсестра тебе не то вкалывает
|
|
|
|||
|
|||
|
Деление на психотипы - вопрос базовый. Возможно весьма субьективный. С последствиями.
Например, допустим: Психика делится на две составляющие Наследственная(постоянная, обозначим 1) и Приобретённая(культурная, обозначим 0). Каждую из них условно делим на Человек (0) и Нелюдь (1). В результате комбинаций получим: 11 10 01 00 Получили четыре типа. Самый тяжелый тип 11. Что с ним делать прикажете? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ибо они всё время меняются как те так и другие, переплетаются и наслаиваются... Так же само название `Человек` и `Нелюдь` не адекватны... В КОБ-овской модели просто не нашлось более подходящего термина. А что делать с самыми сложными случаями??? Да то же что и до типирования... Типирование - это всего лишь механизм систематизирования и понимания сути объекта. В твоём примере например можно понять как негативно влияет культурный фактор и найти методы его улучшения. И тут когда задача `плохих людей` кажется сложной и нерешаемой, то после вычленения под-проблем решение находится. Например я могу расширить КОБ-овскую модель: по наблюдениям разные типы психики имеют разные цели в жизни: 1) Животная - личное и родовое выживание 2) Зомби - выживание вида 3) Демон - личностное развитие и возвышение 4) Человек - общественное развитие и эволюция Так же можно расширить и по проблемам, применению, достоинствам и т.п. Опять же отмечу, что выживание вида обеспечивало именно наличие всех этих типов. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. У меня есть вопрос. Особенно к молодежи наверно.
Мне 21год. По моим ощущениям моя психика находится в каком то ярко выраженном переходном состоянии. Мне порой очень хочется как бы по тусить, хочется по веселиться но все варианты меня нустраивают. Можно конечно заняться спортом и всю энергию отдавать туда. Но так же не возможно постоянно! Надоело мне постоянно работатьь над собой! Хочется как нибудь встряхнуться! Очень противоречивые ощущения. Хочется по веселиться, и одновременно понимаешь как противно находиться в этих рыгаловках. Само желание же естественно!! На руси же раньше гуляли, водили хороводы. Это считалось нормально. Молодежь как вы выходитеиз такой ситуации? Подскажите пожалуйста какой нибудь вариант. |