форум осваивающих КОБ |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Тут требуется формула расчёта - не больше и не меньше... Как переменные - это задать предположим объём выработки товара в неделю за `х`, его с/с за `y`, а цену продажи за `z`... Какие ещё вам могут понадобится переменные не в курсе по тому и сказал, чтоб смело сами задавали какие захотите... И получите какую-то математическую функцию от сих переменных. Эта функция покажет насколько удачно данная ситуация вписывается в вашу модель Если у вас не удаётся нормально вписать ситуацию в модель - значит модель НЕ состоятельна! Но видать вы это сами уже поняли, но не хотите признавать свою неправоту... как то по детски это... И по моему это назвать `усложнением задачи` было явно перебором.. Если знаешь как должно считаться - это делается ОЧЕНЬ быстро. А если не знаешь, то да, задачу запудрить мозги это усложнит... Осталось ВАМ решить общаемся мы доказательно, или играем в `верю/не верю`... Цитата:
Уже ведь давно доказано, что они идут ПАРАЛЛЕЛЬНО! На деле надо удовлетворять и те и другие, по приоритетам пирамиды Максвелла. Но т.к. у каждого человека свои особенности в этих потребностях, то и считаю рыночные методы регулирования тут наилучшим... если тебе не хватает еды, то хлеб дорожает, а картины дешевеют, и люди больше производят хлеба, если же все сыты, то хлеб дешевеет и больше его выпускать не надо, избыток средств люди тратят на духовные блага... но люди разные и кто-то ест больше хлеба и ему для души нужно сходить на турнир по боксу, а кому-то хлеба надо мало, а охота для души сходить на в театр... И вот плановый способ оценки удовлетворял потребности либо первых, либо вторых... т.е. не справлялся с задачей... По моему план не должен лезть в детали регулирования, а лишь глобально давать направление общего развития! Цитата:
Когда то её писали по Марксу... а потом может напишут и по КОБ... а может и по моему видению... Науку так же стоит понимать как живой организм (т.е. сильно изменчивый в долгой перспективе) Цитата:
Или это такая выборочная `слепота`? Это как-то не серьёзно... Цитата:
Ошибка в не учёте в модели прибавочной стоимости личностных факторов оптимизации процесса. Так тот же техник запустивший конвейер у тебя лишь оказывает услугу. Хотя эта услуга позволяет выпускать ОЧЕНЬ много товара дешевле и качественнее. Цитата:
Мне просто лениво по 3 раза отвечать на один и тот же вопрос. Если же я отвечать буду не по 1 вопросу и в хронологическом порядке, а абы как, то будет по 10 раз и без толку... |