форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 12:41
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Польза и Вред.

Цитата:
Сообщение от dnom Посмотреть сообщение
Силовик, была бы от мяса хоть малейшая польза, вы бы уже об этом знали, гарантирую Ведь на мясопроизводителей работает целая индустрия, но всё до чего они дошли, это "человеку нужен животный белок". Причём это за десятилетия "работы" и миллиарды слитых в помойку зеленых бумажек. Но факты, как ни странно, на стороне вегетарианцев.
Я не зря дал ссылку - там, столь же понятным образом описана и реальная ценность мясопродуктов, но вред всё равно выходит несизмеримо больший, поэтому я и ограничился переносом суда этой части текста..

Пока неясно, могу ли я, вообще, стать вегетарианцем, даже просмотрев сейчас, на голодный желудок фильм "Земляне", поэтому приведённые на том сайте таблицы мне помогли лучше понять, чем следует руководствоваться в выборе мясопродуктов, которых требует мозг - рано или поздно настаёт момент, когда без какой-нибудь жареной курицы перестают фокусироваться мысли - индивидуальную биохимию трудно перебороть. Может быть неспеша, двигаясь к чистому сыромоноедению, я смогу перенастроить эту систему, но на это нужны годы - я, вот, на СМЕ переползаю уже 15месяцев, а конца-края этому процессу уже не вижу, хотя сперва казалось, что как начал, так и стал сразу...
Старый 16.12.2010, 15:48
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему

Давай! вперед! в сыром виде, в первоизданном виде, можешь есть сколько хочешь и когда хочешь
Старый 16.12.2010, 16:24
dnom dnom вне форума
гость

dnom на пути к лучшему

Цитата:
Пока неясно, могу ли я, вообще, стать вегетарианцем, даже просмотрев сейчас, на голодный желудок фильм "Земляне"
Лично для меня этот фильм стал точкой невозврата и полностью перевернул сознание. Хоть и посмотрел я его уже после того как перешёл на сыроедение, но после просмотра я понял как надо жить и что надо делать. Думаю это вопрос не сколько этики, сколько осознания.

Что касается 15 месяцев сыроедения, то думаю в вашем возрасте это нормальный процесс. На форуме сайта живая еда http://livelymeal.ru/, недавно отписалась одна девушка:

Цитата:
Прошло семь (!) месяцев, как я стараюсь идти по выбранному пути, и только несколько недель назад начало появляться чувство - откуда то из глубины, прочное и уверенное ощущение - живое - ХОРОШО, мертвое - ПЛОХО... И это совершенно не похоже на бессилие от той тяжести в животе, которое неизменно появляется после набивания себя хламом... это нечто другое, это больше похоже на искреннее удивление моего организма в ответ на попадание туда мертвой еды, и как бы немой вопрос - "хозяйка, за что? что это?!" - и, черт возьми, я бесконечно рада этому Я на правильном пути, и эта гармония тела и разума вселяет веру и спокойствие
Думаю в конце-концов и вы придёте к этому. Удачи вам в этом!
Старый 16.12.2010, 19:44
гость

Цитата:
Сообщение от dnom Посмотреть сообщение
Лично для меня этот фильм стал точкой невозврата и полностью перевернул сознание. Хоть и посмотрел я его уже после того как перешёл на сыроедение, но после просмотра я понял как надо жить и что надо делать. Думаю это вопрос не сколько этики, сколько осознания.
С фильмом есть проблема - он слишком длинный(2ч.10мин.), поэтому, последние минут 40, начинаешь проникаться обыденностью происходящего..
А мне до возможности съесть мертвечинки ещё далеко - сейчас кончаются 7дней голодания, а завтра утром начну выходить с него на СМЕ. Сколько смогу сыроедить на этот раз не знаю, но насчёт общего вегетаринства, в периоды между сме, время поразмыслить будет..

Цитата:
Думаю в конце-концов и вы придёте к этому. Удачи вам в этом!
Спасибо...
Старый 16.12.2010, 20:56
кельтузар кельтузар вне форума
участник

кельтузар на пути к лучшему

Силовик,
Попробуйте переходить постепенно на вегетарианство, сначала отказ от красного мяса и переход на птицу и рыбу, потом через месяцок отказ и от птицы и оставить рыбу и яйца, а еще через месяцок скорее всего самому захочется отказаться и от рыбы с яйцами, по крайней мере у нас с женой и у еще двух наших знакомых последовавших за нами, было так. Да конечно и сейчас иногда от запаха шашлычка бегут слюнки, но когда вспоминаешь последствия такой трапезы, то желание перебороть уже не так сложно.
Старый 16.12.2010, 21:35
гость

Цитата:
Сообщение от кельтузар Посмотреть сообщение
Силовик,
Попробуйте переходить постепенно на вегетарианство, сначала отказ от красного мяса и переход на птицу и рыбу, потом через месяцок отказ и от птицы и оставить рыбу и яйца, а еще через месяцок скорее всего самому захочется отказаться и от рыбы с яйцами, по крайней мере у нас с женой и у еще двух наших знакомых последовавших за нами, было так. Да конечно и сейчас иногда от запаха шашлычка бегут слюнки, но когда вспоминаешь последствия такой трапезы, то желание перебороть уже не так сложно.
Переход на вегетерианство это отдельная процедура, моя же цель - переход на сыроедение, тут, чтобы дело двигалось приходится часто пить пиво, а поскольку избежать опьянения я могу, исключительно, заедая чудовищно жирными свиными блюдами, отказ от мяс, может мне помешать..
Если и теперешнее сме моё бесславно закончится, через неделю, то попробую заменить свинину, на чебуреки с картошкой и зажареные овощи, думал уже об этом, присматривал рецепты в Интернете...
С возрастом, организм становится капризным, как жеманница - не будешь ему потакать в малом - не получишь большого...
Старый 16.12.2010, 21:59
кельтузар кельтузар вне форума
участник

кельтузар на пути к лучшему

Во всем надо знать меру. Зачем вы так мучаете свой организм? Травите себя алкоголем и жирными жареными продуктами? Вы так можете убить себя.
Ответ