форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Только я похоже с нумерацией немного ошибся и получилось 2 вторых... Только не запрет, а постепенная отмена. И карта не как сейчас много разных дебетовых и кредитных, а личный счёт и единственный на человека. При том он автоматом формируется при внесение новой анкеты (с рождением) и бесплатный (в обслуживание и переводах). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По оплате наличными есть ограничения. |
|
|||
|
|||
![]()
Zevs - да! отличное предложение! А давайте воплощать в жизнь!!!
Могу подкритиковать ваши пункты: 1) Отпечатков пальцев не нужно. Можно по мобильному телефону. 3) государство не может выполнять ни какие функции. Государство - это и есть все мы. Имели ввиду наверно правительство? И тут промах...Думаю подобную фин систему возможно полностью автоматизировать...И не каких органов управления не надо будет. Все будут играть в онлайн игру) Инфляции не будет! Как может быть инфляция, если все деньги электронные? И их количество можно легко регулировать...? 7) вообще не понятно...Правительство должно быть одним из участников фин системы, который оказывает услуги всем остальным и за это собирать налоги. Но как оно может управлять фин потоками? Не согласен. Большие проекты должны определятся каким-то советом по этим проектам...Тут в общем я думаю вопрос о трёх типах власти... 8) не нужно делать из правительства глобального управленца - чем больше власти, тем меньше свободы у народа...нужно помнить об этом. А как воплотить в жизнь, я уже почти продумал. Нужно регистрировать автономную общественную организацию. И собирать народ! Понимаете??? Правительство само на это никогда не пойдёт. Им всё и сейчас нравится. Нужно "Организовывать" народ. Что бы что-то изменить. Поговорил с людьми. Они говорят что это управляемый капитализм называется. По этому поводу и создал ветку с небольшой инструкцией: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14974 |
|
||||
|
||||
![]()
Мобилу можно и потерять, забыть и т.п.
А отпечатки у тебя всегда с тобой и не уворуешь их у тебя... Цитата:
Хотя штат сотрудников сейчас жутко превышает необходимый. Цитата:
Цитата:
А в чём проблемы в управление фин. потоками государством? Цитата:
Сейчас вся власть у воров, о которых лично особо ни чего не известно. В моей же модели любой общественный деятель подписывается лично под каждым своим указом и его могут оперативно прижать народные массы. Тут злоупотреблять проблематично. Надо очень много народу, прежде чем это хоть как-то будет работать... |
|
|||
|
|||
![]()
Zevs -
1) Почему вместо пластиковых карт сейчас не используют отпечатки? Кроме того. Встретились два участника и как им доказать друг другу что они есть в глобальной базе? Отпечатками это не получится. А вот мобильными легко! Ведь мобильные номера всех участников будут доступны всем участникам. И они будут, как счёт в банке. Очень удобно! И дешевле чем внедрение отпечатков пальцев. А потерять и сейчас можно кредитку. Но никто же не теряет! 2) Да, штат сотрудков надо сокращать. Но к деньгам их пускать, только по особым случаям. И фин система обязательно должна быть отдельна от правительства! Это разные в общем-то организации. И близость денег портит правительство. Она любых людей портит. Не нужно забывать об этом! 3) Инфляции не будет по условию. 4) Я имел ввиду законодательную власть. Она не должна примешиваться к исполнительной. 5) Согласен. Народные массы должны иметь лёгкий доступ к указам деятелей. 6) Открывайте автономную некоммерческую организацию и у вас в рамках этой организации всё что вы перечислили можно организовать! Установите там подобные правила и потихоньку будете набирать народ. Если всё реально будет работать лучше чем сейчас, то люди потянутся! |
|
|||
|
|||
![]()
ну, всё в принципе, к этому и идёт... Но чёбы система была справедливой, нужно чёбы каждый гражданин понимал как управлять государством, и в случае злоупотреблений властей, мог адекватно реагировать. А то, когда народ мало чё понимает, его можно развести, и спрыгивать с базара, ну дескать вы же сами этого хотели, проголосовали и пр...
|
|
|||
|
|||
![]()
kucherywy - с введением единого кадрового центра и подобной системы - люди будут больше помогать друг другу. В связи с чем увеличаться их требования друг к другу! Понимаете? Именно из-за этого в обществе повысится культура, люди начнут по настоящему заниматься своим делом. Будут больше думать и делать.
К примеру: вы оказали услугу доктору - например вы ремонтник на сто. И отремонтировали его машину. Думаю доктор взамен будет лечить вас точно не бадами. Так как он возможно ещё будет к вам обращаться. Да и вы ему уже помогли. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В том то и дело, что голосовать будут не за левого дядьку (кота в мешке), а за конкретную развёрнуто поданную идею. И если в идее подвох, то те кто его найдёт всем его сможет открыть. Доходчиво и понятно. |
|
||||||
|
||||||
![]()
То что кто-то что-то не умеет делать или ещё как тупит не считаю доводом так же тупить...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаешь лучше если они будут портить не подконтрольного тебе дядьку??? За правительством моя система позволяет следить, а вот то что себе как функции приписывают владельцы центро-банка на деле является мифом... Потом да, но по началу... Цитата:
Если они обе под пристальным контролем народа то и проблем то нету... А если глянуть реально, то они НИКОГДА так не смешивались как сейчас! И при том официально они раздельно, но на деле... Так что не стоит быть такими уж близорукими. Цитата:
Такой её вид в принципе убивает все её плюсы... |