форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 16:44
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кибер модель экономики

Цитата:
Сообщение от Evlanov Посмотреть сообщение
Я бы добавил:
10) Запрет наличных денег, оплата товаров, получение зарплаты только с использованием дебетовых карт. Это не так сложно, как кажется. Поможет с борьбой с коррупцией, взятками, теневой экономикой.
Хм... вообще-то это 1 в 1 мой 2.2й пункт
Только я похоже с нумерацией немного ошибся и получилось 2 вторых...

Только не запрет, а постепенная отмена.
И карта не как сейчас много разных дебетовых и кредитных, а личный счёт и единственный на человека.
При том он автоматом формируется при внесение новой анкеты (с рождением) и бесплатный (в обслуживание и переводах).
Старый 12.11.2010, 18:26
Evlanov Evlanov вне форума
гость

Evlanov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Только не запрет, а постепенная отмена.
И карта не как сейчас много разных дебетовых и кредитных, а личный счёт и единственный на человека.
При том он автоматом формируется при внесение новой анкеты (с рождением) и бесплатный (в обслуживание и переводах).
Конечно. В США по факту давно уже пользуются картами. Это выгоднее.
По оплате наличными есть ограничения.
Старый 26.11.2010, 00:35
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему

Zevs - да! отличное предложение! А давайте воплощать в жизнь!!!
Могу подкритиковать ваши пункты:
1) Отпечатков пальцев не нужно. Можно по мобильному телефону.
3) государство не может выполнять ни какие функции. Государство - это и есть все мы. Имели ввиду наверно правительство? И тут промах...Думаю подобную фин систему возможно полностью автоматизировать...И не каких органов управления не надо будет. Все будут играть в онлайн игру)
Инфляции не будет! Как может быть инфляция, если все деньги электронные? И их количество можно легко регулировать...?
7) вообще не понятно...Правительство должно быть одним из участников фин системы, который оказывает услуги всем остальным и за это собирать налоги. Но как оно может управлять фин потоками? Не согласен. Большие проекты должны определятся каким-то советом по этим проектам...Тут в общем я думаю вопрос о трёх типах власти...
8) не нужно делать из правительства глобального управленца - чем больше власти, тем меньше свободы у народа...нужно помнить об этом.

А как воплотить в жизнь, я уже почти продумал. Нужно регистрировать автономную общественную организацию. И собирать народ! Понимаете??? Правительство само на это никогда не пойдёт. Им всё и сейчас нравится. Нужно "Организовывать" народ. Что бы что-то изменить.
Поговорил с людьми. Они говорят что это управляемый капитализм называется.
По этому поводу и создал ветку с небольшой инструкцией: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14974
Старый 26.11.2010, 03:11
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Master255 Посмотреть сообщение
1) Отпечатков пальцев не нужно. Можно по мобильному телефону.
Мобилу можно и потерять, забыть и т.п.
А отпечатки у тебя всегда с тобой и не уворуешь их у тебя...

Цитата:
3) государство не может выполнять ни какие функции. Государство - это и есть все мы. Имели ввиду наверно правительство? И тут промах...Думаю подобную фин систему возможно полностью автоматизировать...И не каких органов управления не надо будет. Все будут играть в онлайн игру)
Есть очень много вещей для чего нужно правительство.
Хотя штат сотрудников сейчас жутко превышает необходимый.

Цитата:
Инфляции не будет! Как может быть инфляция, если все деньги электронные? И их количество можно легко регулировать...?
Инфляция возникает не только из объёма денежной массы... опять же не всё сразу...

Цитата:
7) вообще не понятно...Правительство должно быть одним из участников фин системы, который оказывает услуги всем остальным и за это собирать налоги. Но как оно может управлять фин потоками? Не согласен. Большие проекты должны определятся каким-то советом по этим проектам...Тут в общем я думаю вопрос о трёх типах власти...
А собственно чем этот совет отличается от правительства?
А в чём проблемы в управление фин. потоками государством?

Цитата:
8) не нужно делать из правительства глобального управленца - чем больше власти, тем меньше свободы у народа...нужно помнить об этом.
Ну собственно сейчас нет власти ни у народа ни у правительства...
Сейчас вся власть у воров, о которых лично особо ни чего не известно.
В моей же модели любой общественный деятель подписывается лично под каждым своим указом и его могут оперативно прижать народные массы. Тут злоупотреблять проблематично.

Цитата:
Нужно регистрировать автономную общественную организацию. И собирать народ!
Надо очень много народу, прежде чем это хоть как-то будет работать...
Старый 01.12.2010, 11:22
участник

Zevs -
1) Почему вместо пластиковых карт сейчас не используют отпечатки? Кроме того. Встретились два участника и как им доказать друг другу что они есть в глобальной базе? Отпечатками это не получится. А вот мобильными легко! Ведь мобильные номера всех участников будут доступны всем участникам. И они будут, как счёт в банке. Очень удобно! И дешевле чем внедрение отпечатков пальцев. А потерять и сейчас можно кредитку. Но никто же не теряет!

2) Да, штат сотрудков надо сокращать. Но к деньгам их пускать, только по особым случаям. И фин система обязательно должна быть отдельна от правительства! Это разные в общем-то организации. И близость денег портит правительство. Она любых людей портит. Не нужно забывать об этом!

3) Инфляции не будет по условию.

4) Я имел ввиду законодательную власть. Она не должна примешиваться к исполнительной.

5) Согласен. Народные массы должны иметь лёгкий доступ к указам деятелей.

6) Открывайте автономную некоммерческую организацию и у вас в рамках этой организации всё что вы перечислили можно организовать! Установите там подобные правила и потихоньку будете набирать народ. Если всё реально будет работать лучше чем сейчас, то люди потянутся!
Старый 03.12.2010, 08:57
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

ну, всё в принципе, к этому и идёт... Но чёбы система была справедливой, нужно чёбы каждый гражданин понимал как управлять государством, и в случае злоупотреблений властей, мог адекватно реагировать. А то, когда народ мало чё понимает, его можно развести, и спрыгивать с базара, ну дескать вы же сами этого хотели, проголосовали и пр...
Старый 03.12.2010, 13:12
участник

kucherywy - с введением единого кадрового центра и подобной системы - люди будут больше помогать друг другу. В связи с чем увеличаться их требования друг к другу! Понимаете? Именно из-за этого в обществе повысится культура, люди начнут по настоящему заниматься своим делом. Будут больше думать и делать.
К примеру: вы оказали услугу доктору - например вы ремонтник на сто. И отремонтировали его машину. Думаю доктор взамен будет лечить вас точно не бадами. Так как он возможно ещё будет к вам обращаться. Да и вы ему уже помогли.
Старый 24.12.2010, 05:58
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
ну, всё в принципе, к этому и идёт... Но чёбы система была справедливой, нужно чёбы каждый гражданин понимал как управлять государством, и в случае злоупотреблений властей, мог адекватно реагировать. А то, когда народ мало чё понимает, его можно развести, и спрыгивать с базара, ну дескать вы же сами этого хотели, проголосовали и пр...
Всем не обязательно...
В том то и дело, что голосовать будут не за левого дядьку (кота в мешке), а за конкретную развёрнуто поданную идею.
И если в идее подвох, то те кто его найдёт всем его сможет открыть. Доходчиво и понятно.
Старый 24.12.2010, 05:53
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
1) Почему вместо пластиковых карт сейчас не используют отпечатки?
То что кто-то что-то не умеет делать или ещё как тупит не считаю доводом так же тупить...

Цитата:
Встретились два участника и как им доказать друг другу что они есть в глобальной базе?
А смысл им друг другу что-то доказывать?

Цитата:
Ведь мобильные номера всех участников будут доступны всем участникам.
Ты представляешь такую базу? А в одном телефоне? А её загружать и обновлять? Бред...

Цитата:
И они будут, как счёт в банке. Очень удобно! И дешевле чем внедрение отпечатков пальцев. А потерять и сейчас можно кредитку. Но никто же не теряет!
Фантазёр... их и теряют и воруют... а ещё больше теряют и воруют мобильники!!!

Цитата:
2) Да, штат сотрудков надо сокращать. Но к деньгам их пускать, только по особым случаям. И фин система обязательно должна быть отдельна от правительства! Это разные в общем-то организации. И близость денег портит правительство. Она любых людей портит. Не нужно забывать об этом!
И???
Думаешь лучше если они будут портить не подконтрольного тебе дядьку???
За правительством моя система позволяет следить, а вот то что себе как функции приписывают владельцы центро-банка на деле является мифом...

Цитата:
3) Инфляции не будет по условию.
Потом да, но по началу...

Цитата:
4) Я имел ввиду законодательную власть. Она не должна примешиваться к исполнительной.
А смысл?
Если они обе под пристальным контролем народа то и проблем то нету...
А если глянуть реально, то они НИКОГДА так не смешивались как сейчас!
И при том официально они раздельно, но на деле...
Так что не стоит быть такими уж близорукими.

Цитата:
5) Согласен. Народные массы должны иметь лёгкий доступ к указам деятелей.
Не только доступ, но и осуществлять чёткую и адресную обратную связь...

Цитата:
6) Открывайте автономную некоммерческую организацию и у вас в рамках этой организации всё что вы перечислили можно организовать! Установите там подобные правила и потихоньку будете набирать народ. Если всё реально будет работать лучше чем сейчас, то люди потянутся!
Такой её вид в принципе убивает все её плюсы...
Ответ