форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 15:03
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Каково ваше видение вектора движения?

Цитата:
Сообщение от Metall Thunder Посмотреть сообщение
Не вижу смысла в сотрудничестве.
Нельзя объединяться на основе заблуждений.
уважаемый, объясните где и в чем состоят заблуждения о которых вы упомянули.

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Считаю, что попытка возврата к язычеству - ошибка Петрова.
Язычество еще тысячу лет назад подтвердило свою нежизнеспособность, зачем сейчас вытаскивать его из нафталина? Нужна новая, концептуально более сильная религия...либо религия вообще не нужна )))
Если вы считаете что "язычество" себя изжило, то объясните, почему Петров сделал этот шаг? Выходит вы ставите себя выше пониманием этого человека, ведь благодаря ему в том числе вы знаете о КОБе и оторвались от толпы?
Могу сказать что вы как минимум не в теме, потому что судите о староверах имея весьма смутное представление о них.

Цитата:
Сообщение от Багряный Посмотреть сообщение
Нужно сотрудничать, но объеснить что языческие "боги", это не боги, а более развитые "души", к чему и нам нужно стремиться.

В этом плане понимаю цели Петрова которые он ставил перед собой

Багряный ,ты считаешь что у КОБы больше практического опыта чем у староверов? Очень сомневаюсь, потому что за то время что существует концепция, сделано чуть более чем ничего, а ведовство на Руси существовало ещё в те времена о которых даже наша история ничего не знает.
Кстати, на счет того, что боги - это развитые "души". Багряный, никто этого не скрывает! Просто разнится понимание людей этого термина. У славян было Родобожие, они понимали это как "единство и многопроявность Всевышнего", из чего следует что не только боги но и мы - частичка Всевышнего.

Ребята, давайте развернутые аргументированые ответы, будет интереснее
Старый 20.09.2010, 15:20
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему
Счастье Ответ: Каково ваше видение вектора движения?

У КОБ реальная программа, у староверов программа просто быть хорошими, старовер+КОБ=Сильная Россия))) Я за востановление традиций, я не понял что ты предлагаешь, я думаю большинство за союз, мы и так в союзе))) Какие проблемы?
Старый 20.09.2010, 15:21
Артур7373888 Артур7373888 вне форума
участник

Артур7373888 на пути к лучшему

в продолжении мысли "Нужно сотрудничать, но объеснить что языческие "боги", это не боги, а более развитые "души", к чему и нам нужно стремиться" что в язычестве считается богами?
иерархически более высшее управление к низшему считается у них богом, так же я могу считаться богом относительно того мира который допустим я запрограммировал на компе. посему появляется целый ворох богов и появляется путанница.
пусть ребята дадут свойства присущее богу а не иерархически более высшему управлению чем они сами.
отправная точка их мировоззрения какая то косая. если они такие продвинутые то им наверное не составит труда дать в строгих лексических формах разграничение "Бога" и управления выше ихнего.
Старый 20.09.2010, 15:30
гость

Цитата:
Сообщение от Артур7373888 Посмотреть сообщение
отправная точка их мировоззрения какая то косая. если они такие продвинутые то им наверное не составит труда дать в строгих лексических формах разграничение "Бога" и управления выше ихнего.
Хорошо, тогда дайте мне ясный ответ, почему Петров разобравшись что к чему принял их мировоззрение, а вы, оперируя одной КОБой плеваться начинаете?
Или же строй психики у вас такой?

Багряный, по выражению одного из питерских товарищей, у КОБовцев уже 20 лет одна водичка.
Старый 20.09.2010, 15:46
fylhtq fylhtq вне форума
участник

fylhtq на пути к лучшему

Первое что бросается в глаза это излишнее навязывание концепции на самом деле слова по поводу перехвата управления остались словами по многим причинам в которых тоже надо разбираться причём осмысленно а не тыкать пальцем в книгу нечто несовершенно в том числе и концепция
Старый 20.09.2010, 15:58
Артур7373888 Артур7373888 вне форума
участник

Артур7373888 на пути к лучшему

правила хорошего тона гласят что вопросом на вопрос отвечать это не очень прилично.
Старый 20.09.2010, 17:09
гость

Цитата:
Сообщение от Артур7373888 Посмотреть сообщение
правила хорошего тона гласят что вопросом на вопрос отвечать это не очень прилично.
Прошу прощения, я не сразу понял что вы имели ввиду.
На счет богов...попытаюсь сформулировать вашим языком.
Если рассматривать Землю как часть суперсистемы, то люди являются элементами этой части, этой подсистемы. Основная цель славянских народов - созидание и развитие. Каждый элемент (человек) формирует вокруг себя пространство, упорядочивая его. В силу своих успехов, приобретения опыта, человек поднимается на более высокие уровни влияния на окружающее. Как первоклассник - его влияние невелико, потом он, взрослея, получает все большие знания и опыт, наконец он строит свою семью, может влиять на общественную жизнь, на природу, и т.д.
Славянские Боги когда-то тоже были на нашем уровне, и, пройдя определенные уроки, вышли на уровень управления выше чем наша подсистема, то есть они вышли на уровень влияния уже суперсистемы.

Конечно, не все так просто, но я не могу объяснить это объемнее, рискуя столкнуться с вашим непониманием.
Сложно объяснить такие вещи выражаясь ДОТУвской терминологией...)

Могу дать ссылку на книгу Трехлебова, он там выражает это в "строгих лексических формах".
Старый 20.09.2010, 16:15
Любитель Любитель вне форума
участник

Любитель на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
уважаемый, объясните где и в чем состоят заблуждения о которых вы упомянули.
Строить домыслы, почему Петров сделал этот шаг, я не собираюсь, ибо не обладаю возможностями влезть в его мозг.

Цитата:
уважаемый, объясните где и в чем состоят заблуждения о которых вы упомянули. Выходит вы ставите себя выше пониманием этого человека, ведь благодаря ему в том числе вы знаете о КОБе и оторвались от толпы?
Язычество оказалось уязвимым и было вытеснено христианством - значит, концептуально существуют более сильные религии. Так зачем нам снова брать палку-копалку - может, лучше лопату поискать, или экскаватор?

Также, противоречие я вижу в том, что КОБ позиционируется как наднациональная концепция, так зачем обособлять славянское язычество? И, будучи лидером партии, базирующейся на этой концепции, обозначать свою принадлежность к славянскому язычеству - это серьезная имиджевая потеря.

Если вы считаете, что иметь собственное мнение - это означает ставить себя выше кого-то, то я ничем не могу вам помочь

Цитата:
Могу сказать что вы как минимум не в теме, потому что судите о староверах имея весьма смутное представление о них.
Видно, что вы сильно "в теме" . Так староверы или язычники? Вы уж сами-то определитесь.
Старый 20.09.2010, 16:38
fylhtq fylhtq вне форума
участник

fylhtq на пути к лучшему

В обществе всегда будет резонанс по какому ни будь вопросу одни скажут это не по язычески другие не по православному другие не по исламу и т д каждый будет руководствоваться не здравым смыслом а собственными амбициями найти обоюдные решения возможно но надо иметь на это желания всех сторон кстати это касается всех без исключения
Старый 20.09.2010, 16:53
гость

Цитата:
Строить домыслы, почему Петров сделал этот шаг, я не собираюсь, ибо не обладаю возможностями влезть в его мозг.
Если вы считаете, что иметь собственное мнение - это означает ставить себя выше кого-то, то я ничем не могу вам помочь
Наши мнения это капля в море, а важна-то истина. Но мы можем, исходя из знаний которые содержит концепция и исходя из знаний ведических, разобрать какой вектор движения можно принять в синтезе КОБы и ведизма.
Мнение Петрова я оцениваю как мнение компетентного человека, и считаю что он был ближе к истине чем мы с вами. Он посчитал что быть вместе со староверами правильно - я решил что должен как минимум, разобраться почему он так решил. Я это сделал и сейчас понимаю что он был прав.

Цитата:
Видно, что вы сильно "в теме" . Так староверы или язычники? Вы уж сами-то определитесь.
Извините если я вас задел, дело в том что, на мой взгляд, вы говорите о "теме" как непонимающий. Язычники - название староверов в христианской традиции, если вы об этом.
Старый 21.09.2010, 09:24
Любитель Любитель вне форума
участник

Любитель на пути к лучшему

Цитата:
Наши мнения это капля в море (...)
Мнение Петрова я оцениваю как мнение компетентного человека, и считаю что он был ближе к истине чем мы с вами.
Данные рассуждения - классический толпоэлитаризм, с которым как раз и борется КОБ. Компетентность Константина Павловича никто не ставит под сомнение, но это совсем не означает автоматическую правильность всех его суждений. КОБ - на мой взгляд, во многом очень спорная, противоречивая и незаконченная концепция. Вместе с тем, это единственная концепция, в которой определены правильно уровни общечеловеческих ценностей и миссии, что делает ее пригодной для дальнейшего развития.

Цитата:
Извините если я вас задел, дело в том что, на мой взгляд, вы говорите о "теме" как непонимающий. Язычники - название староверов в христианской традиции, если вы об этом.
Давайте разберемся в терминологии. Староверами принято называть апологетов старообрядческой христианской церкви, так при чем тут язычество? Конечно, чисто семантически, исходя из прилагательного "старый" и глагола "верить", можно подогнать под это определение и язычество, только вот зачем? Вы, вообще, славянское язычество имели в виду, или что-то еще?

Последний раз редактировалось Любитель; 21.09.2010 в 10:59.
Старый 25.09.2010, 14:16
гость

Все дело в том что есть разница во взглядах.
Я пытаюсь смотреть альтернативно, вы только с позиции КОБ, догматично.
Если взгляд одосложный, он ведет к ограничению познания.
Всего хорошего моим "оппонентам".
Старый 25.09.2010, 14:27
гость

Цитата:
Не правда. Я изучаю помимо КОБ Послания Основателей, да и за другой информацией наблюдаю, с позиции Старикова иногда смотрю. Это плохая отмаза, что ты придумал
Старый 25.09.2010, 15:04
волчок серый бочок волчок серый бочок вне форума
участник

волчок серый бочок на пути к лучшему

Определяю вектор движения:
Перепись населения +закон о полиции+криминальная война+массовое(как в начале 90-х)сокращение спецподразделений МО и МВД+измененияв законе о частной охранной деятельности= мы резко поворачиваем вправо и выходим по спирали на события 90-х годов,которые переживём заново,но по иному сценарию и вполне возможно выйдем на иной уровень развития демократии .

_нажалкабаннабаклажан_

Люди бывают живые и мёртвые или по природному состоянию: волки и бараны.
надеюсь,на этот раз выживут только волки,а волки умеют между собой договариваться и им не нужны добрые пастыри
Старый 26.09.2010, 10:45
Sidorov Sidorov вне форума
гость

Sidorov на пути к лучшему

Цитата:
Согласен.
Старый 25.09.2010, 17:32
гость

Цитата:
Данные рассуждения - классический толпоэлитаризм, с которым как раз и борется КОБ. Компетентность Константина Павловича никто не ставит под сомнение, но это совсем не означает автоматическую правильность всех его суждений. КОБ - на мой взгляд, во многом очень спорная, противоречивая и незаконченная концепция. Вместе с тем, это единственная концепция, в которой определены правильно уровни общечеловеческих ценностей и миссии, что делает ее пригодной для дальнейшего развития.
Мнения в большинстве своем - взгляд через призму. У кого-то призма чище, у кого-то грязнее. Речь была о том что я прислушался к Петрову. А
КОБ не единственная такая концепция. Как и говорил выше - вы держитесь догм.

Цитата:
Давайте разберемся в терминологии. Староверами принято называть апологетов старообрядческой христианской церкви, так при чем тут язычество? Конечно, чисто семантически, исходя из прилагательного "старый" и глагола "верить", можно подогнать под это определение и язычество, только вот зачем? Вы, вообще, славянское язычество имели в виду, или что-то еще?
Тут вы заблуждаетесь, старообрядцы и староверы не одно и тоже. На сколько я знаю, есть связь, но она заключается в том, что они поддерживали между собой отношения, но не имели одну и ту же философию. И те и те были изгоями и жили по-соседски.

Цитата:
Сообщение от Багряный Посмотреть сообщение
Это плохая отмаза, что ты придумал
Мне нет дела до твоих домыслов. Я приводил свои доводы, мне ничего, на мой взгляд, внятного не сказали. Не потому что я злодэй, просто толком ниче не сказано. И вообще - в раздел к критикам и оппонентам перевели)
Типа я вам оппонент;DDD Или критик)
Смешно...)
Старый 25.09.2010, 17:45
гость

Цитата:

Мне нет дела до твоих домыслов. Я приводил свои доводы, мне ничего, на мой взгляд, внятного не сказали. Не потому что я злодэй, просто толком ниче не сказано. И вообще - в раздел к критикам и оппонентам перевели)
Типа я вам оппонент;DDD Или критик)
Смешно...)

Просто ты не хочешь понимать то что тебе говорят. Дружим мы и объединены с Родноверами, такчто тему можно закрывать.
Старый 25.09.2010, 18:47
волчок серый бочок волчок серый бочок вне форума
участник

волчок серый бочок на пути к лучшему

А при чём тут видение вектора движения?
Староверы и старообрядцы связаны через Сергия Радонежского,и для тех и для других это одинаково почитаемый деятель, пропустивший лунное христианство через солнечную призму.
но и те и другие бывают только живые и мёртвые.
живые доживают до смерти,а мёртвые и не рождаются.

Последний раз редактировалось волчок серый бочок; 25.09.2010 в 20:15.
Ответ