форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Могу сказать что вы как минимум не в теме, потому что судите о староверах имея весьма смутное представление о них. Цитата:
Багряный ,ты считаешь что у КОБы больше практического опыта чем у староверов? Очень сомневаюсь, потому что за то время что существует концепция, сделано чуть более чем ничего, а ведовство на Руси существовало ещё в те времена о которых даже наша история ничего не знает. Кстати, на счет того, что боги - это развитые "души". Багряный, никто этого не скрывает! Просто разнится понимание людей этого термина. У славян было Родобожие, они понимали это как "единство и многопроявность Всевышнего", из чего следует что не только боги но и мы - частичка Всевышнего. Ребята, давайте развернутые аргументированые ответы, будет интереснее |
|
|
|||
|
|||
|
У КОБ реальная программа, у староверов программа просто быть хорошими, старовер+КОБ=Сильная Россия))) Я за востановление традиций, я не понял что ты предлагаешь, я думаю большинство за союз, мы и так в союзе))) Какие проблемы?
|
|||
|
|||
|
в продолжении мысли "Нужно сотрудничать, но объеснить что языческие "боги", это не боги, а более развитые "души", к чему и нам нужно стремиться" что в язычестве считается богами?
иерархически более высшее управление к низшему считается у них богом, так же я могу считаться богом относительно того мира который допустим я запрограммировал на компе. посему появляется целый ворох богов и появляется путанница. пусть ребята дадут свойства присущее богу а не иерархически более высшему управлению чем они сами. отправная точка их мировоззрения какая то косая. если они такие продвинутые то им наверное не составит труда дать в строгих лексических формах разграничение "Бога" и управления выше ихнего. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Или же строй психики у вас такой? Багряный, по выражению одного из питерских товарищей, у КОБовцев уже 20 лет одна водичка. |
|
|
||||
|
||||
|
Первое что бросается в глаза это излишнее навязывание концепции на самом деле слова по поводу перехвата управления остались словами по многим причинам в которых тоже надо разбираться причём осмысленно а не тыкать пальцем в книгу нечто несовершенно в том числе и концепция
|
|
|
|||
|
|||
|
правила хорошего тона гласят что вопросом на вопрос отвечать это не очень прилично.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
На счет богов...попытаюсь сформулировать вашим языком. Если рассматривать Землю как часть суперсистемы, то люди являются элементами этой части, этой подсистемы. Основная цель славянских народов - созидание и развитие. Каждый элемент (человек) формирует вокруг себя пространство, упорядочивая его. В силу своих успехов, приобретения опыта, человек поднимается на более высокие уровни влияния на окружающее. Как первоклассник - его влияние невелико, потом он, взрослея, получает все большие знания и опыт, наконец он строит свою семью, может влиять на общественную жизнь, на природу, и т.д. Славянские Боги когда-то тоже были на нашем уровне, и, пройдя определенные уроки, вышли на уровень управления выше чем наша подсистема, то есть они вышли на уровень влияния уже суперсистемы. Конечно, не все так просто, но я не могу объяснить это объемнее, рискуя столкнуться с вашим непониманием. Сложно объяснить такие вещи выражаясь ДОТУвской терминологией...) Могу дать ссылку на книгу Трехлебова, он там выражает это в "строгих лексических формах". |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Также, противоречие я вижу в том, что КОБ позиционируется как наднациональная концепция, так зачем обособлять славянское язычество? И, будучи лидером партии, базирующейся на этой концепции, обозначать свою принадлежность к славянскому язычеству - это серьезная имиджевая потеря. Если вы считаете, что иметь собственное мнение - это означает ставить себя выше кого-то, то я ничем не могу вам помочь Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
В обществе всегда будет резонанс по какому ни будь вопросу одни скажут это не по язычески другие не по православному другие не по исламу и т д каждый будет руководствоваться не здравым смыслом а собственными амбициями найти обоюдные решения возможно но надо иметь на это желания всех сторон кстати это касается всех без исключения
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Мнение Петрова я оцениваю как мнение компетентного человека, и считаю что он был ближе к истине чем мы с вами. Он посчитал что быть вместе со староверами правильно - я решил что должен как минимум, разобраться почему он так решил. Я это сделал и сейчас понимаю что он был прав. Извините если я вас задел, дело в том что, на мой взгляд, вы говорите о "теме" как непонимающий. Язычники - название староверов в христианской традиции, если вы об этом. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Давайте разберемся в терминологии. Староверами принято называть апологетов старообрядческой христианской церкви, так при чем тут язычество? Конечно, чисто семантически, исходя из прилагательного "старый" и глагола "верить", можно подогнать под это определение и язычество, только вот зачем? Вы, вообще, славянское язычество имели в виду, или что-то еще? Последний раз редактировалось Любитель; 21.09.2010 в 10:59. |
|
|
|||
|
|||
|
Все дело в том что есть разница во взглядах.
Я пытаюсь смотреть альтернативно, вы только с позиции КОБ, догматично. Если взгляд одосложный, он ведет к ограничению познания. Всего хорошего моим "оппонентам". |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Определяю вектор движения:
Перепись населения +закон о полиции+криминальная война+массовое(как в начале 90-х)сокращение спецподразделений МО и МВД+измененияв законе о частной охранной деятельности= мы резко поворачиваем вправо и выходим по спирали на события 90-х годов,которые переживём заново,но по иному сценарию и вполне возможно выйдем на иной уровень развития демократии . _нажалкабаннабаклажан_ Люди бывают живые и мёртвые или по природному состоянию: волки и бараны. надеюсь,на этот раз выживут только волки,а волки умеют между собой договариваться и им не нужны добрые пастыри
|
|||
|
|||
|
Согласен.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
КОБ не единственная такая концепция. Как и говорил выше - вы держитесь догм. Цитата:
Мне нет дела до твоих домыслов. Я приводил свои доводы, мне ничего, на мой взгляд, внятного не сказали. Не потому что я злодэй, просто толком ниче не сказано. И вообще - в раздел к критикам и оппонентам перевели) Типа я вам оппонент;DDD Или критик) Смешно...) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Просто ты не хочешь понимать то что тебе говорят. Дружим мы и объединены с Родноверами, такчто тему можно закрывать.
|
||||
|
||||
|
А при чём тут видение вектора движения?
Староверы и старообрядцы связаны через Сергия Радонежского,и для тех и для других это одинаково почитаемый деятель, пропустивший лунное христианство через солнечную призму. но и те и другие бывают только живые и мёртвые. живые доживают до смерти,а мёртвые и не рождаются.
..время умеет прятаться...и я то же... Последний раз редактировалось волчок серый бочок; 25.09.2010 в 20:15. |