форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 07:14
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

Цитата:
Информация, это количественные и качественные значения чего либо, присущие и определяющие конкретное нечто. А процессом будет являться только передача информации или осознание её.
скажите, как вы узнаете эти количественные и качественные значения чего-либо, если у вас нет взаимодействия с объектом?
вот именно, никак! отсюда следует, как я уже и говорил, что:

информация - это колебательный процесс взаимодействий, происходящий в окружающей "материи разного рода".

если хотите, можем разобрать процесс взаимодействий более детально.
Цитата:
Мера появляется при осознании параметров, например, пространства, Сознанием Пустоты.
ну во-первых пространства, Сознанием Пустоты мы уже обсуждали, я говорил и говорю, что этого нет. поэтому возьмем только первую часть вашего определения
Мера появляется при осознании параметров
ключевое слово здесь осознание.
осознание это - процесс освоения сознанием поступившей информации. сам, процесс освоения, мерой быть не может. мерой может быть только результат освоения. т.е. некий образ или некий параметр появившийся в процессе освоения.
т.о. параметр тела, образ тела, шаблон тела и т.д. и т.п. и есть мера.
об этом и говорится в моем определении меры достаточно точно.

мера - это субъективная часть сознания человека, порожденная деятельностью материального мозга, основанная на его опыте и опыте других людей, и представляющий из себя некий виртуальный шаблон бытия.

Цитата:
По определению Материи, вы почемуто ограничиваетесь человеческим восприятием, по вашему до появления человека ничего небыло?
материя - это та часть всеобщей "материи разного рода", что сознание человека смогло выделить из потока информации испускаемой ею же, при помощи имеющейся у него меры.

это означает, что другой объект способный к восприятию информации от некой материи, например: кошка, бактерия, дерево, инопланетянин, интерпретирует ее в силу своей способности (меры), иначе, чем это делает человек. в результате характеристики одного и того же объекта материи с точке зрения не человека, могут существенно отличаться
Старый 17.09.2010, 16:00
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
скажите, как вы узнаете эти количественные и качественные значения чего-либо, если у вас нет взаимодействия с объектом?
У нас есть главное взаимодействие со всем Мирозданием, через основу бытия - это Сознание и его инструменты, такие как мозг и логика.
Я, проверял свои выводы сорок лет, учитывая все накопленные человечеством знания. А ваши утверждения ещё не прошли собственной критики. Тем не менее, заметен прогресс в вашем осознании.
Старый 17.09.2010, 16:52
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Информация и есть мера. Мера есть часть сознание.
Тут чуть чуть выражение не точное.
Имеется материя, энергия, информация. ( виды сознания)
Информация это и в материи и в энергии. Колебательный (волновой) процесс - это возникновение энергии несущей в себе информацию содержащуюся в источнике. например той-же энергии. Высокие частоты колебаний приводят к возникновению плотных энергий - материи.
Можно стать физиком и более глубоко изучить процессы преобразования энергии в материю.
На данный момент наука дает такую возможность.

В общем все это обсуждалось в теме "Пустота есть бог?"
Старый 17.09.2010, 17:54
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение

Можно стать физиком и более глубоко изучить процессы преобразования энергии в материю.
На данный момент наука дает такую возможность.

В общем все это обсуждалось в теме "Пустота есть бог?"
К сожалению, внутри научных кругов много противоречий и недопониманий. Некоторые признанные физические постулаты ограничены в своём применении, но признаны общими. Много учёных, следующих "учебникам" приходят в тупик и "высасывают из пальца" свои научные работы. Противоречить им трудно, у них статус.
Старый 17.09.2010, 17:35
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
У нас есть главное взаимодействие со всем Мирозданием, через основу бытия - это Сознание и его инструменты, такие как мозг и логика.
Я, проверял свои выводы сорок лет, учитывая все накопленные человечеством знания. А ваши утверждения ещё не прошли собственной критики. Тем не менее, заметен прогресс в вашем осознании.
ну что ж, проверяйте еще.
вообще ваши рассуждения мне напоминают иудохристианскую концепцию. там, также как и у вас происходит перекладывание человеком процесса управления, а главное ответственности за это управление на некое мифического бога (дьявола)

Цитата:
Информация это и в материи и в энергии. Колебательный (волновой) процесс - это возникновение энергии несущей в себе информацию содержащуюся в источнике. например той-же энергии. Высокие частоты колебаний приводят к возникновению плотных энергий - материи.
в правильном направлении идете товарищ. вот только материя-информация-мера и никак по другому
Старый 18.09.2010, 22:00
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
ну что ж, проверяйте еще.
вообще ваши рассуждения мне напоминают иудохристианскую концепцию. там, также как и у вас происходит перекладывание человеком процесса управления, а главное ответственности за это управление на некое мифического бога (дьявола)
Я не давал повод так думать. Откуда вы это взяли? Чёткое понимание Мироустройства от изначального ( т.е. осознание системности построения в мире бытия), требует от человека больше ответственности и даёт больше возможностей. Читайте и думайте.
Старый 21.09.2010, 21:38
reLoader reLoader вне форума
участник

reLoader на пути к лучшему

Цитата:
Я не давал повод так думать. Откуда вы это взяли? Чёткое понимание Мироустройства от изначального ( т.е. осознание системности построения в мире бытия), требует от человека больше ответственности и даёт больше возможностей. Читайте и думайте.
На самом деле у Никник больше от буддизма и индуизма... что-же касаетсся вашего, Никник, неизменного совета "Читайте и думайте", должен заметить, что "начитанность" вовсе не говорит о том, что кто-то способен самостоятельно Думать.
В Русском МироВозрении, я например, разбираюсь получше, потому что имею возможность не только читать, но и общаться с носителями Реальной Традиции.
Ваша идея общаться с Пустотой (а ваше мировоззрение складывается из игры двух слов - "пустота-антипустота", я почитал ветку форума) - ваше личное дело - обман.

Наш Мир лишён пустоты - он Живой и развивается (Растёт, и причём с ускорением).

Последний раз редактировалось reLoader; 21.09.2010 в 21:59.
Старый 21.09.2010, 22:04
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от reLoader Посмотреть сообщение
Думать.
В Русском МироВозрении, я например, разбираюсь получше, потому что имею возможность не только читать, но и общаться с носителями Реальной Традиции.
А Ваша идея общаться с Пустотой (а ваше мировоззрение складывается из игры слов - "пустота-антипустота", я почитал ветку форума) - ваше личное дело - обман.

Наш Мир лишён пустоты - он Живой и развивается (Растёт, и причём с ускорением).
Ваше самомнение основано на играх, а не на реальной традиции. Скомарошить, это русская традиция, но не философия. Не всем дано понимание. Вот и вы увидели в живом СОЗНАНИИ ПУСТОТЫ только пустоту.
Ожидая такой реакции, я сорок лет не обнародовал своё понимание, но годы мои принуждают поделиться именно сейчас.
Старый 21.09.2010, 23:01
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Никник,

Вы 40 лет с этим жили и молчали?
Хотел бы познакомиться с Вашими работами. По сообщениям в форуме это трудно сделать.

Спасибо
Старый 23.09.2010, 21:02
reLoader reLoader вне форума
участник

reLoader на пути к лучшему

Цитата:
Ваше самомнение основано на играх, а не на реальной традиции. Скомарошить, это русская традиция, но не философия. Не всем дано понимание. Вот и вы увидели в живом СОЗНАНИИ ПУСТОТЫ только пустоту.
Цитата:
Ожидая такой реакции, я сорок лет не обнародовал своё понимание, но годы мои принуждают поделиться именно сейчас.
Я уважаю этот форум, я уважаю людей, высказывающих своё мнение по конкретной теме, заявленной в названии. Но, высказывать неуважение к одной из самых древних кльтур на Планете - это Неприемлемо.
То, что Русскую Культуру приравняли к культуре "шутов" - ЦЕЛИКОМ ЗАСЛУГА ТАКИХ КАК ты - никник.
Русская культура позволяет КАЖДОМУ чувствовать себя наравне со Всеми. Для Русской Культуры не существует ни Имён, ни Званий, ни Возраста.
Лишь ПоЗнание Мира для Русского Человека имеет ЗнаЧение - Знание ПРавды.
Будда решил самую сокровенную задачу всех рабовладельцев на планете - если ты нищий(?), без будущего(?), не знающий чего делать - не только для себя, но и для своих детей - "расслабься, и получи удовольствие". Уйди в "нирвану": лишённую СМысла, СТремления, ЖИланий. ---- в ПУСТОТУ (в "ничто", в "абсолют").
Я понимаю, что этот форум - не площадка для сведение счётов различных течений , объясняющих построение несправедливого состояния современного Мира. Я лишь стремлюсь понять, как Человека довели до состояния стада - которого "нужно резать, либо стричь"...
Ответ