форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 21:59
reLoader reLoader вне форума
участник

reLoader на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Из старых обсуждений

Цитата:
Сообщение от sstena Посмотреть сообщение
...более многочисленные (многосоставные) сущности не просто самоуправляемые, но так же превосходно управляют нами.
Sstena, рассматривая понятие Эгрегор, Вы, по моему мнению, не приняли во внимание один основопологающий признак подобных информационных структур, а стало-быть пришли к ложным выводам.
Основная черта того, что вы называете Эгрегором - Отсутствие Собственной Воли. По сути, Эгрегор - это алгоритм с заранее прогнозируемым результатом, но не более того. Програмирование-корректировка алгоритмов происходит динамически, Всеми включёнными в него объектами.
Методология создания и управления подобными Энерго-информационными структурами известна кланам знахарей-управленцев многих народов нашего мира. Любой здраво мыслящий Человек может на сегодняшний день проследить истоки тех или иных социальных явлений, потому что эксперименты с управлением Глобальными Планетарными Эгрегорами ведуться уже довольно давно (массовые психозы - от страха до эйфории, нагнетаемые СМИ одновременно по всему миру: ошибка 2к, втреча Нового Года в 2000 году, птичий-свинной грипп-пандемия, угроза падения астероидов, одновременные молитвы всех буддистов в мире, апокалипсис 2012 года и т.д и т.п). Всё человечество раскачивают к единому информационному взаимодействию, одновременно вбрасывая через СМИ ту или иную информацию.
Мы же пока рассуждаем - что же это такое? И есть ли это вообще? И куда это можно применить? Мы должны признать, что методологии выявления, создания и управления эгрегорами у нас, к сожалению, нет... Хотя я, скорее всего, ошибаюсь...
Старый 23.09.2010, 01:09
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Принципы работы эгрегоров.

Серьёзно!!! Предлагаю заменить слово эгрегор на Коллективное Сознание, это будет русский ответ на их происки. Много непоняток в их теории отпадут. Вся ваша ветка мрачная под гнётом этой штуки. Коллективое Сознание (КС, заметьте, без П), обитает в ноосфере, и отражает сознания разных групп людей, имея обратную сязь.
Пока не буду развивать дальше, а то вы все такие буки, вдруг нашлёте чего.
Извините если что...
Старый 30.09.2010, 00:13
Скат Скат вне форума
участник

Скат на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Из старых обсуждений

Цитата:
Сообщение от reLoader Посмотреть сообщение
Sstena, рассматривая понятие Эгрегор, Вы, по моему мнению, не приняли во внимание один основопологающий признак подобных информационных структур, а стало-быть пришли к ложным выводам.
Основная черта того, что вы называете Эгрегором - Отсутствие Собственной Воли. По сути, Эгрегор - это алгоритм с заранее прогнозируемым результатом, но не более того. Програмирование-корректировка алгоритмов происходит динамически, Всеми включёнными в него объектами.
Методология создания и управления подобными Энерго-информационными структурами известна кланам знахарей-управленцев многих народов нашего мира. Любой здраво мыслящий Человек может на сегодняшний день проследить истоки тех или иных социальных явлений, потому что эксперименты с управлением Глобальными Планетарными Эгрегорами ведуться уже довольно давно (массовые психозы - от страха до эйфории, нагнетаемые СМИ одновременно по всему миру: ошибка 2к, втреча Нового Года в 2000 году, птичий-свинной грипп-пандемия, угроза падения астероидов, одновременные молитвы всех буддистов в мире, апокалипсис 2012 года и т.д и т.п). Всё человечество раскачивают к единому информационному взаимодействию, одновременно вбрасывая через СМИ ту или иную информацию.
Мы же пока рассуждаем - что же это такое? И есть ли это вообще? И куда это можно применить? Мы должны признать, что методологии выявления, создания и управления эгрегорами у нас, к сожалению, нет... Хотя я, скорее всего, ошибаюсь...
Думаю не стоит отождествлять Эгрегор и социальные технологии.Но что интересно у вас подмечено-основной способ воздействия на людей это СТРАХ и депрессия как следствие этого страха.Эйфория в меньшей степени, ибо эйфория не может длиться долго,а страх может.Я не думаю,что Эгрегор управляется всеми людьми входящими в него.Эти люди собой толком управлять не могут.Предполагаю что они питают его своей энергией.Я думаю, что Эгрегор обладает собственным интеллектом и волей.И он может негативно и непредсказуемо воздействовать на людей,стремящихся выйти из под его власти.Но уходить от него можно и нужно.
Ответ