форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я требую ввести закон об "особой ответственности государственных управленцев", без него мы рабы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Недавно, на форуме сайта Юрия Игнатьевича Мухина (лидера АВН) появился вопрос:
http://ymuhin.ru/smf/index.php?topic=4.msg4#msg4 Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
> 1. Народ некомпетентен разбираться в качестве работы _каждого_ управленца
"Каждый в меру своего понимания работает на себя, в меру своего непонимания - на цели того, кто знает и понимает больше" (c) Петров Если Народ не приобритёт Меру понимания, то ничего не получится. ИСТОРИЯ это постоянно доказывает. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, пока не приложить к ним усилия. Ещё раз: Народ некомпетентен == народ - быдло/толпа > 2. Как практически реализовать право отстранять всех и вся - кто-то должен организовать народ на это дело. Нужно дать Меру понимания народу. КОБу. Чем КПЕ и занимается. > 3. Все и всяческие критерии подразумевают, что есть некие "честные" органы, которые их вычислят и сообщат избирателю, а где их взять, и как уберечь от подкупа властью? Честные органы несомнено нужны. Будем их воспитывать вместе. > 4. Все и всяческие критерии - не исчерпывают общей интегральной оценки качества жизни человека. Вы верите в оценку по Совести ? Вы не верите, что народ может самостоятельно оценивать своих управленцев ? То есть по Вашему: народ - по определению, быдло и подняться не сможет ?! <удалено> |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это вы не доверяете народу и поэтому хотите ввести жёсткие критерии в закон. Хотите во власть? Хотите чтобы вас выбрали? Так не плюйте на народ своим недоверием. Придёте во власть - у вас будут рычаги в виде СМИ, чтобы сделать из толпы народ. xor ты сам себе противоречишь. <удалено> |
|
|||
|
|||
![]()
Петров в 15-й лекции говорит что сапожника может оценить только другой сапожник и это правильно.
Именно с этим и несогласна АВН. Щас поясню. Тут дело в том, что КОБ предлагает народу оценивать управленцев, их работу. Что это значит? Вот, например, у меня порвался туфель, я пошёл к сапожнику. Согласно КОБ, я должен буду оценивать работу сапожника, то есть стоять над ним пока он работает и контролировать до тонкостей его действия: если кожу шить нитками, то они не должны быть слишком тонкими и прочными, иначе перережут материал и дыра станет ещё больше, если клеить, то надо сначала зачистить материал крупной абразивной шкуркой, потом обезжирить, намазать клеем, подождать пока он подсохнет и только тогда соединять и сдавливать, знать как прокалывать кожу и как вынимать нить, как работать кривой иглой и много чего ещё. Если я этого не знаю, то первый же сапожник обдурит меня: покажет мне тонкую синтетическую нить, похвалит какая она прочная (растянет в руках так что она загудит, но не порвётся) и я, дурак, буду радоваться крепкому ремонту. Скажу этому жулику "давай, шей, хорошая нитка!". А эта нитка за неделю перепилит остатки кожи так, что обувь только выбросить. И ведь потом не возразишь, сам, дятел, согласился. И за собственные деньги. Так же и управленцы будут дурить народ сказками, потому что разбираться в управлении государством каждый гражданин НЕ СМОЖЕТ - не простое это дело, не на кухне языком трепать. Принципиально по-другому предлагает действовать АВН. Оценивать не работу управленцев, а только РЕЗУЛЬТАТ этой работы. Пришёл я с рваным туфлем к сапожнику и спрашиваю - Сколько стоит ремонт на два месяца, до конца сезона? - 500. - Держи деньги, я приду за своим туфлем завтра. Если он два месяца проходит, то ты честно заработал, а если нет, я тебе морду об стол разобью. И мне не надо видеть ни нитки, ни шило, ни как он будет со всем этим управляться. Если результат меня устроит - туфли за два месяца не порвутся снова - то всё хорошо, если нет, то я за такой результат накажу. Я оцениваю только тот результат, который я в состоянии оценить! Я не беру на себя то, в чём не разбираюсь, вот что главное! Так же и в управлении государством. Заказчик - народ даёт исполнителю, то есть президенту и депутатам ФС задание "Организуйте нас так, чтобы наша жизнь не стала хуже!" и всё. За исполнение заказа награда, за провал наказание. А оценивать каждый будет свою собственную жизнь сам и по своим собственным критериям, уж в этом мы разбираемся! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Если предложенные в нашей Программе критерии Вы считаете неподходящими - предложите свои. |
|
||||
|
||||
![]()
Так, у нас явно недопонимание. Один говорит одно - другой понимает второе.
... и не спорить, а попытаться понять собеседника. Если у Вас цель не понимание, а победа в споре - то я сдаюсь! |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата из программы партии:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Принятие "Закона об ответственности управленцев" всегда было одним из основных требований КПЕ. См. нашу старую Программу (утверждена в апреле 2002г): Цитата:
http://www.vseminfo.ru/video/petrov/petrovkp-v1_62.html |
|
|||
|
|||
![]()
И здесь просматривается межпартийная борьба. Тем более "Закон об ответственности управленцев" необходимо четче продумать, чтобы во власть захотелось только патриотам уверенным в свои способности вести народ в лучшее будущее.
|
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Мы говорим об ответственности управленцев всех уровней. 1) Управленцев, которых избирает народ: президент, губернаторы, мэры и др. - должны оценивать избиратели. Понятно, что каждый избиратель сам выберет критерии и расставит весовые коэффициенты, или как-то иначе определит интегральную оценку работы руководителя. Важно, чтобы избиратели знали динамику показателей, перечисленных в нашей Программе; разумные избиратели наверняка учтут эту динамику в своей интегральной оценке. 2) Управленческий корпус - это не только названные руководители. Оценивать работу отделов администрации города должны: мэр города, депутаты горсовета, представители народного контроля. Основные критерии оценки приведены в нашей Программе. Аналогично для области и для страны в целом. Цитата:
КПЕ предлагает не "судить", а оценивать работу, с возможностью немедленно отстранить от должности при низком качестве управления. Цитата:
если Вы считаете народ "некомпетентным" оценивать мэра и губернатора - то почему тот же народ Вы считаете "компетентным" оценивать президента? Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Я -народ. Позиция КПЕ убедительнее, а АВН к тому же дисквалифицирует себя по отношению к народу.
Вношу дополнеие в оценку управленцев: патриотичность по отношению к своему народу. |