форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
- Справедливая (Жить по Божески) - и паразитическая: "я буду рабовладельцем (ростовщиком, и т.д.) а вы будете на меня горбатиться". Так что Ваши ссылки на материалы ВП в данном случае неуместны. Попытка "обойти" наличие только двух основных концепций (справедливой, нравственной - и несправедливой, паразитической, безнравственной), попытка искать какую-то "другую нравственность" в ростовщичестве и прочих мерзостях - это утрата Различения. Говоря о "весьма нравственных элитариях, которые являются при этом адептами ростовщичества и паразитирования" - Вы искажаете (размываете) смысл слова "нравственный". А размывание смысла слов - это первый подготовительный этап при манипуляциях общественным сознанием. P.S. 1) В рамках одной концепции "системы ценностей" могут быть в чем-то разными - одному ценнее работа ("первым делом самолеты"), другому семья. Здесь "взаимодействие разнокачественностей" уместно. Но это не повод размывать понятие нравственности рассуждениями о " "другой нравственности" паразитариев-ростовщиков" 2) Если кому-то непонятен смысл русского слова нравственность - обратитесь к Словарям. Никакой "неоднозначности" в этом слове нет. |