форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мера это скорее понятие абсолютной оптимальности в структурировании всего. Нарушая меру значит нарушить целостность единицы существования. Мера видна в связках между самыми минимальными "кубиками" вещества и не только. Движущей силы в ней нет. человек -как абсолютное проявление меры -но без духа это просто тело, как зомби. Могу ошибаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверно Zareka хотел сказать что при делении клетки (1/2,1/4,1/8,1/16,1/32,1/64.), -пополам,oпять пополам .... как и сажени (пол сажени,локоть,пядь,пясть,вершок.),если к примеру взять три сажени то с седьмой на восьмой операции такое раздвоение (или сложение) приобретёт ешё одно свойство 22/7=3.14.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Исходя из того, что Мера - зто программа с конечным результатом, современная наука пришла к выводу, что наша Вселенная скоро тупо остынет и прекратит своё существование. Вот так... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не понятен (расписан подробно) алгоритм деления трех сажень сразу до седьмой и восьмой операции. Может распишете подробнее? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Человек - абсолютное проявление Духа на Нашей Земле через Меру Нашего Мира. Именно поэтому я считаю, что Человек - очень Сильное существо в Нашем Мире, ограниченный только личными возможностями оперирования Мерами тех или иных порядков, доступных ему на данный момент. Зная это, Человечество постоянно загоняют в стойло наши "элитарии-знахари"... Последний раз редактировалось reLoader; 01.09.2010 в 22:03. |
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю триединство расматривать, как Сознание, энергию и материю. Это проще и точнее.
Информация (от лат. informatio — осведомление, разъяснение, изложение, от лат. informare — придавать форму) — в широком смысле абстрактное понятие, имеющее множество значений, в зависимости от контекста. А Сознание, русское понятное и ёмкое слово. Знание (смысл) присущее чему либо. Начиная с Сознания глобального вакуума (Пустоты), из которого всё родилось. Всё существующее в этом мире базируется именно на этой всепроникающей основе, и выстраивается по заданному алгоритму. Энергия и материя это производные из Сознания Пустоты. Мера, же не является созидательной силой, а присуща Сознанию как один из инструментов для творения. |
|
||||
|
||||
![]()
на мой взгляд существует замечательный документальный фильм, в котором рассказано, что такое Мера-Информация-Материя, и заодно что такое БОГ.
называется "Что мы знаем!? В низ по кроличьей норе" онлайн http://my-hit.ru/film/1620/online
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Генн; 15.09.2010 в 16:00. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Нас всех в школе учили одному - закону сохранения материи. На самом деле оновопологающим является закон сохранения энергии, о котором простым людям со школьной скамьи знать не положено... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пустота - величина филосовская, позволяющая решить в религиях сразу две проблемы: представить несуществующей Движущую Силу - Бога, и внушить неправильное представление о Вселенной и месте Человека в ней. Ещё раз повторюсь, но моё глубокое мнение - пустоты не существует, и все рассуждения на тему пустоты - обман. Последний раз редактировалось reLoader; 15.09.2010 в 21:10. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не русское слово. Это калька с латинского
|
|
|||
|
|||
![]()
Ух....
![]() Никник, давайте для начала разберём Ваше соообщение... ![]() Цитата:
Это как из Пустоты, которая себя Осознала(?), можно получить и Материю, и Энергию??? Да ещё увязать всё это вместе? "... Мера, же не является созидательной силой, а присуща Сознанию как один из инструментов для творения." А что, кроме Меры, есть ещё какие-то "инструменты для творения"? Поделитесь информацией, а то тут народ в трёх словах "Материя-Информация-Мера" разрулить уже который год не может... Как Вы представляете окружающую Вас действительность? ЗЫ (насчёт Информации - есть подозрение, что ВП выбрал это слово, чтобы иностранцам было легче его понимать, например как и предиктор-корректор)... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут триединство рассматривается, как процесс деятельности Бога, поэтому непонятно откуда берётся Сила (Энергия). Если же триединство расматривать, как Сознание, энергию и материю, то картина будет более полная. Вся проблема в терминологии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я отвечаю на заголовок темы "Что такое триединство...?", и думаю, что автор второй части этого предложения со мной согласится. Бог, это создатель всего, но правда бывают и помельче, управляющие эгрегорами. Богов можно создать массовым сознанием и они тоже будут существовать в этом глобальном СОЗНАНИИ ПУСТОТЫ.
|