форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто, я о том говорю, что в связке Материя-Информация-Мера (а это Краеуголный Камень, по сути КОСМОГОНИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ построения МИРа), не смотря на позиции ВП СССР(где они напрямую, объявляют БОЖий ПРОМЫСЕЛ Верхним смыслом существования Человечества), понятие ВОЛЯ отсутсвует...
|
|
|||
|
|||
![]()
"ВОЛЯ" (а именно на самом верхнем уровне рассмотрения - божественая воля) это то, что я, в своём расмотрении, называю "движение".
http://tri-kategorii-bytija.narod.ru/ В своё время рассматривая постулат ВП о триединстве МИМ я пришёл к выводу, что там за категорией материи (удобной для шаблонного восприятия умом большинства людей) скрыто, то что можно назвать "волей", но я предпочёл назвать "движением". Это то, что в обыденном употреблении мы называем "силами" или "энергиями" и в соединении с мерой и образом видится нами, как движение определённой формы и размерности. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Этимологически движение - это "два жжения" ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Она отвечает за частности и множественности, поскольку конечность чего либо это её порождение. Где конечность приходит на смену бесконечности там появляется множественность и частность |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, предположим, что "принцип квантования" входит в категорию меры. Предположим, что она отвечает за частности и множественности. А что такое Мера, можете сказать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я долго приставал на форумах к людям с вопросом: Можно ли в качестве числового параметра МЕРЫ в триединстве МИМ использовать обобщённые числа золотого сечения. Зазнобин В.М. на московском семинаре ответил:"Конечно можно!".
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мера это категория, которая выражается в способности вещей быть измеримыми, ограничеными, конечными. Также проявляется как свойства множественности и частности вещей.
|
|
|||
|
|||
![]()
В представления триединства МИМ не входят представления о бесконечности, поскольку время не входит в эти представления как категория. Мир существует здесь и сейчас. Материя лишь переОбразуется по Мере. Бесконечными могут быть (могут быть!) лишь варианты реализации матрицы возможных состояний, т.е. сами преобразования.
|
|
|||
|
|||
![]()
reLoader, Здравствуйте
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Материя сама по себе подчиненный элемент, информация - описательная функция, мера - скорее близка к структуре. Сами по себе эти составлющие мертвы без движещей силы |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может-ли в качестве Движущей Силы рассматриваться Материя? По моему - нет... Последний раз редактировалось reLoader; 25.08.2010 в 21:25. |
|
|||
|
|||
![]()
Мера это скорее понятие абсолютной оптимальности в структурировании всего. Нарушая меру значит нарушить целостность единицы существования. Мера видна в связках между самыми минимальными "кубиками" вещества и не только. Движущей силы в ней нет. человек -как абсолютное проявление меры -но без духа это просто тело, как зомби. Могу ошибаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверно Zareka хотел сказать что при делении клетки (1/2,1/4,1/8,1/16,1/32,1/64.), -пополам,oпять пополам .... как и сажени (пол сажени,локоть,пядь,пясть,вершок.),если к примеру взять три сажени то с седьмой на восьмой операции такое раздвоение (или сложение) приобретёт ешё одно свойство 22/7=3.14.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Человек - абсолютное проявление Духа на Нашей Земле через Меру Нашего Мира. Именно поэтому я считаю, что Человек - очень Сильное существо в Нашем Мире, ограниченный только личными возможностями оперирования Мерами тех или иных порядков, доступных ему на данный момент. Зная это, Человечество постоянно загоняют в стойло наши "элитарии-знахари"... Последний раз редактировалось reLoader; 01.09.2010 в 22:03. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |